Buon appetito!
Condividi la ricetta
Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Un tempo disdegnate perché considerate un pasto povero, oggi sono le stelle della cucina vegetariana e in questa insalata, lenticchie e ananas creano un contrasto di gusto e colore.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

250 g di lenticchie nere (beluga)
¼ di  bastoncino di cannella
6 dl di brodo di verdura
½ ananas baby
1 scalogno
1 mazzetto d’erba cipollina
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
7 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
300 g di barbabietole crude piccole
150 g di rucola
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
440 KCAL
1800 KJ
Grassi
18 G
39,5 %
Proteine
17 G
16,6 %
Carboidrati
45 G
43,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Martina Meier
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Lessate le lenticchie con la cannella nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti. Nel frattempo tagliate a fette un terzo dell’ananas senza eliminare il cuore e mettete da parte per guarnire. Riducete il resto dell’ananas a dadini possibilmente piccoli. Tritate finemente lo scalogno e l’erba cipollina. Mescolate con l’aceto balsamico, l’olio, sale e pepe. Unite i dadini di ananas al dressing.

Scolate le lenticchie e lasciatele intiepidire. A seconda delle dimensioni dimezzate le barbabietole o lasciatele intere e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Mescolate le lenticchie con le barbabietole e il dressing. Accomodate l'insalata sulla rucola. Guarnite con le fettine d'ananas messe da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.