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Involtini d'estate alle erbe

Involtini d'estate alle erbe

Con la loro farcia di tofu ed erbe profumate, gli involtini sono un'alternativa deliziosa e leggera agli involtini primavera perché non sono fritti.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 65 gdi tofu
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • 1 ramettodi menta
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 125 gdi tofu
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 4fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 250 gdi tofu
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 375 gdi tofu
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 500 gdi tofu
  • 1,2 dld’olio di sesamo
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 1 mazzettodi menta
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 625 gdi tofu
  • 1,5 dld’olio di sesamo
  • 10 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 1 dldi salsa di soia
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 750 gdi tofu
  • 1,8 dld’olio di sesamo
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • ca. 1,2 dldi salsa di soia
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 24fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
16 g
16,5 %
Grassi
25 g
57,8 %
Carboidrati
25 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita il tofu oppure sbriciolalo con le mani poi fallo rosolare nell'olio. Aggiungi una buona metà dei semi di sesamo, sfuma con la salsa di soia e lascia ridurre. Lascia intiepidire. Riduci i ravanelli a fettine sottili. Trita finemente la menta e l'erba cipollina poi metti da parte un po' di erbe tritate per la guarnitura. Mescola il resto con il tofu e i ravanelli. Insaporisci la farcia con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Immergi i fogli di carta di riso in acqua tiepida, uno alla volta per ca. 1 minuto, finché diventano malleabili. Accomoda i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzali con un coltello affilato. Accomoda al centro 2 cucchiai circa colmi di farcia. Ripiega i lembi laterali del foglio di carta di riso sulla farcia sovrapponendoli, in modo che si incollino. Arrotola la farcia ben stretta partendo dal lato del taglio facendo attenzione che i lati rimangano all'interno dell'involtino. Asciuga bene l'estremità della carta di riso, in modo che s'incolli bene sul rotolo. Prepara gli altri involtini allo stesso modo. Cospargi gli involtini con il resto di erba cipollina e dei semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-destate-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi con la salsa di soia e gli spicchi di limetta.

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