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Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 26 g, glucides 12 g, 320 kcal
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Des tranches d'aubergine roulées avec une pâte à base de tomates, pistaches, romarin et parmesan, grillées sur des brochettes. De quoi oublier la viande!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de aubergine de taille moyenne
  • sel
  • ½ tomate peretti
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ cs de pistaches grillées, salées
  • ¼ de  cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • ½ cc de parmesan râpé
  • 0,25 dl d'huile de colza
  • ½ brin de romarin
  • aubergine de taille moyenne
  • sel
  • 1 tomate peretti
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cs de pistaches grillées, salées
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 1 cc de parmesan râpé
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • 1 brin de romarin
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 2 tomates peretti
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de pistaches grillées, salées
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 2 cc de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 brins de romarin
  • aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 3 tomates peretti
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de pistaches grillées, salées
  • 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 3 cc de parmesan râpé
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 3 brins de romarin
  • 6 aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 4 tomates peretti
  • 2 bouquets de persil plat
  • 4 cs de pistaches grillées, salées
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 4 cc de parmesan râpé
  • 2 dl d'huile de colza
  • 4 brins de romarin
  • aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 5 tomates peretti
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 5 cs de pistaches grillées, salées
  • 2½ cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 5 cc de parmesan râpé
  • 2,5 dl d'huile de colza
  • 5 brins de romarin
  • 9 aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 6 tomates peretti
  • 3 bouquets de persil plat
  • 6 cs de pistaches grillées, salées
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • 6 cc de parmesan râpé
  • 3 dl d'huile de colza
  • 6 brins de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-d-aubergine-avec-pate-tomate-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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