Salade verte avec baies

55 min

Comme c'est encore la saison, pourquoi ne pas cueillir soi-même les mûres de cette recette? Il suffira d'y ajouter des feuilles de salade, du tofu et du concombre pour obtenir une belle salade.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le tofu par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 60 gde tofu
  • 5 gde gingembre
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csde graines de tournesol
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • ¼ depetite échalote
  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • 1 csde vinaigre à la framboise
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 brind’aneth
  • env. 40 gconcombres
  • 60 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 50 gde mûres
  • 3fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 125 gde tofu
  • 10 gde gingembre
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde graines de tournesol
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • ½petite échalote
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre à la framboise
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 brinsd’aneth
  • env. 80 gconcombres
  • 125 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 100 gde mûres
  • 6fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 250 gde tofu
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde graines de tournesol
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1petite échalote
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre à la framboise
  • 6 csd'huile de tournesol
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. ½concombre
  • 250 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 200 gde mûres
  • 12fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 375 gde tofu
  • 30 gde gingembre
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde graines de tournesol
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • petite échalote
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre à la framboise
  • 9 csd'huile de tournesol
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. 750 gconcombres
  • 375 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 300 gde mûres
  • 18fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 500 gde tofu
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde graines de tournesol
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2petites échalotes
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre à la framboise
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 1 bouquetd’aneth
  • env. 1concombre
  • 500 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 400 gde mûres
  • 24fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 625 gde tofu
  • 50 gde gingembre
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde graines de tournesol
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • petites échalotes
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 7½ csde vinaigre à la framboise
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • env. 350concombres
  • 625 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 500 gde mûres
  • 30fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
  • 750 gde tofu
  • 60 gde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde graines de tournesol
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3petites échalotes
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre à la framboise
  • 1,8 dld'huile de tournesol
  • 1½ bouquetd’aneth
  • env. 1½concombre
  • 750 gde salade verte, p. ex. baby leafs
  • 600 gde mûres
  • 36fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
17,9 %
Lipides
24 g
69,2 %
Glucides
10 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos dans la marinade:
au moins 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en fines lanières. Râper le gingembre par-dessus. Ajouter le soja, mélanger et laisser mariner au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller à sec les graines de tournesol. Faire revenir le tofu dans l'huile de colza jusqu'à coloration. Hacher fin l'échalotte. Réunir l'échalotte, la moutarde, le vinaigre et l'huile de tournosol. Mélanger pour obtenir la sauce à salade. Hacher l'aneth et l'ajouter avec les graines de tournesol.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis le tailler en bâtonnets dans le sens de la longueur. Dresser les feuilles de salade, le concombre, les mûres et le tofu. Arroser de sauce. Selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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