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Thai-Reis-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 130 g Vollkorn-Basmatireis
- 1 rote Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 grosse Karotte
- 250 g roter Kabis
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund frischer Koriander
- Limette zum Servieren
-
Erdnussauce
- 15 g Ingwer
- 70 g Erdnussbutter
- 1 EL Honig
- 2 TL Sesamöl
- 5 EL Limettensaft
- 1 dl Kokosmilch
- 8 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 260 g Vollkorn-Basmatireis
- 2 rote Peperoni
- 2 rote Zwiebeln
- 2 grosse Karotten
- 500 g roter Kabis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund frischer Koriander
- Limetten zum Servieren
-
Erdnussauce
- 30 g Ingwer
- 140 g Erdnussbutter
- 2 EL Honig
- 4 TL Sesamöl
- 1 dl Limettensaft
- 2 dl Kokosmilch
- 1,2 l Wasser
- ¾ TL Salz
- 390 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 rote Peperoni
- 3 rote Zwiebeln
- 3 grosse Karotten
- 750 g roter Kabis
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund frischer Koriander
- Limetten zum Servieren
-
Erdnussauce
- 45 g Ingwer
- 210 g Erdnussbutter
- 3 EL Honig
- 6 TL Sesamöl
- 1,5 dl Limettensaft
- 3 dl Kokosmilch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und umrühren. Hitze reduzieren und halb zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Reis abgiessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Ingwer fein reiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni entkernen und klein würfeln. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Karotte in feine Streifen reiben. Kabis fein hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Alles mit dem Reis mischen. Die Hälfte der Erdnusssauce mit dem Salat verrühren. Limette in Schnitze schneiden. Thai-Reis-Salat mit Limettenschnitzen und restlicher Sauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Koriander Minze verwenden. Für die Sauce anstelle von Honig Agavendicksaft verwenden.
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