Catalogna con purea di fave e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di fave secche o fagioli Soisson
- 75 g di patate farinose
- 225 g di catalogna
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 200 g di fave secche o fagioli Soisson
- 150 g di patate farinose
- 450 g di catalogna
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 g di fave secche o fagioli Soisson
- 300 g di patate farinose
- 1 cespo di catalogna di ca. 900 g
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 g di fave secche o fagioli Soisson
- 450 g di patate farinose
- 1,35 g di catalogne
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 800 g di fave secche o fagioli Soisson
- 600 g di patate farinose
- 2 cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 kg di fave secche o fagioli Soisson
- 750 g di patate farinose
- 2,25 g di catalogne
- sale
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2 dl d’olio d’oliva
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,2 kg di fave secche o fagioli Soisson
- 900 g di patate farinose
- 3 cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 9 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 13 h 50 min.
-
Si continua così
La sera prima Mettete a bagno le fave in acqua fredda per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno successivo, scolatele. Sbucciate le patate e dividetele in quattro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettetele in una pentola con le fave e coprite con l'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1,5 ore. Scolate l'acqua rimasta in pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate la base della catalogna insieme con le foglie esterne più dure. Dimezzate il cespo per il lungo, mettete da parte le foglie belle e tagliate il cuore per il lungo a metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate la catalogna in acqua salata per ca. 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, aggiungete la metà dell'olio e del prezzemolo alle fave e alle patate e mescolate con una frusta, fino a ottenere una purea cremosa. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente l'aglio e fatelo appassire brevemente nell'olio rimasto, con la catalogna e le foglie messe da parte. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la catalogna con la purea. Cospargete con il pepe di Cayenna e servite.
Ci sei quasi!
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