Insalata a foglia con bacche

55 min

Un abbinamento ricercato che unisce frutta e insalata: more, foglie miste d'insalata, cetriolo e tofu danno vita a un piatto leggero e insolito per gusto e colore.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 60 gdi tofu
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi semi di girasole
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ discalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’aceto ai lamponi
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ramettod’aneto
  • ca. 40 gcetrioli
  • 60 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 50 gdi more
  • 3fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 125 gdi tofu
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½scalogno piccolo
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ramettid’aneto
  • ca. 80 gcetrioli
  • 125 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 100 gdi more
  • 6fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 250 gdi tofu
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1scalogno piccolo
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. ½cetriolo
  • 250 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 200 gdi more
  • 12fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 375 gdi tofu
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. 750 gcetrioli
  • 375 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 300 gdi more
  • 18fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 500 gdi tofu
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2scalogni piccoli
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1 mazzettod’aneto
  • ca. 1cetriolo
  • 500 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 400 gdi more
  • 24fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 625 gdi tofu
  • 50 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi semi di girasole
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • ca. 350cetrioli
  • 625 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 500 gdi more
  • 30fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
  • 750 gdi tofu
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3scalogni piccoli
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 1½ mazzettid’aneto
  • ca. 1½cetrioli
  • 750 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 600 gdi more
  • 36fiori commestibili, ad es. bocche di leone, nei negozi di specialità
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
17,9 %
Grassi
24 g
69,2 %
Carboidrati
10 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Tagliate il tofu per il lungo a striscioline sottili. Grattugiate finemente lo zenzero sul tofu e marinate il tutto con la salsa di soia per minimo 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i semi di girasole. Rosolate il tofu nell'olio di colza su tutti i lati a fuoco vivo, finché si colora. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con la senape, l'aceto e l'olio di girasole. Tritate l'aneto e aggiungetelo al condimento insieme con i semi di girasole tostati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il cetriolo per il lungo e tagliatelo a bastoncini. Accomodate l'insalata, il cetriolo, le more e il tofu nei piatti. Condite con la salsa e, a piacere, guarnite con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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