Vous aimez les rouleaux d’été et les burritos, mais les former vous laisse perplexe? Ne vous inquiétez pas, grâce à nos instructions pas à pas, vous aurez le coup de main en un rien de temps! Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à conquérir le monde des délices roulés.
1. Former un rouleau d’été
Il vous vaut
- une feuille de riz
- une planche en bois
- un bol avec de l’eau
- une feuille de riz
- une garniture, p. ex. pousses de haricots mungo, légumes, tofu
- de la sauce au piment
- des feuilles de menthe
Instructions étape par étape
- Plonger complètement la feuille de riz dans l’eau pendant quelques secondes et la poser bien à plat sur la planche.
- Répartir la garniture de votre choix sur le tiers inférieur de la feuille de riz. (Plus il y a de garniture, plus il est difficile de rouler. Nous vous recommandons de rester modeste si vous débutez.)
- Ajouter un peu de sauce au piment sur la garniture.
- Rabattre la partie inférieure de la feuille de riz sur la garniture.
- Ajouter les feuilles de menthe légèrement au-dessus de la garniture.
- Rabattre les côtés de la feuille de riz puis rouler en serrant bien jusqu’à ce que la gartiture soit complètement enveloppée.
CONSEIL Humidifier les mains de temps en temps avec de l’eau.
Recettes de rouleaux d’été
2. Rouler un burrito
Il vous vaut
- une planche en bois
- une tortilla
- du guacamole
- une garniture, p. ex. salade, haricots rouges, jalapeños, coriandre
- de la demi-crème acidulée
- des quartiers de citron vert
- de la sauce au piment
Instructions étape par étape
- Répartir un peu de guacamole au milieu de la moitié inférieure de la tortilla puis ajouter dessus la garniture de votre choix.
- Ajouter un peu de demi-crème acidulée, arroser de jus de citron vert et arroser de sauce au piment.
- Rabattre les côtés de la tortilla sur la garniture.
- Rabattre ensuite le bas de la tortilla sur la garniture et presser l’extrémité le plus près possible du contenu.
- Enrouler la tortilla par le bas en serrant bien.
Partagez cet article avec vos amis!