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Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di melanzana media
- sale
- ½ pomodoro peretti
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaio di pistacchi tostati e salati
- ¼ di cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- ½ cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 0,25 dl d’olio di colza
- ½ rametto di rosmarino
- 1½ melanzane medie
- sale
- 1 pomodoro peretti
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pistacchi tostati e salati
- ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 0,5 dl d’olio di colza
- 1 rametto di rosmarino
- 3 melanzane medie
- sale
- 2 pomodori peretti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 1 dl d’olio di colza
- 2 rametti di rosmarino
- 4½ melanzane medie
- sale
- 3 pomodori peretti
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 1,5 dl d’olio di colza
- 3 rametti di rosmarino
- 6 melanzane medie
- sale
- 4 pomodori peretti
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 2 dl d’olio di colza
- 4 rametti di rosmarino
- 7½ melanzane medie
- sale
- 5 pomodori peretti
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 2½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 2,5 dl d’olio di colza
- 5 rametti di rosmarino
- 9 melanzane medie
- sale
- 6 pomodori peretti
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
- 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 3 dl d’olio di colza
- 6 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Tagliate le melanzane per il lungo a fette di 4-5 mm. Salatele leggermente e lasciatele riposare per 10 minuti finché sulla superficie delle fette si formano goccioline d’acqua. Asciugate le melanzane con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente il prezzemolo, i pistacchi e l’uvetta. Mescolate il tutto con il formaggio. Distribuite la pasta sulle melanzane e arrotolatele. Infilzate i rotolini sugli spiedini e ungeteli con l’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti. Sistemate i rametti di rosmarino sugli spiedini. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura degli spiedini per 5-6 minuti. Accompagnate con focaccia e olive nere.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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