Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar
Uva, aceto di mele, olio di cartamo e Cynar sono gli ingredienti dell'aromatico dressing per l'insalata di carciofi, pomodori e cipolle.
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- ¼ dilimone
- 3piccoli carciofi di 180 g
- 500 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 1 ramettod’origano
-
Dressing
- 100 gd’uva verde
- 2½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 1½ cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiaid’olio di cartamo
- ½ cucchiainodi senape
- pepe
- ½cipolla rossa
- sale
- ½limone
- 6piccoli carciofi di 180 g
- 1 kgdi pomodori, ad es. green zebra
- 2 ramettid’origano
-
Dressing
- 200 gd’uva verde
- 5 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiaid’olio di cartamo
- 1 cucchiainodi senape
- pepe
- 1cipolla rossa
- sale
- ¾ dilimone
- 9piccoli carciofi di 180 g
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. green zebra
- 3 ramettid’origano
-
Dressing
- 300 gd’uva verde
- 7½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 4½ cucchiaid’aceto di mele
- 4½ cucchiaid’olio di cartamo
- 1½ cucchiainidi senape
- pepe
- 1½cipolle rosse
- sale
- 1limone
- 12piccoli carciofi di 180 g
- 2 kgdi pomodori, ad es. green zebra
- 4 ramettid’origano
-
Dressing
- 400 gd’uva verde
- 10 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 6 cucchiaid’olio di cartamo
- 2 cucchiainidi senape
- pepe
- 2cipolle rosse
- sale
- 1¼ dilimoni
- 15piccoli carciofi di 180 g
- 2,5 kgdi pomodori, ad es. green zebra
- 5 ramettid’origano
-
Dressing
- 500 gd’uva verde
- 12½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 7½ cucchiaid’aceto di mele
- 7½ cucchiaid’olio di cartamo
- 2½ cucchiainidi senape
- pepe
- 2½cipolle rosse
- sale
- 1½limoni
- 18piccoli carciofi di 180 g
- 3 kgdi pomodori, ad es. green zebra
- 6 ramettid’origano
-
Dressing
- 600 gd’uva verde
- 15 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- 9 cucchiaid’olio di cartamo
- 3 cucchiainidi senape
- pepe
- 3cipolle rosse
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 7 g
- 16,4 %
- Grassi
- 7 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 20 g
- 46,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
in
Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il mezzo limone. Spunta i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessa i carciofi incoperchiati nell'acqua per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scola i carciofi e lasciali raffreddare. Stacca le foglie di carciofo ed elimina la paglia con un cucchiaino al centro. Dimezza i cuori per il lungo, poi affettate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Per il dressing, riduci in purea uva, Cynar, olio e senape con il frullatore a immersione. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale e pepe. Trita metà delle cipolle e uniscile. Taglia le cipolle rimaste a spicchi sottili. Sistema nei piatti i cuori di carciofo con i pomodori e le cipolle. Distribuisci le foglioline d'origano strappate, condisci con il dressing e servi.
Ci sei quasi!
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