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Insalata a foglia con bacche

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 28 g, carboidrati 8 g, 350 kcal
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Un mix ricercato che unisce frutta e insalata: more, foglie miste d'insalata, cetriolo e tofu danno vita a un piatto leggero e insolito per gusto e colore.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 60 g di tofu
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di scalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’aceto ai lamponi
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 rametto d’aneto
  • ca. 50 g cetrioli
  • 60 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 50 g di more
  • 3 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 125 g di tofu
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ scalogno piccolo
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 rametti d’aneto
  • ca. 100 g cetrioli
  • 125 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 100 g di more
  • 6 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 250 g di tofu
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 3 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ca. ½ cetriolo
  • 250 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 200 g di more
  • 12 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 375 g di tofu
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 4½ cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ca. 300 g cetrioli
  • 375 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 300 g di more
  • 18 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 500 g di tofu
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1 mazzetto d’aneto
  • ca. 1 cetriolo
  • 500 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 400 g di more
  • 24 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 625 g di tofu
  • 50 g di zenzero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 7½ cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • ca. 500 g cetrioli
  • 625 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 500 g di more
  • 30 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone
  • 750 g di tofu
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 scalogni piccoli
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 9 cucchiai d’aceto ai lamponi
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • ca. 1½ cetrioli
  • 750 g d’insalata a foglia , ad es. baby leaf
  • 600 g di more
  • 36 fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. bocche di leone

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Taglia il tofu per il lungo a striscioline sottili. Grattugia finemente lo zenzero sul tofu e marina il tutto con la salsa di soia per minimo 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di girasole. Rosola il tofu nell'olio di colza su tutti i lati a fuoco vivo, finché si colora. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con la senape, l'aceto e l'olio di girasole. Trita l'aneto e aggiungilo al condimento insieme con i semi di girasole tostati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza il cetriolo per il lungo e taglialo a bastoncini. Accomoda l'insalata, il cetriolo, le more e il tofu nei piatti. Condisci con la salsa e, a piacere, guarnisci con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-bacche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se conosci bene i fiori commestibili, nulla t'impedisce di raccoglierli in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore speziato e piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono ideali per la preparazione di dolci, così come i petali di rosa non trattati e le dalie.

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