Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste
Auberginenscheiben werden mit einer Paste aus Tomaten, Pistazien, Rosinen und Parmesan aufgerollt und an Spiessen grilliert. Wer braucht da noch Fleisch?
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾mittelgrosse Aubergine
- Salz
- ½Peretti-Tomate
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ ELgeröstete gesalzene Pistazie
- ¼ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- ½ TLgeriebener Parmesan
- 0,25 dlRapsöl
- ½ ZweigRosmarin
- 1½mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 1Peretti-Tomate
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELgeröstete gesalzene Pistazie
- ½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 1 TLgeriebener Parmesan
- 0,5 dlRapsöl
- 1 ZweigRosmarin
- 3mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 2Peretti-Tomaten
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 2 TLgeriebener Parmesan
- 1 dlRapsöl
- 2 ZweigeRosmarin
- 4½mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 3Peretti-Tomaten
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 1½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 3 TLgeriebener Parmesan
- 1,5 dlRapsöl
- 3 ZweigeRosmarin
- 6mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 4Peretti-Tomaten
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 4 TLgeriebener Parmesan
- 2 dlRapsöl
- 4 ZweigeRosmarin
- 7½mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 5Peretti-Tomaten
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 2½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 5 TLgeriebener Parmesan
- 2,5 dlRapsöl
- 5 ZweigeRosmarin
- 9mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 6Peretti-Tomaten
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELgeröstete gesalzene Pistazien
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 6 TLgeriebener Parmesan
- 3 dlRapsöl
- 6 ZweigeRosmarin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,4 %
- Fett
- 26 g
- 78,5 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 16,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Auberginen längs in Scheiben à 4–5 mm schneiden. Diese leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertropfen bilden. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten klein würfeln. Petersilie, Pistazien und Rosinen fein hacken. Alles mit Käse mischen. Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen und aufrollen. Röllchen auf Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse 5–6 Minuten fertig grillieren. Dazu passen Fladenbrot und schwarze Oliven.
fast fertig
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