Insalata tiepida di broccoli e romanesco con uovo sodo

Insalata tiepida di broccoli e romanesco con uovo sodo

30 min

Ricetta vegetariana pronta in poco tempo, perfetta per il pranzo o la cena leggera.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4uova
  • 1,5 kgdi broccoli
  • 1 kgdi romanesco
  • sale
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e poco levistico
  • 1 dld’olio di colza
  • 1spicchio d’aglio
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
24 g
22,8 %
Grassi
29 g
62 %
Carboidrati
16 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le uova per 6-7 minuti e lasciatele raffreddare. Sgusciate, tagliatele in quattro e mettetele da parte. Tagliate i broccoli e il romanesco a pezzetti grossi come bocconi e lessateli in abbondante acqua salata, mantenendoli croccanti. Mettete da parte 4 cucchiai d’acqua di cottura e scolateli. Tenete i broccoli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi, finché si dorano lievemente. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l’olio e i semi di girasole. Unite l’aglio schiacciato, l’aceto e l’acqua di cottura messa da parte. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sulle verdure tiepide. Servite le uova messe da parte e accompagnate con patate, pane o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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