Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 18 g, carboidrati 38 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un tempo pasto povero, oggi le stelle della cucina vegetariana: lenticchie, ananas, rucola e barbabietola creano una deliziosa insalata ricca di gusto e colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di lenticchie nere (beluga)
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ ananas baby
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di barbabietole crude piccole
  • 150 g di rucola
  • 500 g di lenticchie nere (beluga)
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 ananas baby
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di barbabietole crude piccole
  • 300 g di rucola
  • 750 g di lenticchie nere (beluga)
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • baby ananas
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di barbabietole crude piccole
  • 450 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min.
  1. Lessa le lenticchie con la cannella nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti. Nel frattempo taglia a fette un terzo dell’ananas senza eliminare il cuore e metti da parte per guarnire. Riduci il resto dell’ananas a dadini possibilmente piccoli. Trita finemente lo scalogno e l’erba cipollina. Mescola con l’aceto, l’olio, sale e pepe. Unisci i dadini di ananas al dressing.

    Ci sei quasi!
  2. Scola le lenticchie e lasciale intiepidire. A seconda delle dimensioni dimezza le barbabietole o lasciale intere e tagliale a fettine sottili con una mandolina. Mescola le lenticchie con le barbabietole e il dressing. Accomoda l'insalata sulla rucola. Guarnisci con le fettine d'ananas messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-dressing-allananas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare