Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

50 min

Autrefois dédaignées parce qu'associées à un repas de pauvres, les lentilles sont aujourd'hui les vedettes de la cuisine végétarienne. Agrémentée d'ananas, cette salade offre un mariage de contrastes tout en saveurs.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde lentilles noires (beluga)
  • ¼ debâton de cannelle
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ½baby ananas
  • 1échalote
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 7 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde petites betteraves rouges crues
  • 150 gde roquette
  • 500 gde lentilles noires (beluga)
  • ½bâton de cannelle
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1baby ananas
  • 2échalotes
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,4 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde petites betteraves rouges crues
  • 300 gde roquette
  • 750 gde lentilles noires (beluga)
  • ¾ debâton de cannelle
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • baby ananas
  • 3échalotes
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2,1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde petites betteraves rouges crues
  • 450 gde roquette
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
17 g
16,6 %
Lipides
18 g
39,5 %
Glucides
45 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon avec la cannelle durant env. 25 min à feu moyen. Couper un tiers de l'ananas en tranches, tronc compris, et les réserver pour la touche finale. Débiter le reste de l'ananas en minuscules dés. Emincer l'échalote et ciseler fin la ciboulette. Les mélanger au vinaigre avec l'huile, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'ananas à la vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Egoutter les lentilles et les laisser tiédir. Selon leurs tailles, couper en deux les betteraves ou les laisser entières puis, à l'aide d'une mandoline, les râper en fines tranches. Mélanger les lentilles avec la vinaigrette et les betteraves. Dresser sur la roquette et décorer avec l'ananas réservé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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