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Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Involtini estivi dalle note aromatiche asiatiche: un irresistibile mix di tofu grattugiato, strisce di lattuga, germogli di fagioli mungo e peperoncino.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 40 gdi lattuga cappuccio
  • 20 gdi germogli di fagioli mungo
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 3fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 80 gdi lattuga cappuccio
  • 40 gdi germogli di fagioli mungo
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 6fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 120 gdi lattuga cappuccio
  • 60 gdi germogli di fagioli mungo
  • ¾ dipeperoncino
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 9fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 160 gdi lattuga cappuccio
  • 80 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 250 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 200 gdi lattuga cappuccio
  • 100 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1¼ dipeperoncini
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 10 cucchiaid’aceto di riso
  • 15fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi tofu affumicato o al naturale
  • 240 gdi lattuga cappuccio
  • 120 gdi germogli di fagioli mungo
  • peperoncini
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • 18fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
6 g
15,1 %
Grassi
7 g
39,6 %
Carboidrati
18 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente l’erba cipollina. Grattugiate il tofu con la grattugia per rösti. Tagliate l’insalata a striscioline. Mescolate tutto con i germogli. Tagliate il peperoncino ad anelli e mescolateli con la salsa di soia, l’olio e l’aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Ammorbidite singolarmente i fogli di carta di riso in acqua tiepida per ca. 1 minuto finché si possono piegare. Accomodateli sul piano di lavoro. Dimezzateli a mezzaluna con un coltello affilato. Distribuite un po’ di ripieno di tofu e insalata al centro di ogni mezzaluna. Ripiegate i due lembi laterali e arrotolate bene gli involtini partendo dal bordo di taglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-estivi-ripieni-di-tofu-e-lattuga
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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