Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Escalopes d'aubergines

Escalopes d'aubergines

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 14 g, glucides 56 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un régal végan qui met l'aubergine à l'honneur sous une fine couche de panure croustillante. Avec salade verte aux fines herbes et légumineuses germées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g d'aubergines
  • sel
  • 2,25 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 100 g de farine
  • 130 g de panure de riz
  • paprika
  • 1 dl d'huile
  • 1 échalote
  • 4 cs de vinaigre doux
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de salade verte
  • 40 g de Power Mix (graines germées)
  • 1 kg d'aubergines
  • sel
  • 4,5 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 200 g de farine
  • 260 g de panure de riz
  • paprika
  • 2 dl d'huile
  • 2 échalotes
  • 8 cs de vinaigre doux
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 400 g de salade verte
  • 80 g de Power Mix (graines germées)
  • 1,5 kg d'aubergines
  • sel
  • 6,75 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 300 g de farine
  • 390 g de panure de riz
  • paprika
  • 3 dl d'huile
  • 3 échalotes
  • 1,2 dl de vinaigre doux
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 600 g de salade verte
  • 120 g de Power Mix (graines germées)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les saler et laisser dégorger env. 30 min. Entre-temps, mélanger la boisson au riz et la farine dans une assiette creuse jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Dans une seconde assiette, réunir la panure et le paprika, saler.

    Presque au bout
  2. Éponger les aubergines avec du papier absorbant. Passer chaque tranche d'abord dans la pâte puis la tourner dans la panure, appuyer pour que celle-ci adhère bien. Chauffer la moitié de l'huile et y faire croustiller les escalopes par portions. Entre-temps, hacher finement l'échalote et la mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Dresser la salade verte avec les escalopes et le Power Mix. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-daubergines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer