Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pita con melanzane

Pita con melanzane

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 30 g, carboidrati 47 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pita farcita di crema di mango e tahina, dadini di melanzana, cavolo rosso e uova è un gustoso spuntino e un eccellente finger food.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di mango
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ melanzana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 uovo
  • ¼ di peperoncino
  • 25 g di cavoli rossi
  • 1 pane pita fatto in casa o comprato
  • qualche rametto di menta
  • ½ mango
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 uova
  • ½ peperoncino
  • 50 g di cavoli rossi
  • 2 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta
  • 1 mango
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 uova
  • 1 peperoncino
  • 100 g di cavoli rossi
  • 4 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta
  • manghi
  • limette
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 melanzane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 uova
  • peperoncini
  • 150 g di cavoli rossi
  • 6 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta
  • 2 manghi
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 melanzane
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 8 uova
  • 2 peperoncini
  • 200 g di cavoli rossi
  • 8 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta
  • manghi
  • limette
  • 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 5 melanzane
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 10 uova
  • peperoncini
  • 250 g di cavoli rossi
  • 10 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta
  • 3 manghi
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 6 melanzane
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 12 uova
  • 3 peperoncini
  • 300 g di cavoli rossi
  • 12 pani pita fatti in casa o comprati
  • qualche rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela il mango, snocciolalo e frulla la polpa. Spremi la limetta e mescola la metà del succo di limetta con la purea di mango e la tahina. Taglia le melanzane a cubetti e rosolali nell'olio d'oliva a fuoco medio. Sala e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché si ammorbidiscono. Cuoci le uova per ca. 7 minuti. Scolale e raffreddale sotto l'acqua fredda. Trita finemente il peperoncino e aggiungine un po' alla purea di mango. Taglia finemente il cavolo rosso con una mandolina e mescolalo con il resto del succo di limetta. Spennella i pani pita con un po' d'acqua e tostali in un tostapane o in padella da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Spennellali con la purea di mango e farciscili con le melanzane, il cavolo e il resto del peperoncino a seconda dei gusti. Taglia le uova in quattro e servile con i pani pita. Cospargi con foglioline di menta.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pita-con-melanzane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare