Catalogna con purea di fave e patate
Questa varietà di cicoria dal sapore leggermente amarognolo si sposa a meraviglia con una cremosa purea di fave e patate.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 13 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi fave secche o fagioli Soisson
- 75 gdi patate farinose
- 225 gdi catalogna
- sale
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ dispicchio d'aglio
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 200 gdi fave secche o fagioli Soisson
- 150 gdi patate farinose
- 450 gdi catalogna
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d'aglio
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 gdi fave secche o fagioli Soisson
- 300 gdi patate farinose
- 1cespo di catalogna di ca. 900 g
- sale
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d'aglio
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 gdi fave secche o fagioli Soisson
- 450 gdi patate farinose
- 1,35 gdi catalogne
- sale
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4½spicchi d'aglio
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 800 gdi fave secche o fagioli Soisson
- 600 gdi patate farinose
- 2cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 6spicchi d'aglio
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 kgdi fave secche o fagioli Soisson
- 750 gdi patate farinose
- 2,25 gdi catalogne
- sale
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2 dld’olio d’oliva
- 7½spicchi d'aglio
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,2 kgdi fave secche o fagioli Soisson
- 900 gdi patate farinose
- 3cespi di catalogna di ca. 900 g ciascuno
- sale
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 9spicchi d'aglio
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 35 g
- 23,9 %
- Grassi
- 21 g
- 32,3 %
- Carboidrati
- 64 g
- 43,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 13 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
La sera prima mettete a bagno le fave in acqua fredda per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno successivo, scolatele. Sbucciate le patate e dividetele in quattro. Mettetele in una pentola con le fave e coprite con l'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1,5 ore. Scolate l'acqua rimasta in pentola. Eliminate la base della catalogna insieme con le foglie esterne più dure. Dimezzate il cespo per il lungo, mettete da parte le foglie belle e tagliate il cuore per il lungo a metà. Lessate la catalogna in acqua salata per ca. 15 minuti, scolate e lasciate sgocciolare. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, aggiungete la metà dell'olio e del prezzemolo alle fave e alle patate e mescolate con una frusta, fino a ottenere una purea cremosa. Salate. Tritate grossolanamente l'aglio e fatelo appassire brevemente nell'olio rimasto, con la catalogna e le foglie messe da parte. Salate. Servite la catalogna con la purea. Cospargete con il pepe di Cayenna e servite.
Ci sei quasi!
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