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Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

50 min

Un tempo disdegnate perché considerate un pasto povero, oggi sono le stelle della cucina vegetariana e in questa insalata, lenticchie e ananas creano un contrasto di gusto e colore.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ½ananas baby
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi barbabietole crude piccole
  • 150 gdi rucola
  • 500 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ½bastoncino di cannella
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1ananas baby
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi barbabietole crude piccole
  • 300 gdi rucola
  • 750 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • baby ananas
  • 3scalogni
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi barbabietole crude piccole
  • 450 gdi rucola
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
17 g
16,6 %
Grassi
18 g
39,5 %
Carboidrati
45 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min
  1. Lessate le lenticchie con la cannella nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti. Nel frattempo tagliate a fette un terzo dell’ananas senza eliminare il cuore e mettete da parte per guarnire. Riducete il resto dell’ananas a dadini possibilmente piccoli. Tritate finemente lo scalogno e l’erba cipollina. Mescolate con l’aceto balsamico, l’olio, sale e pepe. Unite i dadini di ananas al dressing.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le lenticchie e lasciatele intiepidire. A seconda delle dimensioni dimezzate le barbabietole o lasciatele intere e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Mescolate le lenticchie con le barbabietole e il dressing. Accomodate l'insalata sulla rucola. Guarnite con le fettine d'ananas messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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