Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

45 min

Des tranches d'aubergine roulées avec une pâte à base de tomates, pistaches, romarin et parmesan, grillées sur des brochettes. De quoi oublier la viande!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 2tomates peretti
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csde pistaches grillées, salées
  • 1 csde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde parmesan râpé
  • 1 dld'huile de colza
  • 2 brinsde romarin
  • aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 3tomates peretti
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 csde pistaches grillées, salées
  • 1½ csde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 3 ccde parmesan râpé
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 3 brinsde romarin
  • 9aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 6tomates peretti
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6 csde pistaches grillées, salées
  • 3 csde raisins secs, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 6 ccde parmesan râpé
  • 3 dld'huile de colza
  • 6 brinsde romarin
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,4 %
Lipides
26 g
78,5 %
Glucides
12 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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