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Involtini d'estate alle erbe

Involtini d'estate alle erbe

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 24 g, carboidrati 25 g, 380 kcal
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Con la loro farcia di tofu ed erbe profumate, gli involtini sono un'alternativa deliziosa e leggera agli involtini primavera perché non sono fritti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 65 g di tofu
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 125 g di tofu
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 250 g di tofu
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 375 g di tofu
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 500 g di tofu
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 625 g di tofu
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 1 dl di salsa di soia
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 750 g di tofu
  • 1,8 dl d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita il tofu oppure sbriciolalo con le mani poi fallo rosolare nell'olio. Aggiungi una buona metà dei semi di sesamo, sfuma con la salsa di soia e lascia ridurre. Lascia intiepidire. Riduci i ravanelli a fettine sottili. Trita finemente la menta e l'erba cipollina poi metti da parte un po' di erbe tritate per la guarnitura. Mescola il resto con il tofu e i ravanelli. Insaporisci la farcia con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Immergi i fogli di carta di riso in acqua tiepida, uno alla volta per ca. 1 minuto, finché diventano malleabili. Accomoda i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzali con un coltello affilato. Accomoda al centro 2 cucchiai circa colmi di farcia. Ripiega i lembi laterali del foglio di carta di riso sulla farcia sovrapponendoli, in modo che si incollino. Arrotola la farcia ben stretta partendo dal lato del taglio facendo attenzione che i lati rimangano all'interno dell'involtino. Asciuga bene l'estremità della carta di riso, in modo che s'incolli bene sul rotolo. Prepara gli altri involtini allo stesso modo. Cospargi gli involtini con il resto di erba cipollina e dei semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-destate-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Servi con la salsa di soia e gli spicchi di limetta.

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