Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di zucca con riso

Curry di zucca con riso

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 90 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La zucca e gli edamame sono gli ingredienti di questo curry, servito con riso per sushi e zenzero marinato. Un delizioso piatto vegano facile da realizzare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di  cucchiai di margarina vegetale o olio
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • ¼ di  cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
  • 75 g di riso per sushi giapponese
  • 1,1 dl d’acqua
  • ½ cipolla
  • 150 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • ½ spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 dl di brodo
  • 60 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 g di zenzero marinato
  • 2½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 1½ cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 150 g di riso per sushi giapponese
  • 2,25 dl d’acqua
  • 1 cipolla
  • 300 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 4 dl di brodo
  • 120 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 20 g di zenzero marinato
  • 5 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 300 g di riso per sushi giapponese
  • 4,5 dl d’acqua
  • 2 cipolle
  • 600 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 8 dl di brodo
  • 240 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 40 g di zenzero marinato
  • 7½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 4½ cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 450 g di riso per sushi giapponese
  • 6,75 dl d’acqua
  • 3 cipolle
  • 900 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,2 l di brodo
  • 360 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 60 g di zenzero marinato
  • 10 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 600 g di riso per sushi giapponese
  • 9 dl d’acqua
  • 4 cipolle
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,6 l di brodo
  • 480 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 80 g di zenzero marinato
  • 12½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 7½ cucchiai di farina
  • 2½ cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 750 g di riso per sushi giapponese
  • 1,125 l d’acqua
  • 5 cipolle
  • 1,5 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 l di brodo
  • 600 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di zenzero marinato
  • 15 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 9 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 900 g di riso per sushi giapponese
  • 1,35 l d’acqua
  • 6 cipolle
  • 1,8 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2,4 l di brodo
  • 720 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 120 g di zenzero marinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la pasta di curry, fai fondere la metà della margarina, aggiungi la farina e falla tostare per ca. 5 minuti a fuoco medio; dopo 2,5 minuti incorpora il curry e il pepe di Cayenna. A fine cottura togli la padella dal fuoco. Porta l'acqua a ebollizione con il riso, fallo sobbollire per 10 minuti coperto, poi spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso, sempre coperto, per ca. 15 minuti sulla placca spenta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le cipolle a fettine e la zucca a fette spesse ca. 2 cm. Fai sciogliere il resto della margarina in una padella ampia e fai appassire le cipolle per ca. 10 minuti finché si dorano. Aggiungi l'aglio spremuto, i pezzetti di zucca e lo sciroppo d'agave, regola di sale e copri tutto con il brodo. Copri e lascia cuocere per ca. 10 minuti, la zucca dev'essere appena tenera. Sgrana gli edamame dai baccelli. Tieni un colino bello grande sul brodo, versaci la pasta di curry e mescola con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto nel liquido. Aggiungi gli edamame e regola di sale. Servi il curry con il riso e lo zenzero marinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-zucca-con-riso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se hai una cucina a induzione, lascia gonfiare il riso sulla placca accesa al minimo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare