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    Insalata di riso thailandese

    Insalata di riso thailandese

    Che profumo esotico! La salsa con zenzero, burro d’arachidi, succo di limetta e latte di cocco rende divina quest'insalata di riso thailandese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 dl d’acqua
    ¼ di  cucchiaino di sale
    130 g di riso basmati integrale
    1 peperone rosso
    1 cipolla rossa
    1 carota grande
    250 g di cavolo rosso
    2 cipollotti
    ½ mazzetto di coriandolo fresco
    limetta per guarnire
    Salsa al burro d'arachidi
    15 g di zenzero
    70 g di burro d’arachidi
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiaini d’olio di sesamo
    5 cucchiai di succo di limetta
    1 dl di latte di noce di cocco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    16 G
    40 %
    Proteine
    10 G
    11,1 %
    Carboidrati
    44 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Portate a bollore l'acqua e salatela. Versatevi il riso e rimestate. Abbassate il calore e coprite per metà. Lasciate sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scolate il riso e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, per la salsa, grattugiate finemente lo zenzero e mescolatelo agli altri ingredienti per la salsa. Condite con sale.

    Mondate il peperone ripulendolo dai semini, poi riducetelo a dadini. Tagliate la cipolla a listelli sottili. Grattugiate la carota a striscioline sottili. Affettate il cavolo con la mandolina. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tritate finemente il coriandolo. Mescolate tutto con il riso e incorporate all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Tagliate a spicchi la limetta, decoratevi l’insalata di riso thailandese e servite con la salsa rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + sobbollitura ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece del coriandolo potete usare la menta.
    Per la salsa, potete anche ricorrere allo sciroppo d'agave invece che al miele.
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