Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Insalata di lenticchie con dressing all'ananas

Un tempo pasto povero, oggi le stelle della cucina vegetariana: lenticchie, ananas, rucola e barbabietola creano una deliziosa insalata ricca di gusto e colore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ½ananas baby
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi barbabietole crude piccole
  • 150 gdi rucola
  • 500 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ½bastoncino di cannella
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1ananas baby
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi barbabietole crude piccole
  • 300 gdi rucola
  • 750 gdi lenticchie nere (beluga)
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • baby ananas
  • 3scalogni
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi barbabietole crude piccole
  • 450 gdi rucola
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
17 g
16,6 %
Grassi
18 g
39,5 %
Carboidrati
45 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessa le lenticchie con la cannella nel brodo a fuoco medio per ca. 25 minuti. Nel frattempo taglia a fette un terzo dell’ananas senza eliminare il cuore e metti da parte per guarnire. Riduci il resto dell’ananas a dadini possibilmente piccoli. Trita finemente lo scalogno e l’erba cipollina. Mescola con l’aceto, l’olio, sale e pepe. Unisci i dadini di ananas al dressing.

    Ci sei quasi!
  2. Scola le lenticchie e lasciale intiepidire. A seconda delle dimensioni dimezza le barbabietole o lasciale intere e tagliale a fettine sottili con una mandolina. Mescola le lenticchie con le barbabietole e il dressing. Accomoda l'insalata sulla rucola. Guarnisci con le fettine d'ananas messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-dressing-allananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare