Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

Jadis associées aux pauvres, les lentilles sont aujourd'hui prisées par la cuisine végétarienne. Avec ses ananas, cette salade offre un beau mariage de saveurs.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde lentilles noires (beluga)
  • ¼ debâton de cannelle
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ½baby ananas
  • 1échalote
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 7 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde petites betteraves rouges crues
  • 150 gde roquette
  • 500 gde lentilles noires (beluga)
  • ½bâton de cannelle
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1baby ananas
  • 2échalotes
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,4 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde petites betteraves rouges crues
  • 300 gde roquette
  • 750 gde lentilles noires (beluga)
  • ¾ debâton de cannelle
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • baby ananas
  • 3échalotes
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 2,1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde petites betteraves rouges crues
  • 450 gde roquette
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
17 g
16,6 %
Lipides
18 g
39,5 %
Glucides
45 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les lentilles dans le bouillon avec la cannelle env. 25 min à feu moyen. Couper un tiers de l'ananas en tranches, tronc compris, et les réserver pour la touche finale. Débiter le reste de l'ananas en minuscules dés. Émincer l'échalote et ciseler la ciboulette. Les mélanger au vinaigre avec l'huile, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'ananas à la vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Égoutter les lentilles et les laisser tiédir. Selon leurs tailles, couper en deux les betteraves ou les laisser entières puis, à l'aide d'une mandoline, les râper en fines tranches. Mélanger les lentilles avec la vinaigrette et les betteraves. Dresser sur la roquette et décorer avec l'ananas réservé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-avec-vinaigrette-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer