Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsensalat mit Ananasdressing

Linsensalat mit Ananasdressing

50 Min.

Früher als Arme-Leute-Essen verschmäht, heute die Stars in der vegetarischen Küche: In diesem Salat sorgen Linsen zusammen mit Ananas für einen knalligen Farbkontrast.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¼Zimtstange
  • 6 dlGemüsebouillon
  • ½Baby-Ananas
  • 1Schalotte
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4 ELCondimento bianco
  • 7 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gkleine rohe Randen
  • 150 gRucola
  • 500 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ½Zimtstange
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1Baby-Ananas
  • 2Schalotten
  • 2 BundSchnittlauch
  • 8 ELCondimento bianco
  • 1,4 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gkleine rohe Randen
  • 300 gRucola
  • 750 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¾Zimtstange
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • Baby-Ananas
  • 3Schalotten
  • 3 BundSchnittlauch
  • 1,2 dlCondimento bianco
  • 2,1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gkleine rohe Randen
  • 450 gRucola
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
17 g
16,6 %
Fett
18 g
39,5 %
Kohlenhydrate
45 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Linsen mit Zimt in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weichkochen. Inzwischen 1/3 der Ananas samt Strunk in Scheiben schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Ananas in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch feinhacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Ananaswürfelchen dazugeben.

    fast fertig
  2. Linsen abgiessen und abkühlen lassen. Randen je nach Grösse halbieren oder ganzlassen. Feinhobeln. Linsen mit Randen und Dressing mischen. Auf dem Rucola anrichten. Salat mit Ananasscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensalat-mit-ananasdressing

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren