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Glücksrollen mit Kräutern
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Stück
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 32 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
- 65 g Tofu
- 1½ EL Sesamöl
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 1 EL Sojasauce
- ¼ Bund Radieschen
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 125 g Tofu
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 2 EL Sojasauce
- ½ Bund Radieschen
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 250 g Tofu
- 6 EL Sesamöl
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 4 EL Sojasauce
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 375 g Tofu
- 9 EL Sesamöl
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 6 EL Sojasauce
- 1½ Bund Radieschen
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Bund Schnittlauch
- 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 500 g Tofu
- 1,2 dl Sesamöl
- 8 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 8 EL Sojasauce
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Bund Schnittlauch
- 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 625 g Tofu
- 1,5 dl Sesamöl
- 10 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 1 dl Sojasauce
- 2½ Bund Radieschen
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ Bund Schnittlauch
- 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 750 g Tofu
- 1,8 dl Sesamöl
- 12 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 1,2 dl Sojasauce
- 3 Bund Radieschen
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 Bund Schnittlauch
- 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Tofu hacken oder zwischen den Fingern zerbröseln. Im Öl anbraten. Gut die Hälfte der Sesamsamen beigeben. Mit Sojasauce ablöschen. Einkochen. Abkühlen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Minze und Schnittlauch fein hacken. Etwas Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Rest samt Radieschen mit dem Tofu mischen. Füllung mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Je ca. 2 gehäufte EL Füllung in die Mitte geben. Seitliche Reispapierspitzen über der Füllung aufeinanderlegen, sodass sie aneinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt einrollen, bis die Füllung ganz eingewickelt ist. Dabei die seitlichen Papierfalten etwas in die Rolle drücken und zum Schluss das Reispapierende gut abtrocknen, damit es am Reispapier der Rolle klebt. Auf diese Weise alle Blätter füllen. Mit restlichen Kräutern und Sesam bestreuen.
fast fertig
Tipp
Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.
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