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Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ mittelgrosse Aubergine
- Salz
- ½ Peretti-Tomate
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ EL geröstete gesalzene Pistazie
- ¼ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- ½ TL geriebener Parmesan
- 0,25 dl Rapsöl
- ½ Zweig Rosmarin
- 1½ mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 1 Peretti-Tomate
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL geröstete gesalzene Pistazie
- ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 1 TL geriebener Parmesan
- 0,5 dl Rapsöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 2 Peretti-Tomaten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 2 TL geriebener Parmesan
- 1 dl Rapsöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4½ mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 3 Peretti-Tomaten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 1½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 3 TL geriebener Parmesan
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 4 Peretti-Tomaten
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 4 TL geriebener Parmesan
- 2 dl Rapsöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 7½ mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 5 Peretti-Tomaten
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 2½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 5 TL geriebener Parmesan
- 2,5 dl Rapsöl
- 5 Zweige Rosmarin
- 9 mittelgrosse Auberginen
- Salz
- 6 Peretti-Tomaten
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL geröstete gesalzene Pistazien
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
- 6 TL geriebener Parmesan
- 3 dl Rapsöl
- 6 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Auberginen längs in Scheiben à 4–5 mm schneiden. Diese leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertropfen bilden. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten klein würfeln. Petersilie, Pistazien und Rosinen fein hacken. Alles mit Käse mischen. Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen und aufrollen. Röllchen auf Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse 5–6 Minuten fertig grillieren. Dazu passen Fladenbrot und schwarze Oliven.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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