Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Involtini estivi ripieni di tofu e lattuga

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 21 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Involtini estivi dalle note aromatiche asiatiche: un irresistibile mix di tofu grattugiato, strisce di lattuga, germogli di fagioli mungo e peperoncino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di tofu affumicato o al naturale
  • 40 g di lattuga cappuccio
  • 20 g di germogli di fagioli mungo
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di tofu affumicato o al naturale
  • 80 g di lattuga cappuccio
  • 40 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di tofu affumicato o al naturale
  • 120 g di lattuga cappuccio
  • 60 g di germogli di fagioli mungo
  • ¾ di peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 9 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di tofu affumicato o al naturale
  • 160 g di lattuga cappuccio
  • 80 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di tofu affumicato o al naturale
  • 200 g di lattuga cappuccio
  • 100 g di germogli di fagioli mungo
  • 1¼ di peperoncini
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai d’aceto di riso
  • 15 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di tofu affumicato o al naturale
  • 240 g di lattuga cappuccio
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • peperoncini
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 18 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente l’erba cipollina. Grattugiate il tofu con la grattugia per rösti. Tagliate l’insalata a striscioline. Mescolate tutto con i germogli. Tagliate il peperoncino ad anelli e mescolateli con la salsa di soia, l’olio e l’aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Ammorbidite singolarmente i fogli di carta di riso in acqua tiepida per ca. 1 minuto finché si possono piegare. Accomodateli sul piano di lavoro. Dimezzateli a mezzaluna con un coltello affilato. Distribuite un po’ di ripieno di tofu e insalata al centro di ogni mezzaluna. Ripiegate i due lembi laterali e arrotolate bene gli involtini partendo dal bordo di taglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-estivi-ripieni-di-tofu-e-lattuga
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare