Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste
Auberginenscheiben werden mit einer Paste aus Tomaten, Pistazien, Rosinen und Parmesan aufgerollt und an Spiessen grilliert. Wer braucht da noch Fleisch?
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 12
Personen
- 3mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 2Peretti-Tomaten
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 2 TLgeriebener Parmesan
- 1 dlRapsöl
- 2 ZweigeRosmarin
- 4½mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 3Peretti-Tomaten
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 1½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 3 TLgeriebener Parmesan
- 1,5 dlRapsöl
- 3 ZweigeRosmarin
- 9mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 6Peretti-Tomaten
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 6 TLgeriebener Parmesan
- 3 dlRapsöl
- 6 ZweigeRosmarin
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,4 %
- Fett
- 26 g
- 78,5 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 16,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Auberginen längs in Scheiben à 4–5 mm schneiden. Diese leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertropfen bilden. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten klein würfeln. Petersilie, Pistazien und Rosinen fein hacken. Alles mit Käse mischen. Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen und aufrollen. Röllchen auf Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse 5–6 Minuten fertig grillieren. Dazu passen Fladenbrot und schwarze Oliven.
fast fertig
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