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Insalata a foglia con bacche

Un mix ricercato che unisce frutta e insalata: more, foglie miste d'insalata, cetriolo e tofu danno vita a un piatto leggero e insolito per gusto e colore.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 55 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 60 gdi tofu
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi semi di girasole
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ discalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’aceto ai lamponi
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ramettod’aneto
  • ca. 40 gcetrioli
  • 60 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 50 gdi more
  • 3fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 125 gdi tofu
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½scalogno piccolo
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ramettid’aneto
  • ca. 80 gcetrioli
  • 125 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 100 gdi more
  • 6fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 250 gdi tofu
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1scalogno piccolo
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. ½cetriolo
  • 250 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 200 gdi more
  • 12fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 375 gdi tofu
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. 750 gcetrioli
  • 375 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 300 gdi more
  • 18fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 500 gdi tofu
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2scalogni piccoli
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1 mazzettod’aneto
  • ca. 1cetriolo
  • 500 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 400 gdi more
  • 24fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 625 gdi tofu
  • 50 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi semi di girasole
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni piccoli
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • ca. 350cetrioli
  • 625 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 500 gdi more
  • 30fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
  • 750 gdi tofu
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3scalogni piccoli
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’aceto ai lamponi
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 1½ mazzettid’aneto
  • ca. 1½cetrioli
  • 750 gd’insalata a foglia, ad es. baby leaf
  • 600 gdi more
  • 36fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. bocche di leone
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
17,9 %
Grassi
24 g
69,2 %
Carboidrati
10 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia il tofu per il lungo a striscioline sottili. Grattugia finemente lo zenzero sul tofu e marina il tutto con la salsa di soia per minimo 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di girasole. Rosola il tofu nell'olio di colza su tutti i lati a fuoco vivo, finché si colora. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con la senape, l'aceto e l'olio di girasole. Trita l'aneto e aggiungilo al condimento insieme con i semi di girasole tostati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza il cetriolo per il lungo e taglialo a bastoncini. Accomoda l'insalata, il cetriolo, le more e il tofu nei piatti. Condisci con la salsa e, a piacere, guarnisci con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se conosci bene i fiori commestibili, nulla t'impedisce di raccoglierli in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore speziato e piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono ideali per la preparazione di dolci, così come i petali di rosa non trattati e le dalie.

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