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Salade d'oignons

Salade d'oignons

Total: 12 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 23 g, glucides 15 g, 320 kcal
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Longuement marinés dans du vinaigre de vin rouge, les oignons font des merveilles avec de la laitue pommée et une sauce à la menthe. Une salade riche en arômes.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 800 g d'oignons sauce
  • env. 6 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 100 g de feuilles de laitue pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 40 min.
  1. La veille, peler et laver les oignons puis les mettre dans le vinaigre et amener à ébullition. Laisser les oignons refroidir puis reposer env. 12 h dans le vinaigre.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive avec 0,5 dl du vinaigre des oignons, saler et poivrer, puis effeuiller la menthe par-dessus. Égoutter les oignons, les couper en deux et les dresser avec la laitue pommée. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-doignons
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Le p'tit truc

Utiliser le reste de vinaigre pour réaliser d'autres sauces à salade, un chutney ou des conserves.

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