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Insalata di riso thailandese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di sale
- 130 g di riso basmati integrale
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 carota grande
- 250 g di cavolo rosso
- 2 cipollotti
- ½ mazzetto di coriandolo fresco
- limetta per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 15 g di zenzero
- 70 g di burro d’arachidi
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini d’olio di sesamo
- 5 cucchiai di succo di limetta
- 1 dl di latte di noce di cocco
- 8 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 260 g di riso basmati integrale
- 2 peperoni rossi
- 2 cipolle rosse
- 2 carote grandi
- 500 g di cavolo rosso
- 4 cipollotti
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- limette per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 30 g di zenzero
- 140 g di burro d’arachidi
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiaini d’olio di sesamo
- 1 dl di succo di limetta
- 2 dl di latte di noce di cocco
- 1,2 l d’acqua
- ¾ di cucchiaino di sale
- 390 g di riso basmati integrale
- 3 peperoni rossi
- 3 cipolle rosse
- 3 carote grandi
- 750 g di cavolo rosso
- 6 cipollotti
- 1½ mazzetti di coriandolo fresco
- limette per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 45 g di zenzero
- 210 g di burro d’arachidi
- 3 cucchiai di miele
- 6 cucchiaini d’olio di sesamo
- 1,5 dl di succo di limetta
- 3 dl di latte di noce di cocco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Porta a bollore l'acqua e salala. Versaci il riso e rimesta. Abbassa il calore e copri per metà. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scola il riso e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo agli altri ingredienti per la salsa. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monda il peperone, privalo dei semini e riducilo a dadini. Taglia la cipolla a fettine sottili. Grattugia la carota a striscioline. Affetta il cavolo con la mandolina. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita finemente il coriandolo. Mescola tutto con il riso e incorpora all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Taglia a spicchi la limetta, decoraci l’insalata di riso thailandese e servi con la salsa rimasta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se il coriandolo non ti piace, sostituiscilo con la menta. Per la salsa, potete anche ricorrere allo sciroppo d'agave invece che al miele.
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