Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomaten-Pflaumen-Salat mit Oliven
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g verschiedenfarbige Tomaten
- 1 Pflaume
- 40 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 1 EL Olivenöl
- ca. ¾ EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¼ Bund Basilikum
- 400 g verschiedenfarbige Tomaten
- 2 Pflaumen
- 75 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 2 EL Olivenöl
- ca. 1½ EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 800 g verschiedenfarbige Tomaten
- 4 Pflaumen
- 150 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 4 EL Olivenöl
- ca. 3 EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- 6 Pflaumen
- 225 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 6 EL Olivenöl
- ca. 4½ EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ Bund Basilikum
- 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
- 8 Pflaumen
- 300 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 8 EL Olivenöl
- ca. 6 EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Bund Basilikum
- 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- 10 Pflaumen
- 375 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 1 dl Olivenöl
- ca. 7½ EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2½ Bund Basilikum
- 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
- 12 Pflaumen
- 450 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- ca. 9 EL Himbeeressig
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Tomaten je nach Grösse in Schnitze oder Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Oliven in grobe Stücke zerteilen. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Pflaumen und Oliven anrichten. Basilikum darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln.
Tipp
Tomatensalat mit Zwiebeln gehört zu den Klassikern. Wer mag, schneidet zusätzlich eine rote Zwiebel in dünne Ringe und verteilt sie auf dem Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.