Salade d'oignons

Salade d'oignons

12 h 40 min

Longuement marinés dans du vinaigre de vin rouge, les oignons font des merveilles avec de la laitue pommée et une sauce à la menthe. Une salade riche en arômes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd'oignons sauce
  • env. 6 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 100 gde feuilles de laitue pommée
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
2 g
2,9 %
Lipides
23 g
75,3 %
Glucides
15 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 40 min
  1. La veille, peler et laver les oignons puis les mettre dans le vinaigre et amener à ébullition. Laisser les oignons refroidir puis reposer env. 12 h dans le vinaigre.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive avec 0,5 dl du vinaigre des oignons, saler et poivrer, puis effeuiller la menthe par-dessus. Égoutter les oignons, les couper en deux et les dresser avec la laitue pommée. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-doignons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste de vinaigre pour réaliser d'autres sauces à salade, un chutney ou des conserves.

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