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Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- ¼ di limone
- 3 piccoli carciofi di 180 g
- 500 g di pomodori , ad es. green zebra
- 1 rametto d’origano
-
Dressing
- 100 g d’uva verde
- 2½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai d’olio di cartamo
- ½ cucchiaino di senape
- pepe
- ½ cipolla rossa
- sale
- ½ limone
- 6 piccoli carciofi di 180 g
- 1 kg di pomodori , ad es. green zebra
- 2 rametti d’origano
-
Dressing
- 200 g d’uva verde
- 5 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai d’olio di cartamo
- 1 cucchiaino di senape
- pepe
- 1 cipolla rossa
- sale
- ¾ di limone
- 9 piccoli carciofi di 180 g
- 1,5 kg di pomodori , ad es. green zebra
- 3 rametti d’origano
-
Dressing
- 300 g d’uva verde
- 7½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 4½ cucchiai d’aceto di mele
- 4½ cucchiai d’olio di cartamo
- 1½ cucchiaini di senape
- pepe
- 1½ cipolle rosse
- sale
- 1 limone
- 12 piccoli carciofi di 180 g
- 2 kg di pomodori , ad es. green zebra
- 4 rametti d’origano
-
Dressing
- 400 g d’uva verde
- 10 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai d’olio di cartamo
- 2 cucchiaini di senape
- pepe
- 2 cipolle rosse
- sale
- 1¼ di limoni
- 15 piccoli carciofi di 180 g
- 2,5 kg di pomodori , ad es. green zebra
- 5 rametti d’origano
-
Dressing
- 500 g d’uva verde
- 12½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 7½ cucchiai d’aceto di mele
- 7½ cucchiai d’olio di cartamo
- 2½ cucchiaini di senape
- pepe
- 2½ cipolle rosse
- sale
- 1½ limoni
- 18 piccoli carciofi di 180 g
- 3 kg di pomodori , ad es. green zebra
- 6 rametti d’origano
-
Dressing
- 600 g d’uva verde
- 15 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 9 cucchiai d’olio di cartamo
- 3 cucchiaini di senape
- pepe
- 3 cipolle rosse
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il mezzo limone. Spunta i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessa i carciofi incoperchiati nell'acqua per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scola i carciofi e lasciali raffreddare. Stacca le foglie di carciofo ed elimina la paglia con un cucchiaino al centro. Dimezza i cuori per il lungo, poi affettate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Per il dressing, riduci in purea uva, Cynar, olio e senape con il frullatore a immersione. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale e pepe. Trita metà delle cipolle e uniscile. Taglia le cipolle rimaste a spicchi sottili. Sistema nei piatti i cuori di carciofo con i pomodori e le cipolle. Distribuisci le foglioline d'origano strappate, condisci con il dressing e servi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cospargi a piacimento di scaglie di parmigiano.
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