Bowl di mezze

50 min

Le mezze orientali come i falafel, l'hummus, le zucchine grigliate, l'avocado, la quinoa e molto ancora si ritrovano in una scodella ricca di gusto e colore.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi quinoa rossa
  • ½zucchina
  • 0,5olio d’oliva
  • ½ confezionedi falafel plant-based
  • ½peperone
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 1avocado
  • ½limone
  • 100 gdi hummus
  • ½ cucchiaiodi chicchi di melagrana
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • ½peperoncino rosso
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi quinoa rossa
  • 1zucchina
  • olio d’oliva
  • 1 confezionedi falafel plant-based
  • 1peperone
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 2avocado
  • 1limone
  • 200 gdi hummus
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • 1peperoncino rosso
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi quinoa rossa
  • zucchine
  • 1,5olio d’oliva
  • 1½ confezionidi falafel plant-based
  • peperoni
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 3avocado
  • limoni
  • 300 gdi hummus
  • 1½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • peperoncini rossi
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi quinoa rossa
  • 2zucchine
  • 2olio d’oliva
  • 2 confezionidi falafel plant-based
  • 2peperoni
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 4avocado
  • 2limoni
  • 400 gdi hummus
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • 2peperoncini rossi
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi quinoa rossa
  • zucchine
  • 2,5olio d’oliva
  • 2½ confezionidi falafel plant-based
  • peperoni
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 5avocado
  • limoni
  • 500 gdi hummus
  • 2½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • peperoncini rossi
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi quinoa rossa
  • 3zucchine
  • 3olio d’oliva
  • 3 confezionidi falafel plant-based
  • 3peperoni
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 6avocado
  • 3limoni
  • 600 gdi hummus
  • 3 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche fresche
  • Condimento piccante

  • 3peperoncini rossi
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
16 g
8,8 %
Grassi
51 g
63,1 %
Carboidrati
51 g
28,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo. Aggiungi la quinoa, copri e lascia sobbollire per 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la zucchina a fette. Scalda l'olio in una padella e doraci le fette di zucchina da entrambi i lati. Rosola i falafel nella stessa padella per ca. 4 minuti. Metti tutto da parte. Taglia il peperone a listarelle, il cavolo rosso a striscioline sottili. Dimezza gli avocado, snocciolali, tagliali a fette e spruzza i mezzi avocado con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il condimento, elimina i semi del peperoncino e tritalo. Mescola l'olio con l'aceto, lo sciroppo d'acero, il succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda tutti gli ingredienti nelle scodelle, condisci e guarnisci con i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-mezze

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