Bowl de mezzé

50 min

Falafel, houmous, quinoa, courgette, avocat et plus encore, ce bol rempli d'ingrédients délicieux, relevé d'une sauce pimentée, fait rimer régal et oriental.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde quinoa rouge
  • ½courgette
  • 0,5huile d'olive
  • ½ paquetde falafels plant-based
  • ½poivron
  • 100 gde chou rouge
  • 1avocat
  • ½citron
  • 100 gd’houmous
  • ½ csde graines de grenade
  • ½ bouquetde fines herbes
  • Sauce piquante

  • ½piment fort rouge
  • 2½ csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre balsamique
  • 1 csde jus de citron
  • ½ csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde quinoa rouge
  • 1courgette
  • huile d'olive
  • 1 paquetde falafels plant-based
  • 1poivron
  • 200 gde chou rouge
  • 2avocats
  • 1citron
  • 200 gd’houmous
  • 4 csde graines de grenade
  • 1 bouquetde fines herbes
  • Sauce piquante

  • 1piment fort rouge
  • 5 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 2 csde jus de citron
  • 1 csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 225 gde quinoa rouge
  • courgette
  • 1,5huile d'olive
  • 1½ paquetde falafels plant-based
  • poivron
  • 300 gde chou rouge
  • 3avocats
  • citron
  • 300 gd’houmous
  • 1½ csde graines de grenade
  • 1½ bouquetde fines herbes
  • Sauce piquante

  • piment fort rouge
  • 7½ csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre balsamique
  • 3 csde jus de citron
  • 1½ csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde quinoa rouge
  • 2courgettes
  • 2huile d'olive
  • 2 paquetsde falafels plant-based
  • 2poivrons
  • 400 gde chou rouge
  • 4avocats
  • 2citrons
  • 400 gd’houmous
  • 2 csde graines de grenade
  • 2 bouquetsde fines herbes
  • Sauce piquante

  • 2piments forts rouges
  • 10 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 4 csde jus de citron
  • 2 csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde quinoa rouge
  • courgettes
  • 2,5huile d'olive
  • 2½ paquetsde falafels plant-based
  • poivrons
  • 500 gde chou rouge
  • 5avocats
  • citrons
  • 500 gd’houmous
  • 2½ csde graines de grenade
  • 2½ bouquetsde fines herbes
  • Sauce piquante

  • piments forts rouges
  • 12½ csd’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • 5 csde jus de citron
  • 2½ csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde quinoa rouge
  • 3courgettes
  • 3huile d'olive
  • 3 paquetsde falafels plant-based
  • 3poivrons
  • 600 gde chou rouge
  • 6avocats
  • 3citrons
  • 600 gd’houmous
  • 3 csde graines de grenade
  • 3 bouquetsde fines herbes
  • Sauce piquante

  • 3piments forts rouges
  • 15 csd’huile de colza
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • 6 csde jus de citron
  • 3 csde sirop d'érable
  • sel
  • poivre
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
16 g
8,8 %
Lipides
51 g
63,1 %
Glucides
51 g
28,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos:
env. 5 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le quinoa et faire mijoter 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courgette en rondelles. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les rondelles de courgette des deux côtés. Rissoler les falafels dans la même poêle durant env. 4 min. Réserver le tout. Tailler le poivron en lanières et le chou rouge en fines lanières. Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en tranches et presser le jus du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, épépiner le piment, le hacher finement et le mélanger à l'huile avec le vinaigre et le sirop d'érable. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser tous les ingrédients dans le bol. Servir avec les graines de grenade et les fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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