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Glücksrollen mit Kräutern

Glücksrollen mit Kräutern

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 25 g, 390 kcal
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Glücksrollen, hier mit einer Tofu-Kräuter-Füllung, sind eine bekömmliche Alternative zu Frühlingsrollen. Sie werden nicht frittiert, sondern roh serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 65 g Tofu
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • ¼ Bund Radieschen
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 125 g Tofu
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • ½ Bund Radieschen
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 250 g Tofu
  • 6 EL Sesamöl
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 375 g Tofu
  • 9 EL Sesamöl
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 1½ Bund Radieschen
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 500 g Tofu
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 8 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 625 g Tofu
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 10 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 1 dl Sojasauce
  • 2½ Bund Radieschen
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 750 g Tofu
  • 1,8 dl Sesamöl
  • 12 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 1,2 dl Sojasauce
  • 3 Bund Radieschen
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Tofu hacken oder zwischen den Fingern zerbröseln. Im Öl anbraten. Gut die Hälfte der Sesamsamen beigeben. Mit Sojasauce ablöschen. Einkochen. Abkühlen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Minze und Schnittlauch fein hacken. Etwas Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Rest samt Radieschen mit dem Tofu mischen. Füllung mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Je ca. 2 gehäufte EL Füllung in die Mitte geben. Seitliche Reispapierspitzen über der Füllung aufeinanderlegen, sodass sie aneinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt einrollen, bis die Füllung ganz eingewickelt ist. Dabei die seitlichen Papierfalten etwas in die Rolle drücken und zum Schluss das Reispapierende gut abtrocknen, damit es am Reispapier der Rolle klebt. Auf diese Weise alle Blätter füllen. Mit restlichen Kräutern und Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluecksrollen-mit-kraeutern
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.

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