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Curry di zucca con riso

Curry di zucca con riso

La zucca e gli edamame sono gli ingredienti di questo curry, servito con riso per sushi e zenzero marinato. Un delizioso piatto vegano facile da realizzare.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1¼ di  cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • ¼ di  cucchiainodi curry in polvere, ad es. garam masala
  • 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna
  • 75 gdi riso per sushi giapponese
  • 1,1 dld’acqua
  • ½cipolla
  • 150 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • ½spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 dldi brodo
  • 60 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 gdi zenzero marinato
  • 2½ cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 1½ cucchiaidi farina
  • ½ cucchiainodi curry in polvere, ad es. garam masala
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 150 gdi riso per sushi giapponese
  • 2,25 dld’acqua
  • 1cipolla
  • 300 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1spicchio d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 4 dldi brodo
  • 120 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 20 gdi zenzero marinato
  • 5 cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi curry in polvere, ad es. garam masala
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 300 gdi riso per sushi giapponese
  • 4,5 dld’acqua
  • 2cipolle
  • 600 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 8 dldi brodo
  • 240 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 40 gdi zenzero marinato
  • 7½ cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiainidi curry in polvere, ad es. garam masala
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 450 gdi riso per sushi giapponese
  • 6,75 dld’acqua
  • 3cipolle
  • 900 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,2 ldi brodo
  • 360 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 60 gdi zenzero marinato
  • 10 cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 6 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiainidi curry in polvere, ad es. garam masala
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 600 gdi riso per sushi giapponese
  • 9 dld’acqua
  • 4cipolle
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 1,6 ldi brodo
  • 480 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 80 gdi zenzero marinato
  • 12½ cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiainidi curry in polvere, ad es. garam masala
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 750 gdi riso per sushi giapponese
  • 1,125 ld’acqua
  • 5cipolle
  • 1,5 kgdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2 ldi brodo
  • 600 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 gdi zenzero marinato
  • 15 cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 9 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiainidi curry in polvere, ad es. garam masala
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 900 gdi riso per sushi giapponese
  • 1,35 ld’acqua
  • 6cipolle
  • 1,8 kgdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 6spicchi d'aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 2,4 ldi brodo
  • 720 gd’edamame surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 120 gdi zenzero marinato
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
13 g
10,3 %
Grassi
12 g
21,4 %
Carboidrati
86 g
68,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta di curry, fai fondere la metà della margarina, aggiungi la farina e falla tostare per ca. 5 minuti a fuoco medio; dopo 2,5 minuti incorpora il curry e il pepe di Cayenna. A fine cottura togli la padella dal fuoco. Porta l'acqua a ebollizione con il riso, fallo sobbollire per 10 minuti coperto, poi spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso, sempre coperto, per ca. 15 minuti sulla placca spenta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le cipolle a fettine e la zucca a fette spesse ca. 2 cm. Fai sciogliere il resto della margarina in una padella ampia e fai appassire le cipolle per ca. 10 minuti finché si dorano. Aggiungi l'aglio spremuto, i pezzetti di zucca e lo sciroppo d'agave, regola di sale e copri tutto con il brodo. Copri e lascia cuocere per ca. 10 minuti, la zucca dev'essere appena tenera. Sgrana gli edamame dai baccelli. Tieni un colino bello grande sul brodo, versaci la pasta di curry e mescola con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto nel liquido. Aggiungi gli edamame e regola di sale. Servi il curry con il riso e lo zenzero marinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-zucca-con-riso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se hai una cucina a induzione, lascia gonfiare il riso sulla placca accesa al minimo.

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