Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di riso thailandese

Insalata di riso thailandese

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che profumo esotico! La salsa con zenzero, burro d’arachidi, succo di limetta e latte di cocco rende divina quest'insalata di riso thailandese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 130 g di riso basmati integrale
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota grande
  • 250 g di cavolo rosso
  • 2 cipollotti
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco
  • limetta per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 15 g di zenzero
  • 70 g di burro d’arachidi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 8 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 260 g di riso basmati integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote grandi
  • 500 g di cavolo rosso
  • 4 cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 30 g di zenzero
  • 140 g di burro d’arachidi
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1 dl di succo di limetta
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 1,2 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 390 g di riso basmati integrale
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 carote grandi
  • 750 g di cavolo rosso
  • 6 cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo fresco
  • limette per guarnire
  • Salsa al burro d'arachidi

  • 45 g di zenzero
  • 210 g di burro d’arachidi
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1,5 dl di succo di limetta
  • 3 dl di latte di noce di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Porta a bollore l'acqua e salala. Versaci il riso e rimesta. Abbassa il calore e copri per metà. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scola il riso e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo agli altri ingredienti per la salsa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monda il peperone, privalo dei semini e riducilo a dadini. Taglia la cipolla a fettine sottili. Grattugia la carota a striscioline. Affetta il cavolo con la mandolina. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita finemente il coriandolo. Mescola tutto con il riso e incorpora all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Taglia a spicchi la limetta, decoraci l’insalata di riso thailandese e servi con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-thailandese
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se il coriandolo non ti piace, sostituiscilo con la menta. Per la salsa, potete anche ricorrere allo sciroppo d'agave invece che al miele.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare