Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

Gesamt: 12 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 15 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Rotweinessig aufgekochte und ziehen gelassene Saucenzwiebeln ergeben mit Kopfsalat einen aromatischen Salat. Der Salatsauce gibt Minze das gewisse Etwas.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 800 g Saucenzwiebeln
  • ca. 6 dl Rotweinessig
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 100 g Kopfsalatblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Am Vortag Saucenzwiebeln schälen, waschen und mit Essig aufkochen. Zwiebeln im Essig abkühlen lassen. Ca. 12 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Olivenöl mit 0,5 dl Essig mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferminzblätter dazuzupfen. Zwiebeln abgiessen, halbieren und mit dem Kopfsalat anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Den restlichen Rotweinessig für weitere Salatsaucen, Chutneys oder Eingemachtes verwenden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren