Rouleaux d'été aux fleurs
Tofu, légumes, fleurs et fines herbes dans une feuille de riz, ces petites choses qui se grignotent en une ou deux bouchées, ce n’est rien que du plaisir!
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- ¼ de csd’huile de sésame
- ¼ de csde sauce piquante aux piments
- ¾ de csde sauce soja
- 60 gde tofu
- ¼ deavocat
- 25 gde carottes
- 1 brinde basilic thaï ou de basilic habituel
- ¾ de brinde menthe
- 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 2petites feuilles de laitue pommée
- 25 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 0,25 dlde sauce soja
- ¼ de csde sucre brut
- ½ csde vinaigre de riz
- ½ csde mirin (vin de riz)
- ½ csd’huile de sésame
- ½ csde sauce piquante aux piments
- 1½ csde sauce soja
- 115 gde tofu
- ½avocat
- 50 gde carottes
- ¼ de bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 1½ brinde menthe
- 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 4petites feuilles de laitue pommée
- 50 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 0,5 dlde sauce soja
- ½ csde sucre brut
- 1 csde vinaigre de riz
- 1 csde mirin (vin de riz)
- 1 csd’huile de sésame
- 1 csde sauce piquante aux piments
- 3 csde sauce soja
- 230 gde tofu
- 1avocat
- 100 gde carottes
- ½ bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 3 brinsde menthe
- 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 8petites feuilles de laitue pommée
- 100 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 1 dlde sauce soja
- 1 csde sucre brut
- 2 csde vinaigre de riz
- 2 csde mirin (vin de riz)
- 1½ csd’huile de sésame
- 1½ csde sauce piquante aux piments
- 4½ csde sauce soja
- 345 gde tofu
- 1½avocat
- 150 gde carottes
- ¾ de bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 4½ brinsde menthe
- 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 12petites feuilles de laitue pommée
- 150 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 1,5 dlde sauce soja
- 1½ csde sucre brut
- 3 csde vinaigre de riz
- 3 csde mirin (vin de riz)
- 2 csd’huile de sésame
- 2 csde sauce piquante aux piments
- 6 csde sauce soja
- 460 gde tofu
- 2avocats
- 200 gde carottes
- 1 bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 6 brinsde menthe
- 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 16petites feuilles de laitue pommée
- 200 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 2 dlde sauce soja
- 2 csde sucre brut
- 4 csde vinaigre de riz
- 4 csde mirin (vin de riz)
- 2½ csd’huile de sésame
- 2½ csde sauce piquante aux piments
- 7½ csde sauce soja
- 575 gde tofu
- 2½avocats
- 250 gde carottes
- 1¼ de bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 7½ brinsde menthe
- 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 20petites feuilles de laitue pommée
- 250 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 2,5 dlde sauce soja
- 2½ csde sucre brut
- 5 csde vinaigre de riz
- 5 csde mirin (vin de riz)
- 3 csd’huile de sésame
- 3 csde sauce piquante aux piments
- 9 csde sauce soja
- 690 gde tofu
- 3avocats
- 300 gde carottes
- 1½ bouquetde basilic thaï ou de basilic habituel
- 9 brinsde menthe
- 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, capucines, mauves
- 24petites feuilles de laitue pommée
- 300 gde nouilles Shirataki, cuites, égouttées
-
Dip
- 3 dlde sauce soja
- 3 csde sucre brut
- 6 csde vinaigre de riz
- 6 csde mirin (vin de riz)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 20,1 %
- Lipides
- 14 g
- 39,6 %
- Glucides
- 32 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le dip, faire mijoter la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et le mirin jusqu’à dissolution des cristaux et consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l’huile de sésame avec la sauce aux piments et la sauce soja. Détailler le tofu en tranches d’env. 5 mm, les badigeonner de marinade et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 20 min au four; les retourner une fois durant la cuisson et les badigeonner à nouveau de marinade. Les laisser refroidir puis les tailler en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter la chair de l’avocat en bâtonnets. Couper les carottes en allumettes. Effeuiller les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Les étaler sur un torchon propre. Déposer quelques fleurs et des fines herbes au centre de chaque feuille, ajouter une feuille de laitue, de l’avocat, des carottes, des nouilles et du tofu. Rabattre les côtés des feuilles de riz sur la farce en serrant bien, attendre quelques secondes puis rouler serré. Servir avec le dip.
Presque au bout
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