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Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar

Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar

Uva, aceto di mele, olio di cartamo e Cynar sono gli ingredienti dell'aromatico dressing per l'insalata di carciofi, pomodori e cipolle.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • ¼ dilimone
  • 3piccoli carciofi di 180 g
  • 500 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 1 ramettod’origano
  • Dressing

  • 100 gd’uva verde
  • 2½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaid’olio di cartamo
  • ½ cucchiainodi senape
  • pepe
  • ½cipolla rossa
  • sale
  • ½limone
  • 6piccoli carciofi di 180 g
  • 1 kgdi pomodori, ad es. green zebra
  • 2 ramettid’origano
  • Dressing

  • 200 gd’uva verde
  • 5 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaid’olio di cartamo
  • 1 cucchiainodi senape
  • pepe
  • 1cipolla rossa
  • sale
  • ¾ dilimone
  • 9piccoli carciofi di 180 g
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. green zebra
  • 3 ramettid’origano
  • Dressing

  • 300 gd’uva verde
  • 7½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 4½ cucchiaid’olio di cartamo
  • 1½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • cipolle rosse
  • sale
  • 1limone
  • 12piccoli carciofi di 180 g
  • 2 kgdi pomodori, ad es. green zebra
  • 4 ramettid’origano
  • Dressing

  • 400 gd’uva verde
  • 10 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • 15piccoli carciofi di 180 g
  • 2,5 kgdi pomodori, ad es. green zebra
  • 5 ramettid’origano
  • Dressing

  • 500 gd’uva verde
  • 12½ cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 7½ cucchiaid’olio di cartamo
  • 2½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • cipolle rosse
  • sale
  • limoni
  • 18piccoli carciofi di 180 g
  • 3 kgdi pomodori, ad es. green zebra
  • 6 ramettid’origano
  • Dressing

  • 600 gd’uva verde
  • 15 cucchiaidi Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio di cartamo
  • 3 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 3cipolle rosse
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
16,4 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
20 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il mezzo limone. Spunta i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessa i carciofi incoperchiati nell'acqua per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scola i carciofi e lasciali raffreddare. Stacca le foglie di carciofo ed elimina la paglia con un cucchiaino al centro. Dimezza i cuori per il lungo, poi affettate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing, riduci in purea uva, Cynar, olio e senape con il frullatore a immersione. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale e pepe. Trita metà delle cipolle e uniscile. Taglia le cipolle rimaste a spicchi sottili. Sistema nei piatti i cuori di carciofo con i pomodori e le cipolle. Distribuisci le foglioline d'origano strappate, condisci con il dressing e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carciofi-con-dressing-alluva-e-al-cynar
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Cospargi a piacimento di scaglie di parmigiano.

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