Involtini d'estate alle erbe
Con la loro farcia di tofu ed erbe profumate, gli involtini sono un'alternativa deliziosa e leggera agli involtini primavera perché non sono fritti.
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 32 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 48 pezzi
- 65 gdi tofu
- 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ¼ di mazzettodi ravanelli
- 1 ramettodi menta
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 2fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 125 gdi tofu
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
- ½ mazzettodi ravanelli
- ¼ di mazzettodi menta
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 4fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 250 gdi tofu
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
- 1 mazzettodi ravanelli
- ½ mazzettodi menta
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 375 gdi tofu
- 9 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ mazzettidi ravanelli
- ¾ di mazzettodi menta
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 500 gdi tofu
- 1,2 dld’olio di sesamo
- 8 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
- 2 mazzettidi ravanelli
- 1 mazzettodi menta
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 625 gdi tofu
- 1,5 dld’olio di sesamo
- 10 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 1 dldi salsa di soia
- 2½ mazzettidi ravanelli
- 1¼ di mazzettidi menta
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 750 gdi tofu
- 1,8 dld’olio di sesamo
- 12 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 1,2 dldi salsa di soia
- 3 mazzettidi ravanelli
- 1½ mazzettidi menta
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 24fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 16 g
- 16,5 %
- Grassi
- 25 g
- 57,8 %
- Carboidrati
- 25 g
- 25,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Trita il tofu oppure sbriciolalo con le mani poi fallo rosolare nell'olio. Aggiungi una buona metà dei semi di sesamo, sfuma con la salsa di soia e lascia ridurre. Lascia intiepidire. Riduci i ravanelli a fettine sottili. Trita finemente la menta e l'erba cipollina poi metti da parte un po' di erbe tritate per la guarnitura. Mescola il resto con il tofu e i ravanelli. Insaporisci la farcia con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Immergi i fogli di carta di riso in acqua tiepida, uno alla volta per ca. 1 minuto, finché diventano malleabili. Accomoda i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzali con un coltello affilato. Accomoda al centro 2 cucchiai circa colmi di farcia. Ripiega i lembi laterali del foglio di carta di riso sulla farcia sovrapponendoli, in modo che si incollino. Arrotola la farcia ben stretta partendo dal lato del taglio facendo attenzione che i lati rimangano all'interno dell'involtino. Asciuga bene l'estremità della carta di riso, in modo che s'incolli bene sul rotolo. Prepara gli altri involtini allo stesso modo. Cospargi gli involtini con il resto di erba cipollina e dei semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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