Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 18 g, glucides 38 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Jadis associées aux pauvres, les lentilles sont aujourd'hui prisées par la cuisine végétarienne. Avec ses ananas, cette salade offre un beau mariage de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de lentilles noires (beluga)
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ½ baby ananas
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de petites betteraves rouges crues
  • 150 g de roquette
  • 500 g de lentilles noires (beluga)
  • ½ bâton de cannelle
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 baby ananas
  • 2 échalotes
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,4 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de petites betteraves rouges crues
  • 300 g de roquette
  • 750 g de lentilles noires (beluga)
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • baby ananas
  • 3 échalotes
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2,1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 g de petites betteraves rouges crues
  • 450 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min.
  1. Cuire les lentilles dans le bouillon avec la cannelle env. 25 min à feu moyen. Couper un tiers de l'ananas en tranches, tronc compris, et les réserver pour la touche finale. Débiter le reste de l'ananas en minuscules dés. Émincer l'échalote et ciseler la ciboulette. Les mélanger au vinaigre avec l'huile, du sel et du poivre. Ajouter les dés d'ananas à la vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Égoutter les lentilles et les laisser tiédir. Selon leurs tailles, couper en deux les betteraves ou les laisser entières puis, à l'aide d'une mandoline, les râper en fines tranches. Mélanger les lentilles avec la vinaigrette et les betteraves. Dresser sur la roquette et décorer avec l'ananas réservé.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-avec-vinaigrette-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer