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    Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

    Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

    Le fette di melanzana arrotolate con dentro pasta di pomodoro, pistacchi, uvetta e parmigiano vengono grigliate sugli spiedini. Chi vuole più la carne?

    Per
    persone

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    Ingredienti

    melanzane medie
      sale
    pomodori peretti
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai di pistacchi tostati e salati
    1 cucchiaio d’uvetta a piacere
    2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    1 dl d’olio di colza
    2 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    26 G
    75,5 %
    Proteine
    4 G
    5,2 %
    Carboidrati
    12 G
    15,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate le melanzane per il lungo a fette di 4-5 mm. Salatele leggermente e lasciatele riposare per 10 minuti finché sulla superficie delle fette si formano goccioline d’acqua. Asciugate le melanzane con carta da cucina.

    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente il prezzemolo, i pistacchi e l’uvetta. Mescolate il tutto con il formaggio. Distribuite la pasta sulle melanzane e arrotolatele. Infilzate i rotolini sugli spiedini e ungeteli con l’olio.

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti. Sistemate i rametti di rosmarino sugli spiedini. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura degli spiedini per 5-6 minuti. Accompagnate con focaccia e olive nere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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