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Blattsalat mit Beeren

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 8 g, 350 kcal
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Jetzt kann man sie noch frisch pflücken. Also ab mit den Brombeeren in die Schüssel! Babyleafs, Tofu und Gurke dazugeben, und schon haben wir den Salat.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tofu portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 60 g Tofu
  • 5 g Ingwer
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Sonnenblumenkerne
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ kleine Schalotte
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Dill
  • ca. 50 g Gurken
  • 60 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 50 g Brombeeren
  • 3 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 125 g Tofu
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ kleine Schalotte
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Himbeeressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zweige Dill
  • ca. 100 g Gurken
  • 125 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 100 g Brombeeren
  • 6 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 250 g Tofu
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Dill
  • ca. ½ Gurke
  • 250 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 200 g Brombeeren
  • 12 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 375 g Tofu
  • 30 g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • kleine Schalotten
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 4½ EL Himbeeressig
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Dill
  • ca. 300 g Gurken
  • 375 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 300 g Brombeeren
  • 18 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 500 g Tofu
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Himbeeressig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Dill
  • ca. 1 Gurke
  • 500 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 400 g Brombeeren
  • 24 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 625 g Tofu
  • 50 g Ingwer
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • kleine Schalotten
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 7½ EL Himbeeressig
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1¼ Bund Dill
  • ca. 500 g Gurken
  • 625 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 500 g Brombeeren
  • 30 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen
  • 750 g Tofu
  • 60 g Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 kleine Schalotten
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 9 EL Himbeeressig
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Dill
  • ca. 1½ Gurken
  • 750 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 600 g Brombeeren
  • 36 essbare Blüten nach Belieben , z. B. Löwenmäulchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Tofu längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein dazu reiben. Mit Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sonnenblumenkerne rösten. Tofu im Rapsöl rundum heiss anbraten, bis er Farbe annimmt. Schalotte fein hacken. Mit Senf, Essig und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce mischen. Dill hacken und mit den Sonnenblumenkernen beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke längs halbieren und in lange Stäbchen schneiden. Blattsalat, Gurken, Brombeeren und Tofu anrichten. Mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-beeren
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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