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Insalata di cipolle

Insalata di cipolle

12 h 40 min

Le cipolle cotte e macerate nell'aceto di vino rosso rendono l'insalata verde molto saporita. La salsa alla menta crea un interessante contrasto aromatico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cipolle
  • ca. 6 dld’aceto di vino rosso
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 100 gdi foglie di lattuga
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
2 g
2,9 %
Grassi
23 g
75,3 %
Carboidrati
15 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Il giorno prima, pela le cipolle, lavale e portale a ebollizione nell'aceto. Lascia raffreddare le cipolle nell'aceto e fai riposare per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola l'olio d'oliva con 0,5 dl di aceto. Condisci la salsa con sale e pepe. Unisci le foglioline di menta. Scola le cipolle, dimezzale e distribuiscile sulla lattuga. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza il resto dell'aceto di vino rosso per altre salse per insalata, chutney o sottaceti.

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