Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée
Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bottede ciboulette
- 50 gde tofu fumé ou nature
- 40 gde laitue pommée
- 20 gde pousses de haricots mungo
- ¼ depiment mi-fort
- 1 csde sauce soja
- 1 csd'huile de sésame
- 2 csde vinaigre de riz
- 3feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- ½ bottede ciboulette
- 100 gde tofu fumé ou nature
- 80 gde laitue pommée
- 40 gde pousses de haricots mungo
- ½piment mi-fort
- 2 csde sauce soja
- 2 csd'huile de sésame
- 4 csde vinaigre de riz
- 6feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- ¾ de bottede ciboulette
- 150 gde tofu fumé ou nature
- 120 gde laitue pommée
- 60 gde pousses de haricots mungo
- ¾ depiment mi-fort
- 3 csde sauce soja
- 3 csd'huile de sésame
- 6 csde vinaigre de riz
- 9feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1 bottede ciboulette
- 200 gde tofu fumé ou nature
- 160 gde laitue pommée
- 80 gde pousses de haricots mungo
- 1piment mi-fort
- 4 csde sauce soja
- 4 csd'huile de sésame
- 8 csde vinaigre de riz
- 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1¼ de bottede ciboulette
- 250 gde tofu fumé ou nature
- 200 gde laitue pommée
- 100 gde pousses de haricots mungo
- 1¼ depiment mi-fort
- 5 csde sauce soja
- 5 csd'huile de sésame
- 10 csde vinaigre de riz
- 15feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1½ bottede ciboulette
- 300 gde tofu fumé ou nature
- 240 gde laitue pommée
- 120 gde pousses de haricots mungo
- 1½piment mi-fort
- 6 csde sauce soja
- 6 csd'huile de sésame
- 12 csde vinaigre de riz
- 18feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 6 g
- 15,1 %
- Lipides
- 7 g
- 39,6 %
- Glucides
- 18 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.
Presque au bout -
Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.
Presque au bout
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