Vegetarische Glücksrollen
Ein aromatischer, fruchtiger Klassiker aus Vietnams Küche. Die mit Papaya, Gurken, Karotten und Pfefferminze gefüllten Rollen sind leicht und bekömmlich.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gGlasnudeln
- 25 ggeraffelte Karotten
- ½ ELErdnussöl
- ca. ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 1½ ELSojasauce
- 50 gGurke
- 50 gPapaya
- ¼ BundPfefferminze
- ca. 2Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 50 gGlasnudeln
- 50 ggeraffelte Karotten
- 1 ELErdnussöl
- ca. 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 3 ELSojasauce
- 100 gGurke
- ¼Papaya ca. 100 g
- ½ BundPfefferminze
- ca. 4Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 100 gGlasnudeln
- 100 ggeraffelte Karotten
- 2 ELErdnussöl
- ca. 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 6 ELSojasauce
- 200 gGurke
- ½Papaya ca. 200 g
- 1 BundPfefferminze
- ca. 8Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 150 gGlasnudeln
- 150 ggeraffelte Karotten
- 3 ELErdnussöl
- ca. 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 9 ELSojasauce
- 300 gGurke
- ¾Papaya ca. 300 g
- 1½ BundPfefferminze
- ca. 12Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 200 gGlasnudeln
- 200 ggeraffelte Karotten
- 4 ELErdnussöl
- ca. 4 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 1,2 dlSojasauce
- 400 gGurke
- 1Papaya ca. 400 g
- 2 BundPfefferminze
- ca. 16Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 250 gGlasnudeln
- 250 ggeraffelte Karotten
- 5 ELErdnussöl
- ca. 5 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 5 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 1,5 dlSojasauce
- 500 gGurken
- 1¼Papaya ca. 500 g
- 2½ BundPfefferminze
- ca. 20Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 300 gGlasnudeln
- 300 ggeraffelte Karotten
- 6 ELErdnussöl
- ca. 6 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6 Msp.Lebkuchengewürz
- ca. 1,8 dlSojasauce
- 600 gGurken
- 1½Papayas ca. 600 g
- 3 BundPfefferminze
- ca. 24Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,8 %
- Fett
- 5 g
- 17,5 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 74,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Karotten, Öl, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz beigeben. Mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Einige Gurken- und Papayastreifen beiseitestellen. Rest mit der Pfefferminze grob hacken und zur Glasnudelfüllung mischen. Mit Sojasauce und Chayennepfeffer abschmecken
fast fertig -
Weiter gehts
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. In die Mitte jeder Reispapierhälfte einige Gurken- und Papayastreifen legen und ca. 2 gehäufte EL der Glasnudelfüllung geben. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen.
fast fertig
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