Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas
Jadis associées aux pauvres, les lentilles sont aujourd'hui prisées par la cuisine végétarienne. Avec ses ananas, cette salade offre un beau mariage de saveurs.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde lentilles noires (beluga)
- ¼ debâton de cannelle
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½baby ananas
- 1échalote
- 1 bottede ciboulette
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 7 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde petites betteraves rouges crues
- 150 gde roquette
- 500 gde lentilles noires (beluga)
- ½bâton de cannelle
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1baby ananas
- 2échalotes
- 2 bottesde ciboulette
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,4 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde petites betteraves rouges crues
- 300 gde roquette
- 750 gde lentilles noires (beluga)
- ¾ debâton de cannelle
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1½baby ananas
- 3échalotes
- 3 bottesde ciboulette
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2,1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 900 gde petites betteraves rouges crues
- 450 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,6 %
- Lipides
- 18 g
- 39,5 %
- Glucides
- 45 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles dans le bouillon avec la cannelle env. 25 min à feu moyen. Couper un tiers de l'ananas en tranches, tronc compris, et les réserver pour la touche finale. Débiter le reste de l'ananas en minuscules dés. Émincer l'échalote et ciseler la ciboulette. Les mélanger au vinaigre avec l'huile, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'ananas à la vinaigrette.
Presque au bout -
Égoutter les lentilles et les laisser tiédir. Selon leurs tailles, couper en deux les betteraves ou les laisser entières puis, à l'aide d'une mandoline, les râper en fines tranches. Mélanger les lentilles avec la vinaigrette et les betteraves. Dresser sur la roquette et décorer avec l'ananas réservé.
Presque au bout
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