Catalogne avec purée de pommes de terre aux fèves

Catalogne avec purée de pommes de terre aux fèves

13 h 50 min

Cette variété de chicorée légèrement amère fait merveille avec une onctueuse purée de pommes de terre aux petites fèves. Une belle association de goûts.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fèves sèches, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½chicorée de Catalogne d'env. 900 g
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde fèves sèches, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1chicorée de Catalogne d'env. 900 g
  • sel
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 800 gde fèves sèches, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2chicorées de Catalogne d'env. 900 g
  • sel
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kgde fèves sèches, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3chicorées de Catalogne d'env. 900 g
  • sel
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 9gousses d'ail
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
35 g
23,9 %
Lipides
21 g
32,3 %
Glucides
64 g
43,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heures
Total:
13 h 50 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les fèves env. 12 h dans de l’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les fèves et couper les pommes de terre en quatre. Recouvrir le tout d’eau à hauteur et faire mijoter env. 1 h 30 à couvert. Éliminer le liquide résiduel. Trancher la base de la catalogne, enlever toutes les parties dures et les feuilles extérieures. Couper en deux la catalogne, réserver les plus belles feuilles puis partager les petits cœurs (puntarelle) en deux. Faire cuire env. 15 min jusqu’à tendreté dans de l’eau salée puis égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, l’ajouter aux pommes de terre avec la moitié de l’huile et travailler au fouet jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Saler. Hacher l’ail, le faire revenir dans le reste de l’huile avec les puntarelle et les feuilles de catalogne. Saler. Dresser avec la purée, parsemer de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration