Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Rouleaux d’été farcis au tofu et laitue pommée
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botte de ciboulette
- 50 g de tofu fumé ou nature
- 40 g de laitue pommée
- 20 g de pousses de haricots mungo
- ¼ de piment mi-fort
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de vinaigre de riz
- 3 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- ½ botte de ciboulette
- 100 g de tofu fumé ou nature
- 80 g de laitue pommée
- 40 g de pousses de haricots mungo
- ½ piment mi-fort
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 4 cs de vinaigre de riz
- 6 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- ¾ de botte de ciboulette
- 150 g de tofu fumé ou nature
- 120 g de laitue pommée
- 60 g de pousses de haricots mungo
- ¾ de piment mi-fort
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d'huile de sésame
- 6 cs de vinaigre de riz
- 9 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1 botte de ciboulette
- 200 g de tofu fumé ou nature
- 160 g de laitue pommée
- 80 g de pousses de haricots mungo
- 1 piment mi-fort
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile de sésame
- 8 cs de vinaigre de riz
- 12 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1¼ de botte de ciboulette
- 250 g de tofu fumé ou nature
- 200 g de laitue pommée
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 1¼ de piment mi-fort
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs d'huile de sésame
- 10 cs de vinaigre de riz
- 15 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1½ botte de ciboulette
- 300 g de tofu fumé ou nature
- 240 g de laitue pommée
- 120 g de pousses de haricots mungo
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile de sésame
- 12 cs de vinaigre de riz
- 18 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.
Presque au bout -
Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!