Catalogne avec purée de pommes de terre aux fèves
Cette variété de chicorée légèrement amère fait merveille avec une onctueuse purée de pommes de terre aux petites fèves. Une belle association de goûts.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 13 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 75 gde pommes de terre riches en amidon
- 225de chicorée de Catalogne
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 csd'huile d'olive
- ¾ degousse d'ail
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 200 gde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 450de chicorée de Catalogne
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 400 gde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 1chicorée de Catalogne d'env. 900 g
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 8 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 600 gde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 1,35de chicorées de Catalogne
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4½gousses d'ail
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 800 gde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 2chicorées de Catalogne d'env. 900 g
- sel
- 2 bouquetsde persil plat
- 1,6 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 kgde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 2¼ dede chicorées de Catalogne
- sel
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2 dld'huile d'olive
- 7½gousses d'ail
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kgde fèves séchées ou haricots de Soissons secs
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 3chicorées de Catalogne d'env. 900 g
- sel
- 3 bouquetsde persil plat
- 2,4 dld'huile d'olive
- 9gousses d'ail
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 35 g
- 23,9 %
- Lipides
- 21 g
- 32,3 %
- Glucides
- 64 g
- 43,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 13 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les fèves env. 12 h dans de l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les fèves et couper les pommes de terre en quatre. Recouvrir le tout d’eau à hauteur et faire mijoter env. 1 h 30 à couvert. Éliminer le liquide résiduel. Trancher la base de la catalogne, enlever toutes les parties dures et les feuilles extérieures. Couper en deux la catalogne, réserver les plus belles feuilles puis partager les petits cœurs (puntarelle) en deux. Faire cuire env. 15 min jusqu’à tendreté dans de l’eau salée puis égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil, l’ajouter aux pommes de terre avec la moitié de l’huile et travailler au fouet jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Saler. Hacher l’ail, le faire revenir dans le reste de l’huile avec les puntarelle et les feuilles de catalogne. Saler. Dresser avec la purée, parsemer de poivre de Cayenne.
Presque au bout
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