Buon appetito!
Condividi la ricetta
Club sandwich vegetariano

Club sandwich vegetariano

E chi lo dice che nel tramezzino ci vuole la carne? Grazie alla crema ai ceci, al cetriolo e alle uova, questo delizioso sandwich vegetariano non ha nulla da invidiare alla versione con pollo e pancetta. Perfetto come spuntino o per deliziare gli ospiti all'aperitivo.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 uova
12 fette di pane per toast, ad es. Pain carré chiaro
215 g di ceci in vasetto
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai d’acqua
sale alle erbe
pepe
¼ di  cetriolo
50 g d’insalata iceberg
crescione per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
390 KCAL
1600 KJ
Grassi
14 G
34,1 %
Proteine
16 G
17,3 %
Carboidrati
45 G
48,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Lessate le uova per 6-7 minuti e lasciatele raffreddare. Tostate le fette di pane. Scolate i ceci e frullateli con l’olio, il succo di limone e l’acqua. Condite con sale alle erbe e pepe. Tagliate il cetriolo a fettine sottili. Spalmate la pasta di ceci su 8 fette di pane per toast. Farcite con l’insalata iceberg e il cetriolo. Accomodate due fette farcite una sopra l’altra e coprite con un’altra fetta di pane per toast. Premete un po’. Guarnite con il crescione. Sgusciate le uova, dimezzatele e accomodatele sul crescione. Condite con sale e pepe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Gustate con un ice tea Alnatura al lemongrass.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.