Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Escalopes d'aubergines

Escalopes d'aubergines

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 56 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un régal végan qui met l'aubergine à l'honneur sous une fine couche de panure croustillante. Avec salade verte aux fines herbes et légumineuses germées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g d'aubergines
  • sel
  • 2,25 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 100 g de farine
  • 130 g de panure de riz
  • paprika
  • 1 dl d'huile
  • 1 échalote
  • 4 cs de vinaigre doux
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de salade verte
  • 40 g de Power Mix (graines germées)
  • 1 kg d'aubergines
  • sel
  • 4,5 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 200 g de farine
  • 260 g de panure de riz
  • paprika
  • 2 dl d'huile
  • 2 échalotes
  • 8 cs de vinaigre doux
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 400 g de salade verte
  • 80 g de Power Mix (graines germées)
  • 1,5 kg d'aubergines
  • sel
  • 6,75 dl de boisson au riz ou à l'avoine
  • 300 g de farine
  • 390 g de panure de riz
  • paprika
  • 3 dl d'huile
  • 3 échalotes
  • 1,2 dl de vinaigre doux
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 600 g de salade verte
  • 120 g de Power Mix (graines germées)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les saler et laisser dégorger env. 30 min. Entre-temps, mélanger la boisson au riz et la farine dans une assiette creuse jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Dans une seconde assiette, réunir la panure et le paprika, saler.

    Presque au bout
  2. Éponger les aubergines avec du papier absorbant. Passer chaque tranche d'abord dans la pâte puis la tourner dans la panure, appuyer pour que celle-ci adhère bien. Chauffer la moitié de l'huile et y faire croustiller les escalopes par portions. Entre-temps, hacher finement l'échalote et la mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Dresser la salade verte avec les escalopes et le Power Mix. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-daubergines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer