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    Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

    Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

    Des tranches d'aubergine roulées avec une pâte à base de tomates, pistaches, romarin et parmesan, grillées sur des brochettes. De quoi oublier la viande!

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    Ingrédients

    3   aubergines de taille moyenne
      sel
    2   tomates peretti
    1   bouquet de persil plat
    2   cs de pistaches grillées, salées
    1   cs de raisins secs, selon les goûts
    2   cc de parmesan râpé
    1   dl d'huile de colza
    2   brins de romarin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    26 G
    75,5 %
    Protéines
    4 G
    5,2 %
    Glucides
    12 G
    15,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.

    Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

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