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Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar

Insalata di carciofi con dressing all'uva e al Cynar

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 20 g, 240 kcal
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Uva, aceto di mele, olio di cartamo e Cynar sono gli ingredienti dell'aromatico dressing per l'insalata di carciofi, pomodori e cipolle.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • ¼ di limone
  • 3 piccoli carciofi di 180 g
  • 500 g di pomodori , ad es. green zebra
  • 1 rametto d’origano
  • Dressing

  • 100 g d’uva verde
  • 2½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai d’olio di cartamo
  • ½ cucchiaino di senape
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • sale
  • ½ limone
  • 6 piccoli carciofi di 180 g
  • 1 kg di pomodori , ad es. green zebra
  • 2 rametti d’origano
  • Dressing

  • 200 g d’uva verde
  • 5 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai d’olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • ¾ di limone
  • 9 piccoli carciofi di 180 g
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. green zebra
  • 3 rametti d’origano
  • Dressing

  • 300 g d’uva verde
  • 7½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio di cartamo
  • 1½ cucchiaini di senape
  • pepe
  • cipolle rosse
  • sale
  • 1 limone
  • 12 piccoli carciofi di 180 g
  • 2 kg di pomodori , ad es. green zebra
  • 4 rametti d’origano
  • Dressing

  • 400 g d’uva verde
  • 10 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di senape
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • sale
  • 1¼ di limoni
  • 15 piccoli carciofi di 180 g
  • 2,5 kg di pomodori , ad es. green zebra
  • 5 rametti d’origano
  • Dressing

  • 500 g d’uva verde
  • 12½ cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai d’olio di cartamo
  • 2½ cucchiaini di senape
  • pepe
  • cipolle rosse
  • sale
  • limoni
  • 18 piccoli carciofi di 180 g
  • 3 kg di pomodori , ad es. green zebra
  • 6 rametti d’origano
  • Dressing

  • 600 g d’uva verde
  • 15 cucchiai di Cynar (liquore a base di carciofi)
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di senape
  • pepe
  • 3 cipolle rosse

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il mezzo limone. Spunta i gambi dei carciofi lasciando ca. 3 cm. Lessa i carciofi incoperchiati nell'acqua per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scola i carciofi e lasciali raffreddare. Stacca le foglie di carciofo ed elimina la paglia con un cucchiaino al centro. Dimezza i cuori per il lungo, poi affettate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing, riduci in purea uva, Cynar, olio e senape con il frullatore a immersione. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale e pepe. Trita metà delle cipolle e uniscile. Taglia le cipolle rimaste a spicchi sottili. Sistema nei piatti i cuori di carciofo con i pomodori e le cipolle. Distribuisci le foglioline d'origano strappate, condisci con il dressing e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carciofi-con-dressing-alluva-e-al-cynar
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cospargi a piacimento di scaglie di parmigiano.

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