Curry de courge avec riz
De la courge et des edamame dans un curry, du riz à sushi, du gingembre mariné, ce plat végan régale avec un peu d’ici, un peu d’ailleurs et beaucoup de goût.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de csde margarine végétale ou d'huile
- ¾ de csde farine
- ¼ de ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne
- 75 gde riz à sushi japonais
- 1,1 dld'eau
- ½oignon
- 150 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½gousse d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2 dlde bouillon
- 60 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 10 gde gingembre mariné
- 2½ csde margarine végétale ou d'huile
- 1½ csde farine
- ½ ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- ¼ de ccde poivre de Cayenne
- 150 gde riz à sushi japonais
- 2,25 dld'eau
- 1oignon
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1gousse d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 4 dlde bouillon
- 120 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 20 gde gingembre mariné
- 5 csde margarine végétale ou d'huile
- 3 csde farine
- 1 ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 300 gde riz à sushi japonais
- 4,5 dld'eau
- 2oignons
- 600 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 8 dlde bouillon
- 240 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 40 gde gingembre mariné
- 7½ csde margarine végétale ou d'huile
- 4½ csde farine
- 1½ ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- ¾ de ccde poivre de Cayenne
- 450 gde riz à sushi japonais
- 6,75 dld'eau
- 3oignons
- 900 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 1,2 lde bouillon
- 360 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 60 gde gingembre mariné
- 10 csde margarine végétale ou d'huile
- 6 csde farine
- 2 ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 600 gde riz à sushi japonais
- 9 dld'eau
- 4oignons
- 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 4gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 1,6 lde bouillon
- 480 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 80 gde gingembre mariné
- 12½ csde margarine végétale ou d'huile
- 7½ csde farine
- 2½ ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne
- 750 gde riz à sushi japonais
- 1,125 ld'eau
- 5oignons
- 1,5 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 5gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2 lde bouillon
- 600 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 100 gde gingembre mariné
- 15 csde margarine végétale ou d'huile
- 9 csde farine
- 3 ccde curry en poudre, p. ex. garam masala
- 1½ ccde poivre de Cayenne
- 900 gde riz à sushi japonais
- 1,35 ld'eau
- 6oignons
- 1,8 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 6gousses d'ail
- de sirop d’agave
- sel
- 2,4 lde bouillon
- 720 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
- 120 gde gingembre mariné
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,3 %
- Lipides
- 12 g
- 21,4 %
- Glucides
- 86 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte de curry, faire fondre la moitié de la margarine, ajouter la farine et la griller env. 5 min à feu doux à moyen; à mi-cuisson, incorporer le curry et le poivre de Cayenne. La cuisson terminée, retirer du feu. Amener l'eau à ébullition avec le riz, le faire mijoter 10 min à couvert puis éteindre la plaque et y laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oignons en lamelles et la courge en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le reste de la margarine et faire dorer les oignons env. 10 min. Y presser l'ail, ajouter les morceaux de courge et le sirop d'agave, saler puis arroser le tout de bouillon. Couvrir et faire cuire env. 10 min, la courge doit être à peine tendre. Écosser les edamame. Maintenir une grande passoire dans le bouillon, y verser la pâte de curry et remuer avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute dans le liquide. Ajouter les edamame et relever le curry de sel. Le dresser avec le riz et le gingembre mariné.
Presque au bout
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