Salade de riz thaïe
Le secret de cette salade? Le moelleux de son riz, le croquant de ses diverses crudités et tout l’exotisme d’une épatante sauce au beurre de cacahouètes.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 dld’eau
- ¼ de ccde sel
- 130 gde riz basmati complet
- 1poivron rouge
- 1oignon rouge
- 1grosse carotte
- 250 gde chou rouge
- 2oignons nouveaux
- ½ bouquetde coriandre fraîche
- citron vert pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 15 gde gingembre
- 70 gde beurre de cacahouètes
- 1 csde miel
- 2 ccd’huile de sésame
- 5 csde jus de citron vert
- 1 dlde lait de noix de coco
- 8 dld’eau
- ½ ccde sel
- 260 gde riz basmati complet
- 2poivrons rouges
- 2oignons rouges
- 2grosse carottes
- 500 gde chou rouge
- 4oignons nouveaux
- 1 bouquetde coriandre fraîche
- citrons verts pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 30 gde gingembre
- 140 gde beurre de cacahouètes
- 2 csde miel
- 4 ccd’huile de sésame
- 1 dlde jus de citron vert
- 2 dlde lait de noix de coco
- 1,2 ld’eau
- ¾ de ccde sel
- 390 gde riz basmati complet
- 3poivrons rouges
- 3oignons rouges
- 3grosse carottes
- 750 gde chou rouge
- 6oignons nouveaux
- 1½ bouquetde coriandre fraîche
- citrons verts pour servir
-
Sauce aux cacahouètes
- 45 gde gingembre
- 210 gde beurre de cacahouètes
- 3 csde miel
- 6 ccd’huile de sésame
- 1,5 dlde jus de citron vert
- 3 dlde lait de noix de coco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 11,1 %
- Lipides
- 16 g
- 40 %
- Glucides
- 44 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition puis la saler. Ajouter le riz et remuer. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min à demi-couvert. Remuer de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, râper fin le gingembre et le mélanger avec les autres ingrédients. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Épépiner le poivron et le tailler en menus dés. Couper l'oignon et la carotte en fines lanières. Râper finement le chou rouge. Débiter les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher menu la coriandre. Mélanger le tout avec le riz et la moitié de la sauce aux cacahouètes. Couper le citron vert en quartiers. Les servir avec la salade et le restant de sauce.
Presque au bout
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