Curry de courge avec riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de cs de margarine végétale ou d'huile
- ¾ de cs de farine
- ¼ de cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 75 g de riz à sushi japonais
- 1,1 dl d'eau
- ½ oignon
- 150 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½ gousse d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2 dl de bouillon
- 60 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 10 g de gingembre mariné
- 2½ cs de margarine végétale ou d'huile
- 1½ cs de farine
- ½ cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- 150 g de riz à sushi japonais
- 2,25 dl d'eau
- 1 oignon
- 300 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1 gousse d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 4 dl de bouillon
- 120 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 20 g de gingembre mariné
- 5 cs de margarine végétale ou d'huile
- 3 cs de farine
- 1 cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 300 g de riz à sushi japonais
- 4,5 dl d'eau
- 2 oignons
- 600 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2 gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 8 dl de bouillon
- 240 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 40 g de gingembre mariné
- 7½ cs de margarine végétale ou d'huile
- 4½ cs de farine
- 1½ cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- ¾ de cc de poivre de Cayenne
- 450 g de riz à sushi japonais
- 6,75 dl d'eau
- 3 oignons
- 900 g de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 1,2 l de bouillon
- 360 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 60 g de gingembre mariné
- 10 cs de margarine végétale ou d'huile
- 6 cs de farine
- 2 cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 600 g de riz à sushi japonais
- 9 dl d'eau
- 4 oignons
- 1,2 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 4 gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 1,6 l de bouillon
- 480 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 80 g de gingembre mariné
- 12½ cs de margarine végétale ou d'huile
- 7½ cs de farine
- 2½ cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne
- 750 g de riz à sushi japonais
- 1,125 l d'eau
- 5 oignons
- 1,5 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 5 gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2 l de bouillon
- 600 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 100 g de gingembre mariné
- 15 cs de margarine végétale ou d'huile
- 9 cs de farine
- 3 cc de curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 900 g de riz à sushi japonais
- 1,35 l d'eau
- 6 oignons
- 1,8 kg de courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 6 gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2,4 l de bouillon
- 720 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 120 g de gingembre mariné
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte de curry, faire fondre la moitié de la margarine, ajouter la farine et la griller env. 5 min à feu doux à moyen; à mi-cuisson, incorporer le curry et le poivre de Cayenne. La cuisson terminée, retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz, le faire mijoter 10 min à couvert puis éteindre la plaque et y laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les oignons en lamelles et la courge en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le reste de la margarine dans une grande casserole et faire dorer les oignons env. 10 min. Y presser l'ail, ajouter les morceaux de courge et le sirop d'agave, saler puis arroser le tout de bouillon. Faire cuire env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les edamame et poursuivre la cuisson env. 5 min, la courge doit être à peine tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Maintenir une grande passoire dans le bouillon, y verser la pâte de curry et remuer avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute dans le liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever le curry de sel. Le dresser avec le riz et le gingembre mariné.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Induction: laisser le riz gonfler à feu minimum.
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