Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée

Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée

40 min

Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 50 gde tofu fumé ou nature
  • 40 gde laitue pommée
  • 20 gde pousses de haricots mungo
  • ¼ depiment mi-fort
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd'huile de sésame
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 3feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde tofu fumé ou nature
  • 80 gde laitue pommée
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • ½piment mi-fort
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd'huile de sésame
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 6feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 150 gde tofu fumé ou nature
  • 120 gde laitue pommée
  • 60 gde pousses de haricots mungo
  • ¾ depiment mi-fort
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd'huile de sésame
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 9feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde tofu fumé ou nature
  • 160 gde laitue pommée
  • 80 gde pousses de haricots mungo
  • 1piment mi-fort
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd'huile de sésame
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 12feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gde tofu fumé ou nature
  • 240 gde laitue pommée
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • piment mi-fort
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd'huile de sésame
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 18feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
6 g
15,1 %
Lipides
7 g
39,6 %
Glucides
18 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.

    Presque au bout
  2. Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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