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Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 18 g, 160 kcal
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Involtini estivi dalle note aromatiche asiatiche: un irresistibile mix di tofu grattugiato, strisce di lattuga, germogli di fagioli mungo e peperoncino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di tofu affumicato o al naturale
  • 40 g di lattuga cappuccio
  • 20 g di germogli di fagioli mungo
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di tofu affumicato o al naturale
  • 80 g di lattuga cappuccio
  • 40 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di tofu affumicato o al naturale
  • 120 g di lattuga cappuccio
  • 60 g di germogli di fagioli mungo
  • ¾ di peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 9 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di tofu affumicato o al naturale
  • 160 g di lattuga cappuccio
  • 80 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di tofu affumicato o al naturale
  • 200 g di lattuga cappuccio
  • 100 g di germogli di fagioli mungo
  • 1¼ di peperoncini
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai d’aceto di riso
  • 15 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di tofu affumicato o al naturale
  • 240 g di lattuga cappuccio
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • peperoncini
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 18 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente l’erba cipollina. Grattugiate il tofu con la grattugia per rösti. Tagliate l’insalata a striscioline. Mescolate tutto con i germogli. Tagliate il peperoncino ad anelli e mescolateli con la salsa di soia, l’olio e l’aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Ammorbidite singolarmente i fogli di carta di riso in acqua tiepida per ca. 1 minuto finché si possono piegare. Accomodateli sul piano di lavoro. Dimezzateli a mezzaluna con un coltello affilato. Distribuite un po’ di ripieno di tofu e insalata al centro di ogni mezzaluna. Ripiegate i due lembi laterali e arrotolate bene gli involtini partendo dal bordo di taglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-estivi-ripieni-di-tofu-e-lattuga
Già cucinato Cucinato

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