Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache
Des tranches d'aubergine roulées avec une pâte à base de tomates, pistaches, romarin et parmesan, grillées sur des brochettes. De quoi oublier la viande!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ deaubergine de taille moyenne
- sel
- ½tomate peretti
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ csde pistaches grillées, salées
- ¼ de csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- ½ ccde parmesan râpé
- 0,25 dld'huile de colza
- ½ brinde romarin
- 1½aubergine de taille moyenne
- sel
- 1tomate peretti
- ½ bouquetde persil plat
- 1 csde pistaches grillées, salées
- ½ csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 1 ccde parmesan râpé
- 0,5 dld'huile de colza
- 1 brinde romarin
- 3aubergines de taille moyenne
- sel
- 2tomates peretti
- 1 bouquetde persil plat
- 2 csde pistaches grillées, salées
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 2 ccde parmesan râpé
- 1 dld'huile de colza
- 2 brinsde romarin
- 4½aubergines de taille moyenne
- sel
- 3tomates peretti
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 csde pistaches grillées, salées
- 1½ csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 3 ccde parmesan râpé
- 1,5 dld'huile de colza
- 3 brinsde romarin
- 6aubergines de taille moyenne
- sel
- 4tomates peretti
- 2 bouquetsde persil plat
- 4 csde pistaches grillées, salées
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 4 ccde parmesan râpé
- 2 dld'huile de colza
- 4 brinsde romarin
- 7½aubergines de taille moyenne
- sel
- 5tomates peretti
- 2½ bouquetsde persil plat
- 5 csde pistaches grillées, salées
- 2½ csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 5 ccde parmesan râpé
- 2,5 dld'huile de colza
- 5 brinsde romarin
- 9aubergines de taille moyenne
- sel
- 6tomates peretti
- 3 bouquetsde persil plat
- 6 csde pistaches grillées, salées
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- 6 ccde parmesan râpé
- 3 dld'huile de colza
- 6 brinsde romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 26 g
- 78,5 %
- Glucides
- 12 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.
Presque au bout
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