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Bowl de mezzé

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20-30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 46 g, glucides 54 g, 740 kcal
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Falafel, houmous, quinoa, courgette, avocat et plus encore, ce bol rempli d'ingrédients délicieux, relevé d'une sauce pimentée, fait rimer régal et oriental.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de quinoa rouge
  • ¼ de courgette
  • huile d'olive
  • ¼ de  paquet de falafels plant-based
  • ¼ de poivron
  • 50 g de chou rouge
  • ½ avocat
  • ¼ de citron
  • 50 g d’houmous
  • 1 cs de graines de grenade
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • ¼ de piment fort rouge
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de  cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de quinoa rouge
  • ½ courgette
  • huile d'olive
  • ½ paquet de falafels plant-based
  • ½ poivron
  • 100 g de chou rouge
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 100 g d’houmous
  • 2 cs de graines de grenade
  • ½ bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • ½ piment fort rouge
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de quinoa rouge
  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • 1 paquet de falafels plant-based
  • 1 poivron
  • 200 g de chou rouge
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 200 g d’houmous
  • 4 cs de graines de grenade
  • 1 bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 1 piment fort rouge
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de quinoa rouge
  • courgette
  • huile d'olive
  • 1½ paquet de falafels plant-based
  • poivron
  • 300 g de chou rouge
  • 3 avocats
  • citron
  • 300 g d’houmous
  • 6 cs de graines de grenade
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • Sauce piquante

  • piment fort rouge
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de jus de citron
  • 1½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de quinoa rouge
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • 2 paquets de falafels plant-based
  • 2 poivrons
  • 400 g de chou rouge
  • 4 avocats
  • 2 citrons
  • 400 g d’houmous
  • 8 cs de graines de grenade
  • 2 bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 2 piments forts rouges
  • 1 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 375 g de quinoa rouge
  • courgettes
  • huile d'olive
  • 2½ paquets de falafels plant-based
  • poivrons
  • 500 g de chou rouge
  • 5 avocats
  • citrons
  • 500 g d’houmous
  • 10 cs de graines de grenade
  • 2½ bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • piments forts rouges
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs de jus de citron
  • 2½ cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de quinoa rouge
  • 3 courgettes
  • huile d'olive
  • 3 paquets de falafels plant-based
  • 3 poivrons
  • 600 g de chou rouge
  • 6 avocats
  • 3 citrons
  • 600 g d’houmous
  • 12 cs de graines de grenade
  • 3 bouquets de fines herbes
  • Sauce piquante

  • 3 piments forts rouges
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 cs de sirop d'érable
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos:
env. 5 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le quinoa et faire mijoter 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courgette en rondelles. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les rondelles de courgette des deux côtés. Rissoler les falafels dans la même poêle durant env. 4 min. Réserver le tout. Tailler le poivron en lanières et le chou rouge en fines lanières. Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en tranches et presser le jus du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, épépiner le piment, le hacher finement et le mélanger à l'huile avec le vinaigre et le sirop d'érable. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser tous les ingrédients dans le bol. Servir avec les graines de grenade et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-mezze
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