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Thai-Reis-Salat

Thai-Reis-Salat

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 43 g, 380 kcal
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Die Sauce mit Ingwer, Erdnussbutter, Limettensaft und Kokosmilch gibt dem Vegi-Reis-Salat mit Peperoni, Zwiebeln, Karotten und Kabis einen exotischen Duft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 130 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 rote Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grosse Karotte
  • 250 g roter Kabis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund frischer Koriander
  • Limette zum Servieren
  • Erdnussauce

  • 15 g Ingwer
  • 70 g Erdnussbutter
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sesamöl
  • 5 EL Limettensaft
  • 1 dl Kokosmilch
  • 8 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 260 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 rote Peperoni
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grosse Karotten
  • 500 g roter Kabis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Limetten zum Servieren
  • Erdnussauce

  • 30 g Ingwer
  • 140 g Erdnussbutter
  • 2 EL Honig
  • 4 TL Sesamöl
  • 1 dl Limettensaft
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1,2 l Wasser
  • ¾ TL Salz
  • 390 g Vollkorn-Basmatireis
  • 3 rote Peperoni
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 grosse Karotten
  • 750 g roter Kabis
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund frischer Koriander
  • Limetten zum Servieren
  • Erdnussauce

  • 45 g Ingwer
  • 210 g Erdnussbutter
  • 3 EL Honig
  • 6 TL Sesamöl
  • 1,5 dl Limettensaft
  • 3 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und umrühren. Hitze reduzieren und halb zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Reis abgiessen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Ingwer fein reiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Peperoni entkernen und klein würfeln. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Karotte in feine Streifen reiben. Kabis fein hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Alles mit dem Reis mischen. Die Hälfte der Erdnusssauce mit dem Salat verrühren. Limette in Schnitze schneiden. Thai-Reis-Salat mit Limettenschnitzen und restlicher Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thai-reis-salat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Koriander Minze verwenden. Für die Sauce anstelle von Honig Agavendicksaft verwenden.

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