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Curry de courge avec riz

Curry de courge avec riz

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 91 g, 560 kcal
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De la courge et des edamame dans un curry, du riz à sushi, du gingembre mariné, ce plat végan régale avec un peu d’ici, un peu d’ailleurs et beaucoup de goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1¼ de  cs de margarine végétale ou d'huile
  • ¾ de  cs de farine
  • ¼ de  cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 75 g de riz à sushi japonais
  • 1,1 dl d'eau
  • ½ oignon
  • 150 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½ gousse d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 2 dl de bouillon
  • 60 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 10 g de gingembre mariné
  • 2½ cs de margarine végétale ou d'huile
  • 1½ cs de farine
  • ½ cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 150 g de riz à sushi japonais
  • 2,25 dl d'eau
  • 1 oignon
  • 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1 gousse d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 4 dl de bouillon
  • 120 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 20 g de gingembre mariné
  • 5 cs de margarine végétale ou d'huile
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 300 g de riz à sushi japonais
  • 4,5 dl d'eau
  • 2 oignons
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2 gousses d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 8 dl de bouillon
  • 240 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 40 g de gingembre mariné
  • 7½ cs de margarine végétale ou d'huile
  • 4½ cs de farine
  • 1½ cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne
  • 450 g de riz à sushi japonais
  • 6,75 dl d'eau
  • 3 oignons
  • 900 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 gousses d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 1,2 l de bouillon
  • 360 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 60 g de gingembre mariné
  • 10 cs de margarine végétale ou d'huile
  • 6 cs de farine
  • 2 cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 600 g de riz à sushi japonais
  • 9 dl d'eau
  • 4 oignons
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 4 gousses d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 1,6 l de bouillon
  • 480 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 80 g de gingembre mariné
  • 12½ cs de margarine végétale ou d'huile
  • 7½ cs de farine
  • 2½ cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 750 g de riz à sushi japonais
  • 1,125 l d'eau
  • 5 oignons
  • 1,5 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 5 gousses d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 2 l de bouillon
  • 600 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 100 g de gingembre mariné
  • 15 cs de margarine végétale ou d'huile
  • 9 cs de farine
  • 3 cc de curry en poudre , p. ex. garam masala
  • 1½ cc de poivre de Cayenne
  • 900 g de riz à sushi japonais
  • 1,35 l d'eau
  • 6 oignons
  • 1,8 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 6 gousses d'ail
  • de sirop d’agave
  • sel
  • 2,4 l de bouillon
  • 720 g d’edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 120 g de gingembre mariné

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la pâte de curry, faire fondre la moitié de la margarine, ajouter la farine et la griller env. 5 min à feu doux à moyen; à mi-cuisson, incorporer le curry et le poivre de Cayenne. La cuisson terminée, retirer du feu. Amener l'eau à ébullition avec le riz, le faire mijoter 10 min à couvert puis éteindre la plaque et y laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les oignons en lamelles et la courge en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le reste de la margarine dans une grande casserole et faire dorer les oignons env. 10 min. Y presser l'ail, ajouter les morceaux de courge et le sirop d'agave, saler puis arroser le tout de bouillon. Faire cuire env. 5 min à couvert. Ajouter les edamame et poursuivre la cuisson env. 5 min, la courge doit être à peine tendre. Maintenir une grande passoire dans le bouillon, y verser la pâte de curry et remuer avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute dans le liquide. Relever le curry de sel. Le dresser avec le riz et le gingembre mariné.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-courge-avec-riz
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Induction: laisser le riz gonfler à feu minimum.

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