Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di cipolle

Insalata di cipolle

Tempo totale: 12 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 320 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le cipolle cotte e macerate nell'aceto di vino rosso rendono l'insalata verde molto saporita. La salsa alla menta crea un interessante contrasto aromatico.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 800 g di cipolle
  • ca. 6 dl d’aceto di vino rosso
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 100 g di foglie di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 min.
  1. Il giorno prima, pela le cipolle, lavale e portale a ebollizione nell'aceto. Lascia raffreddare le cipolle nell'aceto e fai riposare per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola l'olio d'oliva con 0,5 dl di aceto. Condisci la salsa con sale e pepe. Unisci le foglioline di menta. Scola le cipolle, dimezzale e distribuiscile sulla lattuga. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cipolle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Utilizza il resto dell'aceto di vino rosso per altre salse per insalata, chutney o sottaceti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare