Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini primavera ai fiori

Involtini primavera ai fiori

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 14 g, carboidrati 37 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo colorato finger food preparato con carta di riso farcita con tofu, verdure, erbe aromatiche e fiori mette di buon umore chi lo gusta.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 60 g di tofu
  • ¼ di avocado
  • 25 g di carote
  • 1 rametto di basilico thai o basilico comune
  • ¾ di  rametto di menta
  • 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 2 foglie di lattuga piccole
  • 25 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 0,25 dl di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 115 g di tofu
  • ½ avocado
  • 50 g di carote
  • ¼ di  mazzetto di basilico thai o basilico comune
  • 1½ rametti di menta
  • 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 4 foglie di lattuga piccole
  • 50 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 0,5 dl di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 230 g di tofu
  • 1 avocado
  • 100 g di carote
  • ½ mazzetto di basilico thai o basilico comune
  • 3 rametti di menta
  • 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 8 foglie di lattuga piccole
  • 100 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino piccante
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 345 g di tofu
  • avocado
  • 150 g di carote
  • ¾ di  mazzetto di basilico thai o basilico comune
  • 4½ rametti di menta
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 12 foglie di lattuga piccole
  • 150 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 460 g di tofu
  • 2 avocado
  • 200 g di carote
  • 1 mazzetto di basilico thai o basilico comune
  • 6 rametti di menta
  • 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 16 foglie di lattuga piccole
  • 200 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 2 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 4 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiai di salsa al peperoncino piccante
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 575 g di tofu
  • avocado
  • 250 g di carote
  • 1¼ di  mazzetti di basilico thai o basilico comune
  • 7½ rametti di menta
  • 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 20 foglie di lattuga piccole
  • 250 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 2,5 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 5 cucchiai d’aceto di riso
  • 5 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 690 g di tofu
  • 3 avocado
  • 300 g di carote
  • 1½ mazzetti di basilico thai o basilico comune
  • 9 rametti di menta
  • 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
  • 24 foglie di lattuga piccole
  • 300 g di shirataki già cotti, sgocciolati
  • Salsina

  • 3 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la salsina, fai sobbollire la salsa di soia con lo zucchero, l'aceto e il mirin, finché lo zucchero non si è completamente sciolto e il liquido si è addensato. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola l'olio di sesamo con la salsa al peperoncino e quella di soia. Taglia il tofu a fette di ca. 5 mm. Spennella le fette di tofu con la marinata e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il tofu in forno per ca. 20 minuti, girandolo una volta e spennellandolo nuovamente con la marinata. Sforna e lascia raffreddare. Taglia il tofu a bastoncini di ca. 5 mm di spessore. Dimezza l'avocado e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a bastoncini di ca. 1 cm di spessore. Taglia le carote a bastoncini della grandezza di un fiammifero. Sfoglia le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammolla i fogli di carta di riso, uno per volta, nell'acqua tiepida, per ca. 1 minuto, finché diventano modellabili. Disponi i fogli su un canovaccio pulito. Distribuisci al centro di ogni foglio alcuni fiori e alcune foglioline d'erbe aromatiche, poi una foglia d'insalata, l'avocado, le carote a fiammifero, gli shirataki e il tofu. Ripiega la carta di riso ai lati sul ripieno. Aspetta ca. 30 secondi poi arrotola ben stretto. Servi gli involtini primavera con la salsina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-primavera-ai-fiori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare