Pita à l'aubergine
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de mangue
- ¼ de citron vert
- ½ cs de tahini (pâte de sésame)
- ½ aubergine
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 œuf
- ¼ de piment mi-fort
- 25 g de chou rouge
- 1 pain pita, du commerce ou fait maison
- quelques brins de menthe
- ½ mangue
- ½ citron vert
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 aubergine
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 œufs
- ½ piment mi-fort
- 50 g de chou rouge
- 2 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 aubergines
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 œufs
- 1 piment mi-fort
- 100 g de chou rouge
- 4 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
- 1½ mangue
- 1½ citron vert
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 aubergines
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 6 œufs
- 1½ piment mi-fort
- 150 g de chou rouge
- 6 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
- 2 mangues
- 2 citrons verts
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 aubergines
- 1,6 dl d'huile d'olive
- sel
- 8 œufs
- 2 piments mi-forts
- 200 g de chou rouge
- 8 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
- 2½ mangues
- 2½ citrons verts
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 5 aubergines
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- 10 œufs
- 2½ piments mi-forts
- 250 g de chou rouge
- 10 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
- 3 mangues
- 3 citrons verts
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 aubergines
- 2,4 dl d'huile d'olive
- sel
- 12 œufs
- 3 piments mi-forts
- 300 g de chou rouge
- 12 pains pita, du commerce ou faits maison
- quelques brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler la mangue, couper la chair autour du noyau et la réduire en purée. Exprimer le jus du citron vert. En mélanger la moitié à la purée de mangue avec le tahini de manière à obtenir un dip.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les aubergines en dés et les saisir dans l'huile d'olive à feu moyen. Les relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, soit env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs mollets env. 7 min puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le piment, en mélanger un peu au dip. Émincer le chou à la mandoline et le mélanger avec le reste du jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Humecter les pains pita avec un peu d'eau et les griller soit à l'aide d'un grille-pain soit env. 2 min des deux côtés dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les tartiner de dip puis les garnir d'aubergine, de chou et, selon les goûts, de plus ou moins de piment. Écaler les œufs, les couper en quatre et les dresser sur la garniture. Parsemer de feuilles de menthe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!