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Blattsalat mit Beeren
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 g Tofu
- 5 g Ingwer
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Sonnenblumenkerne
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- ¼ kleine Schalotte
- ¼ EL grobkörniger Senf
- 1 EL Himbeeressig
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 1 Zweig Dill
- ca. 50 g Gurken
- 60 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 50 g Brombeeren
- 3 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 125 g Tofu
- 10 g Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ½ kleine Schalotte
- ½ EL grobkörniger Senf
- 1½ EL Himbeeressig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zweige Dill
- ca. 100 g Gurken
- 125 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 100 g Brombeeren
- 6 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 250 g Tofu
- 20 g Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Himbeeressig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- ½ Bund Dill
- ca. ½ Gurke
- 250 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 200 g Brombeeren
- 12 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 375 g Tofu
- 30 g Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ kleine Schalotten
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 4½ EL Himbeeressig
- 9 EL Sonnenblumenöl
- ½ Bund Dill
- ca. 300 g Gurken
- 375 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 300 g Brombeeren
- 18 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 500 g Tofu
- 40 g Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 kleine Schalotten
- 2 EL grobkörniger Senf
- 6 EL Himbeeressig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 1 Bund Dill
- ca. 1 Gurke
- 500 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 400 g Brombeeren
- 24 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 625 g Tofu
- 50 g Ingwer
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 2½ kleine Schalotten
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 7½ EL Himbeeressig
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 1¼ Bund Dill
- ca. 500 g Gurken
- 625 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 500 g Brombeeren
- 30 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
- 750 g Tofu
- 60 g Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 kleine Schalotten
- 3 EL grobkörniger Senf
- 9 EL Himbeeressig
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 1½ Bund Dill
- ca. 1½ Gurken
- 750 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
- 600 g Brombeeren
- 36 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Tofu längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein dazu reiben. Mit Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sonnenblumenkerne rösten. Tofu im Rapsöl rundum heiss anbraten, bis er Farbe annimmt. Schalotte fein hacken. Mit Senf, Essig und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce mischen. Dill hacken und mit den Sonnenblumenkernen beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke längs halbieren und in lange Stäbchen schneiden. Blattsalat, Gurken, Brombeeren und Tofu anrichten. Mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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