Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Tomaten-Pflaumen-Salat mit Oliven

Tomaten-Pflaumen-Salat mit Oliven

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 10 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tomaten und Früchte passen hervorragend zusammen. Dem Tomaten-Pflaumen-Salat geben Oliven und das Dressing mit Olivenöl und Himbeeressig einen Extra-Kick.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 1 Pflaume
  • 40 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • ca. ¾ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 400 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 2 Pflaumen
  • 75 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • ca. 1½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 800 g verschiedenfarbige Tomaten
  • 4 Pflaumen
  • 150 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • ca. 3 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 6 Pflaumen
  • 225 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • ca. 4½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 8 Pflaumen
  • 300 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • ca. 6 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 10 Pflaumen
  • 375 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • ca. 7½ EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Basilikum
  • 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • 12 Pflaumen
  • 450 g grüne Oliven ohne Stein , z. B. Queen
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • ca. 9 EL Himbeeressig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten je nach Grösse in Schnitze oder Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Oliven in grobe Stücke zerteilen. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Pflaumen und Oliven anrichten. Basilikum darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-pflaumen-salat-mit-oliven
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Tomatensalat mit Zwiebeln gehört zu den Klassikern. Wer mag, schneidet zusätzlich eine rote Zwiebel in dünne Ringe und verteilt sie auf dem Salat.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren