Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

45 min

Le fette di melanzana arrotolate con dentro pasta di pomodoro, pistacchi, uvetta e parmigiano vengono grigliate sugli spiedini. Chi vuole più la carne?

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3melanzane medie
  • sale
  • 2pomodori peretti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • 1 cucchiaiod’uvetta a piacere, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 ramettidi rosmarino
  • melanzane medie
  • sale
  • 3pomodori peretti
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • 1½ cucchiaid’uvetta a piacere, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 9melanzane medie
  • sale
  • 6pomodori peretti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • 3 cucchiaid’uvetta a piacere, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 3 dld’olio di colza
  • 6 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
26 g
78,5 %
Carboidrati
12 g
16,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le melanzane per il lungo a fette di 4-5 mm. Salatele leggermente e lasciatele riposare per 10 minuti finché sulla superficie delle fette si formano goccioline d’acqua. Asciugate le melanzane con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente il prezzemolo, i pistacchi e l’uvetta. Mescolate il tutto con il formaggio. Distribuite la pasta sulle melanzane e arrotolatele. Infilzate i rotolini sugli spiedini e ungeteli con l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti. Sistemate i rametti di rosmarino sugli spiedini. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura degli spiedini per 5-6 minuti. Accompagnate con focaccia e olive nere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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