Insalata di riso thailandese
Che profumo esotico! La salsa con zenzero, burro d’arachidi, succo di limetta e latte di cocco rende divina quest'insalata di riso thailandese.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi sale
- 130 gdi riso basmati integrale
- 1peperone rosso
- 1cipolla rossa
- 1carota grande
- 250 gdi cavolo rosso
- 2cipollotti
- ½ mazzettodi coriandolo fresco
- limetta per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 15 gdi zenzero
- 70 gdi burro d’arachidi
- 1 cucchiaiodi miele
- 2 cucchiainid’olio di sesamo
- 5 cucchiaidi succo di limetta
- 1 dldi latte di noce di cocco
- 8 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- 260 gdi riso basmati integrale
- 2peperoni rossi
- 2cipolle rosse
- 2carote grandi
- 500 gdi cavolo rosso
- 4cipollotti
- 1 mazzettodi coriandolo fresco
- limette per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 30 gdi zenzero
- 140 gdi burro d’arachidi
- 2 cucchiaidi miele
- 4 cucchiainid’olio di sesamo
- 1 dldi succo di limetta
- 2 dldi latte di noce di cocco
- 1,2 ld’acqua
- ¾ di cucchiainodi sale
- 390 gdi riso basmati integrale
- 3peperoni rossi
- 3cipolle rosse
- 3carote grandi
- 750 gdi cavolo rosso
- 6cipollotti
- 1½ mazzettidi coriandolo fresco
- limette per guarnire
-
Salsa al burro d'arachidi
- 45 gdi zenzero
- 210 gdi burro d’arachidi
- 3 cucchiaidi miele
- 6 cucchiainid’olio di sesamo
- 1,5 dldi succo di limetta
- 3 dldi latte di noce di cocco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 10 g
- 11,1 %
- Grassi
- 16 g
- 40 %
- Carboidrati
- 44 g
- 48,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Porta a bollore l'acqua e salala. Versaci il riso e rimesta. Abbassa il calore e copri per metà. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Scola il riso e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo agli altri ingredienti per la salsa. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monda il peperone, privalo dei semini e riducilo a dadini. Taglia la cipolla a fettine sottili. Grattugia la carota a striscioline. Affetta il cavolo con la mandolina. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita finemente il coriandolo. Mescola tutto con il riso e incorpora all’insalata metà della salsa al burro d’arachidi. Taglia a spicchi la limetta, decoraci l’insalata di riso thailandese e servi con la salsa rimasta.
Ci sei quasi!
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