Insalata di riso thailandese

Insalata di riso thailandese

1 h 40 min

Che profumo esotico! La salsa con zenzero, burro d’arachidi, succo di limetta e latte di cocco rende divina quest'insalata di riso thailandese.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 130 gdi riso basmati integrale
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla rossa
  • 1carota grande
  • 250 gdi cavolo rosso
  • 2cipollotti
  • ½ mazzettodi coriandolo fresco
  • limetta per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 15 gdi zenzero
  • 70 gdi burro d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 5 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 dldi latte di noce di cocco
  • 8 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 260 gdi riso basmati integrale
  • 2peperoni rossi
  • 2cipolle rosse
  • 2carote grandi
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 4cipollotti
  • 1 mazzettodi coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 30 gdi zenzero
  • 140 gdi burro d’arachidi
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1 dldi succo di limetta
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 12 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 390 gdi riso basmati integrale
  • 3peperoni rossi
  • 3cipolle rosse
  • 3carote grandi
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 6cipollotti
  • 1½ mazzettidi coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 45 gdi zenzero
  • 210 gdi burro d’arachidi
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiainid’olio di sesamo
  • 1,5 dldi succo di limetta
  • 3 dldi latte di noce di cocco
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
11,1 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
44 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Portate a bollore l'acqua e salatela. Versatevi il riso e rimestate. Abbassate il calore e coprite per metà. Lasciate sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scolate il riso e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa, grattugiate finemente lo zenzero e mescolatelo agli altri ingredienti per la salsa. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mondate il peperone ripulendolo dai semini, poi riducetelo a dadini. Tagliate la cipolla a listelli sottili. Grattugiate la carota a striscioline sottili. Affettate il cavolo con la mandolina. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tritate finemente il coriandolo. Mescolate tutto con il riso e incorporate all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Tagliate a spicchi la limetta, decoratevi l’insalata di riso thailandese e servite con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece del coriandolo potete usare la menta. Per la salsa, potete anche ricorrere allo sciroppo d'agave invece che al miele.

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