Linsensalat mit Ananasdressing
Früher als Arme-Leute-Essen verschmäht, heute die Stars in der vegetarischen Küche: In diesem Salat sorgen Linsen zusammen mit Ananas für einen knalligen Farbkontrast.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- ¼Zimtstange
- 6 dlGemüsebouillon
- ½Baby-Ananas
- 1Schalotte
- 1 BundSchnittlauch
- 4 ELAceto balsamico bianco
- 7 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gkleine rohe Randen
- 150 gRucola
- 500 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- ½Zimtstange
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1Baby-Ananas
- 2Schalotten
- 2 BundSchnittlauch
- 8 ELAceto balsamico bianco
- 1,4 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gkleine rohe Randen
- 300 gRucola
- 750 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- ¾Zimtstange
- 1,8 lGemüsebouillon
- 1½Baby-Ananas
- 3Schalotten
- 3 BundSchnittlauch
- 1,2 dlAceto balsamico bianco
- 2,1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 900 gkleine rohe Randen
- 450 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,6 %
- Fett
- 18 g
- 39,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 43,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Linsen mit Zimt in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weichkochen. Inzwischen 1/3 der Ananas samt Strunk in Scheiben schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Ananas in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch feinhacken. Mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Ananaswürfelchen dazugeben.
fast fertig -
Linsen abgiessen und abkühlen lassen. Randen je nach Grösse halbieren oder ganzlassen. Feinhobeln. Linsen mit Randen und Dressing mischen. Auf dem Rucola anrichten. Salat mit Ananasscheiben garnieren.
fast fertig
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