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Vegetarische Glücksrollen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Glasnudeln
- 25 g geraffelte Karotten
- ½ EL Erdnussöl
- ca. ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 1½ EL Sojasauce
- 50 g Gurke
- 50 g Papaya
- ¼ Bund Pfefferminze
- ca. 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 50 g Glasnudeln
- 50 g geraffelte Karotten
- 1 EL Erdnussöl
- ca. 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 3 EL Sojasauce
- 100 g Gurke
- ¼ Papaya ca. 100 g
- ½ Bund Pfefferminze
- ca. 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 100 g Glasnudeln
- 100 g geraffelte Karotten
- 2 EL Erdnussöl
- ca. 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 6 EL Sojasauce
- 200 g Gurke
- ½ Papaya ca. 200 g
- 1 Bund Pfefferminze
- ca. 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 150 g Glasnudeln
- 150 g geraffelte Karotten
- 3 EL Erdnussöl
- ca. 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 9 EL Sojasauce
- 300 g Gurke
- ¾ Papaya ca. 300 g
- 1½ Bund Pfefferminze
- ca. 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 200 g Glasnudeln
- 200 g geraffelte Karotten
- 4 EL Erdnussöl
- ca. 4 TL granulierter Cayennepfeffer
- 4 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 1,2 dl Sojasauce
- 400 g Gurke
- 1 Papaya ca. 400 g
- 2 Bund Pfefferminze
- ca. 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 250 g Glasnudeln
- 250 g geraffelte Karotten
- 5 EL Erdnussöl
- ca. 5 TL granulierter Cayennepfeffer
- 5 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 1,5 dl Sojasauce
- 500 g Gurken
- 1¼ Papaya ca. 500 g
- 2½ Bund Pfefferminze
- ca. 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
- 300 g Glasnudeln
- 300 g geraffelte Karotten
- 6 EL Erdnussöl
- ca. 6 TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 1,8 dl Sojasauce
- 600 g Gurken
- 1½ Papayas ca. 600 g
- 3 Bund Pfefferminze
- ca. 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
-
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Karotten, Öl, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz beigeben. Mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Einige Gurken- und Papayastreifen beiseitestellen. Rest mit der Pfefferminze grob hacken und zur Glasnudelfüllung mischen. Mit Sojasauce und Chayennepfeffer abschmecken
fast fertig -
Weiter gehts
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. In die Mitte jeder Reispapierhälfte einige Gurken- und Papayastreifen legen und ca. 2 gehäufte EL der Glasnudelfüllung geben. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen.
fast fertig
Tipps
Anstelle der Papaya kann ein süsslicher Apfel, z. B. Gala, verwendet werden. Mit Soja- und Fischsauce servieren.
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