Salade d'oignons
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 800 g d'oignons sauce
- env. 6 dl de vinaigre de vin rouge
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de menthe
- 100 g de feuilles de laitue pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille, peler et laver les oignons puis les mettre dans le vinaigre et amener à ébullition. Laisser les oignons refroidir puis reposer env. 12 h dans le vinaigre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive avec 0,5 dl du vinaigre des oignons, saler et poivrer, puis effeuiller la menthe par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les oignons, les couper en deux et les dresser avec la laitue pommée. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Utiliser le reste de vinaigre pour réaliser d'autres sauces à salade, un chutney ou des conserves.
Partagez cet article avec vos amis!