Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cipolle

Insalata di cipolle

Tempo totale: 12 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le cipolle cotte e macerate nell'aceto di vino rosso rendono l'insalata verde molto saporita. La salsa alla menta crea un interessante contrasto aromatico.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 800 g di cipolle
  • ca. 6 dl d’aceto di vino rosso
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 100 g di foglie di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 minuti
  1. Il giorno prima, pela le cipolle, lavale e portale a ebollizione nell'aceto. Lascia raffreddare le cipolle nell'aceto e fai riposare per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola l'olio d'oliva con 0,5 dl di aceto. Condisci la salsa con sale e pepe. Unisci le foglioline di menta. Scola le cipolle, dimezzale e distribuiscile sulla lattuga. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cipolle
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Utilizza il resto dell'aceto di vino rosso per altre salse per insalata, chutney o sottaceti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare