Catalogna con purea di fave e patate

Catalogna con purea di fave e patate

13 h 50 min

Questa varietà di cicoria dal sapore leggermente amarognolo si sposa a meraviglia con una cremosa purea di fave e patate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi fave secche, nei negozi di specialità
  • 150 gdi patate farinose
  • ½cespo di catalogna di ca. 900 g
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 gdi fave secche, nei negozi di specialità
  • 300 gdi patate farinose
  • 1cespo di catalogna di ca. 900 g
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 800 gdi fave secche, nei negozi di specialità
  • 600 gdi patate farinose
  • 2cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
  • sale
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,2 kgdi fave secche, nei negozi di specialità
  • 900 gdi patate farinose
  • 3cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
  • sale
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
35 g
23,9 %
Grassi
21 g
32,3 %
Carboidrati
64 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
13 h 50 min
  1. Si continua così

    La sera prima mettete a bagno le fave in acqua fredda per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno successivo, scolatele. Sbucciate le patate e dividetele in quattro. Mettetele in una pentola con le fave e coprite con l'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1,5 ore. Scolate l'acqua rimasta in pentola. Eliminate la base della catalogna insieme con le foglie esterne più dure. Dimezzate il cespo per il lungo, mettete da parte le foglie belle e tagliate il cuore per il lungo a metà. Lessate la catalogna in acqua salata per ca. 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, aggiungete la metà dell'olio e del prezzemolo alle fave e alle patate e mescolate con una frusta, fino a ottenere una purea cremosa. Salate. Tritate grossolanamente l'aglio e fatelo appassire brevemente nell'olio rimasto, con la catalogna e le foglie messe da parte. Salate. Servite la catalogna con la purea. Cospargete con il pepe di Cayenna e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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