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Salade de riz thaïe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 dl d’eau
- ¼ de cc de sel
- 130 g de riz basmati complet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 grosse carotte
- 250 g de chou rouge
- 2 oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- citron vert pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 15 g de gingembre
- 70 g de beurre de cacahouètes
- 1 cs de miel
- 2 cc d’huile de sésame
- 5 cs de jus de citron vert
- 1 dl de lait de noix de coco
- 8 dl d’eau
- ½ cc de sel
- 260 g de riz basmati complet
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons rouges
- 2 grosse carottes
- 500 g de chou rouge
- 4 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- citrons verts pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 30 g de gingembre
- 140 g de beurre de cacahouètes
- 2 cs de miel
- 4 cc d’huile de sésame
- 1 dl de jus de citron vert
- 2 dl de lait de noix de coco
- 1,2 l d’eau
- ¾ de cc de sel
- 390 g de riz basmati complet
- 3 poivrons rouges
- 3 oignons rouges
- 3 grosse carottes
- 750 g de chou rouge
- 6 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre fraîche
- citrons verts pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 45 g de gingembre
- 210 g de beurre de cacahouètes
- 3 cs de miel
- 6 cc d’huile de sésame
- 1,5 dl de jus de citron vert
- 3 dl de lait de noix de coco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition puis la saler. Ajouter le riz et remuer. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min à demi-couvert. Remuer de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, râper fin le gingembre et le mélanger avec les autres ingrédients. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Épépiner le poivron et le tailler en menus dés. Couper l'oignon et la carotte en fines lanières. Râper finement le chou rouge. Débiter les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher menu la coriandre. Mélanger le tout avec le riz et la moitié de la sauce aux cacahouètes. Couper le citron vert en quartiers. Les servir avec la salade et le restant de sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Tout aussi aromatique avec de la menthe à la place de la coriandre. On peut aussi remplacer le miel de la sauce par du concentré d'agaves.
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