Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste

Auberginen-Spiess mit Tomaten-Pistazien-Paste

45 Min.

Auberginenscheiben werden mit einer Paste aus Tomaten, Pistazien, Rosinen und Parmesan aufgerollt und an Spiessen grilliert. Wer braucht da noch Fleisch?

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 2Peretti-Tomaten
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELgeröstete gesalzene Pistazien
  • 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 2 TLgeriebener Parmesan
  • 1 dlRapsöl
  • 2 ZweigeRosmarin
  • mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 3Peretti-Tomaten
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELgeröstete gesalzene Pistazien
  • 1½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 3 TLgeriebener Parmesan
  • 1,5 dlRapsöl
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 9mittelgrosse Auberginen
  • Salz
  • 6Peretti-Tomaten
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELgeröstete gesalzene Pistazien
  • 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 6 TLgeriebener Parmesan
  • 3 dlRapsöl
  • 6 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
26 g
78,5 %
Kohlenhydrate
12 g
16,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in Scheiben à 4–5 mm schneiden. Diese leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, bis sich an der Oberfläche Wassertropfen bilden. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten klein würfeln. Petersilie, Pistazien und Rosinen fein hacken. Alles mit Käse mischen. Auberginenscheiben mit der Paste bestreichen und aufrollen. Röllchen auf Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse 5–6 Minuten fertig grillieren. Dazu passen Fladenbrot und schwarze Oliven.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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