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    Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée

    Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée

    Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½ botte de ciboulette
    100 g de tofu fumé ou nature
    80 g de laitue pommée
    40 g de pousses de haricots mungo
    ½ piment mi-fort
    2 cs de sauce soja
    2 cs d'huile de sésame
    4 cs de vinaigre de riz
    6 feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    7 G
    70 %
    Protéines
    4 G
    17,8 %
    Glucides
    2 G
    8,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Claudia Linsi
    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.

    Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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