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Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste

Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 13 g, 320 kcal
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Auberginenscheiben werden mit einer Paste aus Tomaten, Pistazien, Rosinen und Parmesan aufgerollt und an Spiessen grilliert. Wer braucht da noch Fleisch?

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ mittelgrosse Aubergine
  • Salz
  • ½ Peretti-Tomate
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ EL geröstete gesalzene Pistazie
  • ¼ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • ½ TL geriebener Parmesan
  • 0,25 dl Rapsöl
  • ½ Zweig Rosmarin
  • mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 1 Peretti-Tomate
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL geröstete gesalzene Pistazie
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 1 TL geriebener Parmesan
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 2 Peretti-Tomaten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL geröstete gesalzene Pistazien
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 2 TL geriebener Parmesan
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 3 Peretti-Tomaten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL geröstete gesalzene Pistazien
  • 1½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 3 TL geriebener Parmesan
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 4 Peretti-Tomaten
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL geröstete gesalzene Pistazien
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 4 TL geriebener Parmesan
  • 2 dl Rapsöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 5 Peretti-Tomaten
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL geröstete gesalzene Pistazien
  • 2½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 5 TL geriebener Parmesan
  • 2,5 dl Rapsöl
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 9 mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 6 Peretti-Tomaten
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL geröstete gesalzene Pistazien
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 6 TL geriebener Parmesan
  • 3 dl Rapsöl
  • 6 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in Scheiben à 4–5 mm schneiden. Diese leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertropfen bilden. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten klein würfeln. Petersilie, Pistazien und Rosinen fein hacken. Alles mit Käse mischen. Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen und aufrollen. Röllchen auf Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse 5–6 Minuten fertig grillieren. Dazu passen Fladenbrot und schwarze Oliven.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-spiess-mit-tomaten-pistazien-paste
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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