Rouleaux d'été aux fleurs

Rouleaux d'été aux fleurs

1 h

Tofu, légumes, fleurs et fines herbes dans une feuille de riz, ces petites choses qui se grignotent en une ou deux bouchées, ce n’est rien que du plaisir!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • ½ csd’huile de sésame
  • ½ csde sauce piquante aux piments
  • 1½ csde sauce soja
  • 115 gde tofu
  • ½avocat
  • 50 gde carottes
  • ¼ de  bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 1½ brinde menthe
  • 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 4petites feuilles de laitue pommée
  • 50 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 0,5 dlde sauce soja
  • ½ csde sucre brut
  • 1 csde vinaigre de riz
  • 1 csde mirin seasoning (vin de riz)
  • 1 csd’huile de sésame
  • 1 csde sauce piquante aux piments
  • 3 csde sauce soja
  • 230 gde tofu
  • 1avocat
  • 100 gde carottes
  • ½ bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 3 brinsde menthe
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 8petites feuilles de laitue pommée
  • 100 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 1 dlde sauce soja
  • 1 csde sucre brut
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 2 csde mirin seasoning (vin de riz)
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 1½ csde sauce piquante aux piments
  • 4½ csde sauce soja
  • 345 gde tofu
  • avocat
  • 150 gde carottes
  • ¾ de  bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 4½ brinsde menthe
  • 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 12petites feuilles de laitue pommée
  • 150 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 1,5 dlde sauce soja
  • 1½ csde sucre brut
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 3 csde mirin seasoning (vin de riz)
  • 2 csd’huile de sésame
  • 2 csde sauce piquante aux piments
  • 6 csde sauce soja
  • 460 gde tofu
  • 2avocats
  • 200 gde carottes
  • 1 bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 6 brinsde menthe
  • 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 16petites feuilles de laitue pommée
  • 200 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 2 dlde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 4 csde mirin seasoning (vin de riz)
  • 2½ csd’huile de sésame
  • 2½ csde sauce piquante aux piments
  • 7½ csde sauce soja
  • 575 gde tofu
  • avocats
  • 250 gde carottes
  • 1¼ de  bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 7½ brinsde menthe
  • 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 20petites feuilles de laitue pommée
  • 250 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 2,5 dlde sauce soja
  • 2½ csde sucre brut
  • 5 csde vinaigre de riz
  • 5 csde mirin seasoning (vin de riz)
  • 3 csd’huile de sésame
  • 3 csde sauce piquante aux piments
  • 9 csde sauce soja
  • 690 gde tofu
  • 3avocats
  • 300 gde carottes
  • 1½ bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
  • 9 brinsde menthe
  • 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves, en vente dans les épiceries fines
  • 24petites feuilles de laitue pommée
  • 300 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • Dip

  • 3 dlde sauce soja
  • 3 csde sucre brut
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 6 csde mirin seasoning (vin de riz)
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
16 g
20,1 %
Lipides
14 g
39,6 %
Glucides
32 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour le dip, faire mijoter la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et le mirin jusqu’à dissolution des cristaux et consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger l’huile de sésame avec la sauce aux piments et la sauce soja. Détailler le tofu en tranches d’env. 5 mm, les badigeonner de marinade et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 20 min au four; les retourner une fois durant la cuisson et les badigeonner à nouveau de marinade. Les laisser refroidir puis les tailler en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter la chair de l’avocat en bâtonnets. Couper les carottes en allumettes. Effeuiller les fines herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire tremper une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Les étaler sur un torchon propre. Déposer quelques fleurs et des fines herbes au centre de chaque feuille, ajouter une feuille de laitue, de l’avocat, des carottes, des nouilles et du tofu. Rabattre les côtés des feuilles de riz sur la farce en serrant bien, attendre quelques secondes puis rouler serré. Servir avec le dip.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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