Catalogna mit Favebohnen-Kartoffel-Stock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 g Catalogna
- Salz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 200 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 450 g Catalogna
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 400 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Catalogna à ca. 900 g
- Salz
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 600 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,35 kg Catalogna
- Salz
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl Olivenöl
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 800 g getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Catalogna à ca. 900 g
- Salz
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,6 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 kg getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 2,25 kg Catalogna
- Salz
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 dl Olivenöl
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,2 kg getrocknete Fave- oder Soissons-Bohnen
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 Catalogna à ca. 900 g
- Salz
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 2,4 dl Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Bohnen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Bohnen abgiessen. Kartoffeln vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen und Kartoffeln in einem Schmortopf mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden weichkochen. Restliche Flüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Catalogna den Wurzelansatz samt zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, schöne Blätter beiseitestellen, Herzen längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Catalogna in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren die Hälfte des Öls und der Petersilie zu Bohnen und Kartoffeln geben. Mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch grob hacken. Knoblauch, gekochte Catalogna und beiseite gestellte Blätter in restlichem Öl kurz dünsten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Catalogna mit Bohnenpüree anrichten. Etwas Cayennepfeffer darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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