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Rouleaux d'été au tofu

Rouleaux d'été au tofu

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 3 g, glucides 11 g, 90 kcal
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Vermicelles chinois, pois mange-tout, tofu, concombre, laitue romaine et fines herbes, le tout enveloppé d’une feuille de riz. Parfait comme en-cas ou repas.

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 50 g de vermicelles chinois, p. ex. Vermicelli
  • 3 cs d'huile d'arachide ou de sésame
  • env. 1 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 100 g de pois mange-tout
  • sel
  • 115 g de tofu fumé
  • 6 de laitue romaine
  • 150 g de concombre
  • env. 6 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquet de coriandre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ¼ de  bouquet de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 100 g de vermicelles chinois, p. ex. Vermicelli
  • 6 cs d'huile d'arachide ou de sésame
  • env. 2 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • 230 g de tofu fumé
  • 12 de laitue romaine
  • 300 g de concombre
  • env. 12 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 2 bouquets de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de basilic , p. ex. basilic thaï

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Recouvrir les vermicelles d'eau bouillante, les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les découper en morceaux à l'aide de ciseaux. Ajouter un peu d'huile et de sauce soja, mélanger. Tailler les pois mange-tout en lanières biseautées. Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les pois mange-tout en les gardant croquants. Relever de sel et les mettre dans une jatte. Tailler le tofu en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et les faire dorer de toutes parts dans le reste de l'huile. Couper les feuilles de laitue en deux. Partager le concombre en deux, l'épépiner et le débiter en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient malléables. Les étaler ensuite sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer quelques brins de coriandre et des feuilles de fines herbes au centre de chaque demi-feuille de riz. Continuer avec une demi-feuille de laitue, un peu de vermicelles et de pois mange-tout, du tofu et quelques bâtonnets de concombre. Les ingrédients doivent légèrement dépasser le bord supérieur de la feuille de riz. Rabattre le bord inférieur et un côté sur la garniture puis rouler serré. Servir avec le reste de la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-dete-au-tofu
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Le p'tit truc

En guise de repas, comptez env. 3 rouleaux par personne.

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