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Curry di zucca con riso

Curry di zucca con riso

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 90 g, 530 kcal
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La zucca e gli edamame sono gli ingredienti di questo curry, servito con riso per sushi e zenzero marinato. Un delizioso piatto vegano facile da realizzare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di  cucchiai di margarina vegetale o olio
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • ¼ di  cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
  • 75 g di riso per sushi giapponese
  • 1,1 dl d’acqua
  • ½ cipolla
  • 150 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • ½ spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 dl di brodo
  • 60 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 g di zenzero marinato
  • 2½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 1½ cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 150 g di riso per sushi giapponese
  • 2,25 dl d’acqua
  • 1 cipolla
  • 300 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 4 dl di brodo
  • 120 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 20 g di zenzero marinato
  • 5 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 300 g di riso per sushi giapponese
  • 4,5 dl d’acqua
  • 2 cipolle
  • 600 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 8 dl di brodo
  • 240 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 40 g di zenzero marinato
  • 7½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 4½ cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 450 g di riso per sushi giapponese
  • 6,75 dl d’acqua
  • 3 cipolle
  • 900 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,2 l di brodo
  • 360 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 60 g di zenzero marinato
  • 10 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 600 g di riso per sushi giapponese
  • 9 dl d’acqua
  • 4 cipolle
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,6 l di brodo
  • 480 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 80 g di zenzero marinato
  • 12½ cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 7½ cucchiai di farina
  • 2½ cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 750 g di riso per sushi giapponese
  • 1,125 l d’acqua
  • 5 cipolle
  • 1,5 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 l di brodo
  • 600 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di zenzero marinato
  • 15 cucchiai di margarina vegetale o olio
  • 9 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di curry in polvere , ad es. garam masala
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 900 g di riso per sushi giapponese
  • 1,35 l d’acqua
  • 6 cipolle
  • 1,8 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2,4 l di brodo
  • 720 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 120 g di zenzero marinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la pasta di curry, fai fondere la metà della margarina, aggiungi la farina e falla tostare per ca. 5 minuti a fuoco medio; dopo 2,5 minuti incorpora il curry e il pepe di Cayenna. A fine cottura togli la padella dal fuoco. Porta l'acqua a ebollizione con il riso, fallo sobbollire per 10 minuti coperto, poi spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso, sempre coperto, per ca. 15 minuti sulla placca spenta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le cipolle a fettine e la zucca a fette spesse ca. 2 cm. Fai sciogliere il resto della margarina in una padella ampia e fai appassire le cipolle per ca. 10 minuti finché si dorano. Aggiungi l'aglio spremuto, i pezzetti di zucca e lo sciroppo d'agave, regola di sale e copri tutto con il brodo. Copri e lascia cuocere per ca. 10 minuti, la zucca dev'essere appena tenera. Sgrana gli edamame dai baccelli. Tieni un colino bello grande sul brodo, versaci la pasta di curry e mescola con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto nel liquido. Aggiungi gli edamame e regola di sale. Servi il curry con il riso e lo zenzero marinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-zucca-con-riso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se hai una cucina a induzione, lascia gonfiare il riso sulla placca accesa al minimo.

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