Blattsalat mit Beeren

55 Min.

Jetzt kann man sie noch frisch pflücken. Also ab mit den Brombeeren in die Schüssel! Babyleafs, Tofu und Gurke dazugeben, und schon haben wir den Salat.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tofu portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 60 gTofu
  • 5 gIngwer
  • ½ ELSojasauce
  • ½ ELSonnenblumenkerne
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • ¼kleine Schalotte
  • ¼ ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELHimbeeressig
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ZweigDill
  • ca. 40 gGurken
  • 60 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 50 gBrombeeren
  • 3essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 125 gTofu
  • 10 gIngwer
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELSonnenblumenkerne
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ½kleine Schalotte
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELHimbeeressig
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ZweigeDill
  • ca. 80 gGurken
  • 125 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 100 gBrombeeren
  • 6essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 250 gTofu
  • 20 gIngwer
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELSonnenblumenkerne
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1kleine Schalotte
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELHimbeeressig
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • ½ BundDill
  • ca. ½Gurke
  • 250 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 200 gBrombeeren
  • 12essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 375 gTofu
  • 30 gIngwer
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELSonnenblumenkerne
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • kleine Schalotten
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELHimbeeressig
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • ½ BundDill
  • ca. 750 gGurken
  • 375 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 300 gBrombeeren
  • 18essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 500 gTofu
  • 40 gIngwer
  • 4 ELSojasauce
  • 4 ELSonnenblumenkerne
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2kleine Schalotten
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELHimbeeressig
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 1 BundDill
  • ca. 1Gurke
  • 500 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 400 gBrombeeren
  • 24essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 625 gTofu
  • 50 gIngwer
  • 5 ELSojasauce
  • 5 ELSonnenblumenkerne
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • kleine Schalotten
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELHimbeeressig
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 1¼ BundDill
  • ca. 350Gurken
  • 625 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 500 gBrombeeren
  • 30essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 750 gTofu
  • 60 gIngwer
  • 6 ELSojasauce
  • 6 ELSonnenblumenkerne
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3kleine Schalotten
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELHimbeeressig
  • 1,8 dlSonnenblumenöl
  • 1½ BundDill
  • ca. 1½Gurken
  • 750 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 600 gBrombeeren
  • 36essbare Blüten, z. B. Löwenmäulchen, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
14 g
17,9 %
Fett
24 g
69,2 %
Kohlenhydrate
10 g
12,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Tofu längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein dazu reiben. Mit Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sonnenblumenkerne rösten. Tofu im Rapsöl rundum heiss anbraten, bis er Farbe annimmt. Schalotte fein hacken. Mit Senf, Essig und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce mischen. Dill hacken und mit den Sonnenblumenkernen beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke längs halbieren und in lange Stäbchen schneiden. Blattsalat, Gurken, Brombeeren und Tofu anrichten. Mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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