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Catalogna mit Favebohnen-Kartoffel-Stock

Catalogna mit Favebohnen-Kartoffel-Stock

Gesamt: 13 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 75 g, 630 kcal
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Bitter ist fein – besonders wenn die Geschmacksrichtung von der Catalogna kommt, und sie mit einem cremigen Kartoffel-Bohnen-Stock gepaart wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • 125 g Catalogna
  • Salz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 200 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 450 g Catalogna
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 400 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Catalogna à ca. 900 g
  • Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 600 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,35 kg Catalogna
  • Salz
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 800 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Catalogna à ca. 900 g
  • Salz
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 kg getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2,25 kg Catalogna
  • Salz
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,2 kg getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Catalogna à ca. 900 g
  • Salz
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
13 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag

    Bohnen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag

    Bohnen abgiessen. Kartoffeln vierteln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bohnen und Kartoffeln in einem Schmortopf mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden weichkochen. Restliche Flüssigkeit abgiessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Von der Catalogna den Wurzelansatz samt zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, schöne Blätter beiseitestellen, Herzen längs halbieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Catalogna in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Petersilie hacken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zum Servieren die Hälfte des Öls und der Petersilie zu Bohnen und Kartoffeln geben. Mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Knoblauch grob hacken. Knoblauch, gekochte Catalogna und beiseite gestellte Blätter in restlichem Öl kurz dünsten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Catalogna mit Bohnenpüree anrichten. Etwas Cayennepfeffer darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/catalogna-mit-favebohnen-kartoffel-stock
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