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Catalogna con purea di fave e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di fave secche o fagioli Soisson
- 75 g di patate farinose
- 225 g di catalogna
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 200 g di fave secche o fagioli Soisson
- 150 g di patate farinose
- 450 g di catalogna
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 g di fave secche o fagioli Soisson
- 300 g di patate farinose
- 1 cespo di catalogna di ca. 900 g
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 g di fave secche o fagioli Soisson
- 450 g di patate farinose
- 1,35 g di catalogne
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 800 g di fave secche o fagioli Soisson
- 600 g di patate farinose
- 2 cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 kg di fave secche o fagioli Soisson
- 750 g di patate farinose
- 2,25 g di catalogne
- sale
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2 dl d’olio d’oliva
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,2 kg di fave secche o fagioli Soisson
- 900 g di patate farinose
- 3 cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 9 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 13 h 50 min.
-
Si continua così
La sera prima mettete a bagno le fave in acqua fredda per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno successivo, scolatele. Sbucciate le patate e dividetele in quattro. Mettetele in una pentola con le fave e coprite con l'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1,5 ore. Scolate l'acqua rimasta in pentola. Eliminate la base della catalogna insieme con le foglie esterne più dure. Dimezzate il cespo per il lungo, mettete da parte le foglie belle e tagliate il cuore per il lungo a metà. Lessate la catalogna in acqua salata per ca. 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, aggiungete la metà dell'olio e del prezzemolo alle fave e alle patate e mescolate con una frusta, fino a ottenere una purea cremosa. Salate. Tritate grossolanamente l'aglio e fatelo appassire brevemente nell'olio rimasto, con la catalogna e le foglie messe da parte. Salate. Servite la catalogna con la purea. Cospargete con il pepe di Cayenna e servite.
Ci sei quasi!
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