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Salade de riz thaïe

Salade de riz thaïe

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 43 g, 380 kcal
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Le secret de cette salade? Le moelleux de son riz, le croquant de ses diverses crudités et tout l’exotisme d’une épatante sauce au beurre de cacahouètes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • 130 g de riz basmati complet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 grosse carotte
  • 250 g de chou rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • citron vert pour servir
  • Sauce aux cacahouètes

  • 15 g de gingembre
  • 70 g de beurre de cacahouètes
  • 1 cs de miel
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 5 cs de jus de citron vert
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 8 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • 260 g de riz basmati complet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 grosse carottes
  • 500 g de chou rouge
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • citrons verts pour servir
  • Sauce aux cacahouètes

  • 30 g de gingembre
  • 140 g de beurre de cacahouètes
  • 2 cs de miel
  • 4 cc d’huile de sésame
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 1,2 l d’eau
  • ¾ de  cc de sel
  • 390 g de riz basmati complet
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons rouges
  • 3 grosse carottes
  • 750 g de chou rouge
  • 6 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de coriandre fraîche
  • citrons verts pour servir
  • Sauce aux cacahouètes

  • 45 g de gingembre
  • 210 g de beurre de cacahouètes
  • 3 cs de miel
  • 6 cc d’huile de sésame
  • 1,5 dl de jus de citron vert
  • 3 dl de lait de noix de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition puis la saler. Ajouter le riz et remuer. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min à demi-couvert. Remuer de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, râper fin le gingembre et le mélanger avec les autres ingrédients. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Épépiner le poivron et le tailler en menus dés. Couper l'oignon et la carotte en fines lanières. Râper finement le chou rouge. Débiter les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher menu la coriandre. Mélanger le tout avec le riz et la moitié de la sauce aux cacahouètes. Couper le citron vert en quartiers. Les servir avec la salade et le restant de sauce.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-thaie
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Tout aussi aromatique avec de la menthe à la place de la coriandre. On peut aussi remplacer le miel de la sauce par du concentré d'agaves.

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