Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsensalat mit Ananasdressing

Linsensalat mit Ananasdressing

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 38 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Früher als Arme-Leute-Essen verschmäht, heute die Stars in der vegetarischen Küche: In diesem Salat sorgen Linsen zusammen mit Ananas für einen knalligen Farbkontrast.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¼ Zimtstange
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ½ Baby-Ananas
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Condimento bianco
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g kleine rohe Randen
  • 150 g Rucola
  • 500 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ½ Zimtstange
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Condimento bianco
  • 1,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g kleine rohe Randen
  • 300 g Rucola
  • 750 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¾ Zimtstange
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • Baby-Ananas
  • 3 Schalotten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 2,1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g kleine rohe Randen
  • 450 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Linsen mit Zimt in der Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weichkochen. Inzwischen 1/3 der Ananas samt Strunk in Scheiben schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Ananas in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch feinhacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Ananaswürfelchen dazugeben.

    fast fertig
  2. Linsen abgiessen und abkühlen lassen. Randen je nach Grösse halbieren oder ganzlassen. Feinhobeln. Linsen mit Randen und Dressing mischen. Auf dem Rucola anrichten. Salat mit Ananasscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensalat-mit-ananasdressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren