Rouleaux d'été au tofu

Rouleaux d'été au tofu

1 h

Vermicelles chinois, pois mange-tout, tofu, concombre, laitue romaine et fines herbes, le tout enveloppé d’une feuille de riz. Parfait comme en-cas ou repas.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles chinois, p. ex. Vermicelli
  • 3 csd'huile d'arachide ou de sésame
  • env. 1 dlde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 100 gde pois mange-tout
  • sel
  • 115 gde tofu fumé
  • 6feuilles de laitue romaine
  • 150 gde concombre
  • env. 6feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetde coriandre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ¼ de  bouquetde basilic, p. ex. thaï
  • 100 gde vermicelles chinois, p. ex. Vermicelli
  • 6 csd'huile d'arachide ou de sésame
  • env. 2 dlde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 200 gde pois mange-tout
  • sel
  • 230 gde tofu fumé
  • 12feuilles de laitue romaine
  • 300 gde concombre
  • env. 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 2 bouquetsde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde basilic, p. ex. thaï
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
12,5 %
Lipides
4 g
37,5 %
Glucides
12 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Recouvrir les vermicelles d'eau bouillante, les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les découper en morceaux à l'aide de ciseaux. Ajouter un peu d'huile et de sauce soja, mélanger. Tailler les pois mange-tout en lanières biseautées. Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les pois mange-tout en les gardant croquants. Relever de sel et les mettre dans une jatte. Tailler le tofu en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et les faire dorer de toutes parts dans le reste de l'huile. Couper les feuilles de laitue en deux. Partager le concombre en deux, l'épépiner et le débiter en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient malléables. Les étaler ensuite sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer quelques brins de coriandre et des feuilles de fines herbes au centre de chaque demi-feuille de riz. Continuer avec une demi-feuille de laitue, un peu de vermicelles et de pois mange-tout, du tofu et quelques bâtonnets de concombre. Les ingrédients doivent légèrement dépasser le bord supérieur de la feuille de riz. Rabattre le bord inférieur et un côté sur la garniture puis rouler serré. Servir avec le reste de la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En guise de repas, comptez env. 3 rouleaux par personne.

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