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Pita à l'aubergine

Pita à l'aubergine

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 31 g, glucides 48 g, 540 kcal
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En quête d'une idée pour un repas léger? Du pain pita, une crème mangue-tahini, de l'aubergine, du chou, un œuf mollet, et voilà! Parfait aussi en finger food.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de mangue
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • ½ aubergine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 œuf
  • ¼ de piment mi-fort
  • 25 g de chou rouge
  • 1 pain pita, du commerce ou fait maison
  • quelques brins de menthe
  • ½ mangue
  • ½ citron vert
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 aubergine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 œufs
  • ½ piment mi-fort
  • 50 g de chou rouge
  • 2 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 aubergines
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 piment mi-fort
  • 100 g de chou rouge
  • 4 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe
  • mangue
  • citron vert
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 aubergines
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 6 œufs
  • piment mi-fort
  • 150 g de chou rouge
  • 6 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe
  • 2 mangues
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 aubergines
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 8 œufs
  • 2 piments mi-forts
  • 200 g de chou rouge
  • 8 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe
  • mangues
  • citrons verts
  • 5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 5 aubergines
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 10 œufs
  • piments mi-forts
  • 250 g de chou rouge
  • 10 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe
  • 3 mangues
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 aubergines
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 12 œufs
  • 3 piments mi-forts
  • 300 g de chou rouge
  • 12 pains pita, du commerce ou faits maison
  • quelques brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler la mangue, couper la chair autour du noyau et la réduire en purée. Exprimer le jus du citron vert. En mélanger la moitié à la purée de mangue avec le tahini de manière à obtenir un dip. Couper les aubergines en dés et les saisir dans l'huile d'olive à feu moyen. Les relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, soit env. 5 min. Cuire les œufs mollets env. 7 min puis les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher finement le piment, en mélanger un peu au dip. Émincer le chou à la mandoline et le mélanger avec le reste du jus de citron vert. Humecter les pains pita avec un peu d'eau et les griller soit à l'aide d'un grille-pain soit env. 2 min des deux côtés dans une poêle. Les tartiner de dip puis les garnir d'aubergine, de chou et, selon les goûts, de plus ou moins de piment. Écaler les œufs, les couper en quatre et les dresser sur la garniture. Parsemer de feuilles de menthe.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pita-a-laubergine
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