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Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de aubergine de taille moyenne
- sel
- ½ tomate peretti
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ cs de pistaches grillées, salées
- ¼ de cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ½ cc de parmesan râpé
- 0,25 dl d'huile de colza
- ½ brin de romarin
- 1½ aubergine de taille moyenne
- sel
- 1 tomate peretti
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cs de pistaches grillées, salées
- ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 1 cc de parmesan râpé
- 0,5 dl d'huile de colza
- 1 brin de romarin
- 3 aubergines de taille moyenne
- sel
- 2 tomates peretti
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cs de pistaches grillées, salées
- 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 2 cc de parmesan râpé
- 1 dl d'huile de colza
- 2 brins de romarin
- 4½ aubergines de taille moyenne
- sel
- 3 tomates peretti
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cs de pistaches grillées, salées
- 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 3 cc de parmesan râpé
- 1,5 dl d'huile de colza
- 3 brins de romarin
- 6 aubergines de taille moyenne
- sel
- 4 tomates peretti
- 2 bouquets de persil plat
- 4 cs de pistaches grillées, salées
- 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 4 cc de parmesan râpé
- 2 dl d'huile de colza
- 4 brins de romarin
- 7½ aubergines de taille moyenne
- sel
- 5 tomates peretti
- 2½ bouquets de persil plat
- 5 cs de pistaches grillées, salées
- 2½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 5 cc de parmesan râpé
- 2,5 dl d'huile de colza
- 5 brins de romarin
- 9 aubergines de taille moyenne
- sel
- 6 tomates peretti
- 3 bouquets de persil plat
- 6 cs de pistaches grillées, salées
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 6 cc de parmesan râpé
- 3 dl d'huile de colza
- 6 brins de romarin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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