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Involtini primavera ai fiori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 pezzi
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- ¼ di cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- 60 g di tofu
- ¼ di avocado
- 25 g di carote
- 1 rametto di basilico thai o basilico comune
- ¾ di rametto di menta
- 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 2 foglie di lattuga piccole
- 25 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 0,25 dl di salsa di soia
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaio d’aceto di riso
- ½ cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 115 g di tofu
- ½ avocado
- 50 g di carote
- ¼ di mazzetto di basilico thai o basilico comune
- 1½ rametti di menta
- 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 4 foglie di lattuga piccole
- 50 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 0,5 dl di salsa di soia
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa al peperoncino piccante
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 230 g di tofu
- 1 avocado
- 100 g di carote
- ½ mazzetto di basilico thai o basilico comune
- 3 rametti di menta
- 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 8 foglie di lattuga piccole
- 100 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 1 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di salsa al peperoncino piccante
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 345 g di tofu
- 1½ avocado
- 150 g di carote
- ¾ di mazzetto di basilico thai o basilico comune
- 4½ rametti di menta
- 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 12 foglie di lattuga piccole
- 150 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 1,5 dl di salsa di soia
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 460 g di tofu
- 2 avocado
- 200 g di carote
- 1 mazzetto di basilico thai o basilico comune
- 6 rametti di menta
- 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 16 foglie di lattuga piccole
- 200 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 2 dl di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 4 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 2½ cucchiai di salsa al peperoncino piccante
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 575 g di tofu
- 2½ avocado
- 250 g di carote
- 1¼ di mazzetti di basilico thai o basilico comune
- 7½ rametti di menta
- 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 20 foglie di lattuga piccole
- 250 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 2,5 dl di salsa di soia
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 5 cucchiai d’aceto di riso
- 5 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 690 g di tofu
- 3 avocado
- 300 g di carote
- 1½ mazzetti di basilico thai o basilico comune
- 9 rametti di menta
- 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- fiori commestibili , ad es. violetta, nasturzio, malva
- 24 foglie di lattuga piccole
- 300 g di shirataki già cotti, sgocciolati
-
Salsina
- 3 dl di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- 6 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la salsina, fai sobbollire la salsa di soia con lo zucchero, l'aceto e il mirin, finché lo zucchero non si è completamente sciolto e il liquido si è addensato. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola l'olio di sesamo con la salsa al peperoncino e quella di soia. Taglia il tofu a fette di ca. 5 mm. Spennella le fette di tofu con la marinata e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il tofu in forno per ca. 20 minuti, girandolo una volta e spennellandolo nuovamente con la marinata. Sforna e lascia raffreddare. Taglia il tofu a bastoncini di ca. 5 mm di spessore. Dimezza l'avocado e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a bastoncini di ca. 1 cm di spessore. Taglia le carote a bastoncini della grandezza di un fiammifero. Sfoglia le erbe aromatiche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammolla i fogli di carta di riso, uno per volta, nell'acqua tiepida, per ca. 1 minuto, finché diventano modellabili. Disponi i fogli su un canovaccio pulito. Distribuisci al centro di ogni foglio alcuni fiori e alcune foglioline d'erbe aromatiche, poi una foglia d'insalata, l'avocado, le carote a fiammifero, gli shirataki e il tofu. Ripiega la carta di riso ai lati sul ripieno. Aspetta ca. 30 secondi poi arrotola ben stretto. Servi gli involtini primavera con la salsina.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.
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