Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bowl de mezzé

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20-30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 47 g, glucides 53 g, 750 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Falafel, houmous, quinoa, courgette, avocat et plus encore, ce bol rempli d'ingrédients délicieux, relevé d'une sauce pimentée, fait rimer régal et oriental.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de quinoa tricolore ou rouge
  • ¼ de courgette
  • huile d'olive
  • ¼ de  paquet de falafels plant-based
  • ¼ de poivron
  • 50 g de chou rouge
  • ½ avocat
  • ¼ de citron
  • 50 g d’houmous
  • 1 cs de graines de grenade
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • ¼ de piment fort rouge
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de  cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de quinoa tricolore ou rouge
  • ½ courgette
  • huile d'olive
  • ½ paquet de falafels plant-based
  • ½ poivron
  • 100 g de chou rouge
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 100 g d’houmous
  • 2 cs de graines de grenade
  • ½ bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • ½ piment fort rouge
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • 1 paquet de falafels plant-based
  • 1 poivron
  • 200 g de chou rouge
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 200 g d’houmous
  • 4 cs de graines de grenade
  • 1 bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 1 piment fort rouge
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de quinoa tricolore ou rouge
  • courgette
  • huile d'olive
  • 1½ paquet de falafels plant-based
  • poivron
  • 300 g de chou rouge
  • 3 avocats
  • citron
  • 300 g d’houmous
  • 6 cs de graines de grenade
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • piment fort rouge
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de jus de citron
  • 1½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • 2 paquets de falafels plant-based
  • 2 poivrons
  • 400 g de chou rouge
  • 4 avocats
  • 2 citrons
  • 400 g d’houmous
  • 8 cs de graines de grenade
  • 2 bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 2 piments forts rouges
  • 1 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 375 g de quinoa tricolore ou rouge
  • courgettes
  • huile d'olive
  • 2½ paquets de falafels plant-based
  • poivrons
  • 500 g de chou rouge
  • 5 avocats
  • citrons
  • 500 g d’houmous
  • 10 cs de graines de grenade
  • 2½ bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • piments forts rouges
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs de jus de citron
  • 2½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 3 courgettes
  • huile d'olive
  • 3 paquets de falafels plant-based
  • 3 poivrons
  • 600 g de chou rouge
  • 6 avocats
  • 3 citrons
  • 600 g d’houmous
  • 12 cs de graines de grenade
  • 3 bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 3 piments forts rouges
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos:
env. 5 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le quinoa et faire mijoter 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courgette en rondelles. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les rondelles de courgette des deux côtés. Rissoler les falafels dans la même poêle durant env. 4 min. Réserver le tout. Tailler le poivron en lanières et le chou rouge en fines lanières. Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en tranches et presser le jus du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, épépiner le piment, le hacher finement et le mélanger à l'huile avec le vinaigre et le sirop d'érable. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser tous les ingrédients dans le bol. Servir avec les graines de grenade et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-mezze
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À accompagner de focaccia ou de naan.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer