Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Pflaumen-Salat mit Oliven

Tomaten-Pflaumen-Salat mit Oliven

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 10 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tomaten und Früchte passen hervorragend zusammen. Dem Tomaten-Pflaumen-Salat geben Oliven und das Dressing mit Olivenöl und Himbeeressig einen Extra-Kick.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 1 Pflaume
  • 40 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • ca. ¾ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 400 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 2 Pflaumen
  • 75 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • ca. 1½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 800 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 4 Pflaumen
  • 150 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • ca. 3 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 6 Pflaumen
  • 225 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • ca. 4½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 8 Pflaumen
  • 300 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • ca. 6 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 10 Pflaumen
  • 375 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • ca. 7½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Basilikum
  • 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 12 Pflaumen
  • 450 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • ca. 9 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten je nach Grösse in Schnitze oder Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Oliven in grobe Stücke zerteilen. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Pflaumen und Oliven anrichten. Basilikum darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-pflaumen-salat-mit-oliven
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Tomatensalat mit Zwiebeln gehört zu den Klassikern. Wer mag, schneidet zusätzlich eine rote Zwiebel in dünne Ringe und verteilt sie auf dem Salat.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren