Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros

Salade verte avec baies

55 min

Si c'est la saison, pourquoi ne pas aller cueillir les mûres de cette recette? Il suffira d'ajouter de la salade, du tofu, du concombre et quelques petits plus.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le tofu par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 60 gde tofu
  • 5 gde gingembre
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csde graines de tournesol
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • ¼ depetite échalote
  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • 1 csde vinaigre à la framboise
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 brind’aneth
  • env. 40 gconcombres
  • 60 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 50 gde mûres
  • 3fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 125 gde tofu
  • 10 gde gingembre
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde graines de tournesol
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • ½petite échalote
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre à la framboise
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 brinsd’aneth
  • env. 80 gconcombres
  • 125 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 100 gde mûres
  • 6fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 250 gde tofu
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde graines de tournesol
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1petite échalote
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre à la framboise
  • 6 csd'huile de tournesol
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. ½concombre
  • 250 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 200 gde mûres
  • 12fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 375 gde tofu
  • 30 gde gingembre
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde graines de tournesol
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • petite échalote
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre à la framboise
  • 9 csd'huile de tournesol
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. 750 gconcombres
  • 375 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 300 gde mûres
  • 18fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 500 gde tofu
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde graines de tournesol
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2petites échalotes
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre à la framboise
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 1 bouquetd’aneth
  • env. 1concombre
  • 500 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 400 gde mûres
  • 24fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 625 gde tofu
  • 50 gde gingembre
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde graines de tournesol
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • petites échalotes
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 7½ csde vinaigre à la framboise
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • env. 350concombres
  • 625 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 500 gde mûres
  • 30fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
  • 750 gde tofu
  • 60 gde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde graines de tournesol
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3petites échalotes
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre à la framboise
  • 1,8 dld'huile de tournesol
  • 1½ bouquetd’aneth
  • env. 1½concombre
  • 750 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 600 gde mûres
  • 36fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. gueules-de-loup
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
17,9 %
Lipides
24 g
69,2 %
Glucides
10 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos dans la marinade:
au moins 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en fines lanières. Râper le gingembre par-dessus. Ajouter le soja, mélanger et laisser mariner au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu dans l'huile de colza jusqu'à coloration. Hacher fin l'échalote. Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile de tournesol puis incorporer l'échalote. Hacher l'aneth et l'ajouter avec les graines de tournesol.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le concombre en deux dans la longueur puis le tailler en longs bâtonnets. Dresser les feuilles de salade, le concombre, les mûres et le tofu. Arroser de sauce et, selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration