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    Insalata tiepida di broccoli e romanesco con uovo sodo

    Insalata tiepida di broccoli e romanesco con uovo sodo

    Ricetta vegetariana pronta in poco tempo, perfetta per il pranzo o la cena leggera.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    1,5 kg di broccoli
    1 kg di romanesco
      sale
    2 cucchiai di semi di girasole
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e poco levistico
    1 dl d’olio di colza
    spicchio d’aglio
    6 cucchiai d’aceto alle erbe
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    29 G
    53,3 %
    Proteine
    24 G
    19,6 %
    Carboidrati
    16 G
    13,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Mira Gisler

    Preparazione

    Cuocete le uova per 6-7 minuti e lasciatele raffreddare. Sgusciate, tagliatele in quattro e mettetele da parte. Tagliate i broccoli e il romanesco a pezzetti grossi come bocconi e lessateli in abbondante acqua salata, mantenendoli croccanti. Mettete da parte 4 cucchiai d’acqua di cottura e scolateli. Tenete i broccoli in caldo.

    Nel frattempo, tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi, finché si dorano lievemente. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l’olio e i semi di girasole. Unite l’aglio schiacciato, l’aceto e l’acqua di cottura messa da parte. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sulle verdure tiepide. Servite le uova messe da parte e accompagnate con patate, pane o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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