Sommerrollen mit Blüten
Dieses Fingerfood soll Glück bringen, macht aber vor allem die Esser glücklich: würzige Sommerrollen mit Tofu, Gemüse, Kräutern, Salat und Blüten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- ½ ELSesamöl
- ½ ELscharfe Chilisauce
- 1½ ELSojasauce
- 115 gTofu
- ½Avocado
- 50 gKarotten
- ¼ BundThai- oder normaler Basilikum
- 1½ ZweigePfefferminze
- 4Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 4kleine Kopfsalatblätter
- 50 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 0,5 dlSojasauce
- ½ ELRohzucker
- 1 ELReisessig
- 1 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 1 ELSesamöl
- 1 ELscharfe Chilisauce
- 3 ELSojasauce
- 230 gTofu
- 1Avocado
- 100 gKarotten
- ½ BundThai- oder normaler Basilikum
- 3 ZweigePfefferminze
- 8Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 8kleine Kopfsalatblätter
- 100 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 1 dlSojasauce
- 1 ELRohzucker
- 2 ELReisessig
- 2 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 1½ ELSesamöl
- 1½ ELscharfe Chilisauce
- 4½ ELSojasauce
- 345 gTofu
- 1½Avocados
- 150 gKarotten
- ¾ BundThai- oder normaler Basilikum
- 4½ ZweigePfefferminze
- 12Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 12kleine Kopfsalatblätter
- 150 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 1,5 dlSojasauce
- 1½ ELRohzucker
- 3 ELReisessig
- 3 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 2 ELSesamöl
- 2 ELscharfe Chilisauce
- 6 ELSojasauce
- 460 gTofu
- 2Avocados
- 200 gKarotten
- 1 BundThai- oder normaler Basilikum
- 6 ZweigePfefferminze
- 16Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 16kleine Kopfsalatblätter
- 200 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 2 dlSojasauce
- 2 ELRohzucker
- 4 ELReisessig
- 4 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 2½ ELSesamöl
- 2½ ELscharfe Chilisauce
- 7½ ELSojasauce
- 575 gTofu
- 2½Avocados
- 250 gKarotten
- 1¼ BundThai- oder normaler Basilikum
- 7½ ZweigePfefferminze
- 20Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 20kleine Kopfsalatblätter
- 250 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 2,5 dlSojasauce
- 2½ ELRohzucker
- 5 ELReisessig
- 5 ELMirin (japanischer Reiswein)
- 3 ELSesamöl
- 3 ELscharfe Chilisauce
- 9 ELSojasauce
- 690 gTofu
- 3Avocados
- 300 gKarotten
- 1½ BundThai- oder normaler Basilikum
- 9 ZweigePfefferminze
- 24Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten, z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 24kleine Kopfsalatblätter
- 300 gShirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 3 dlSojasauce
- 3 ELRohzucker
- 6 ELReisessig
- 6 ELMirin (japanischer Reiswein)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 20,1 %
- Fett
- 14 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 40,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Dip Sojasauce mit Zucker, Essig und Mirin köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit etwas eindickt. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sesamöl mit Chili- und Sojasauce verrühren. Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rundum mit Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tofu ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden und erneut mit Marinade bepinseln. Herausnehmen, auskühlen lassen. Längs in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Karotte in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie formbar sind. Blätter auf ein sauberes Küchentuch legen. Pro Rolle auf die Blattmitte jeweils einige Blüten und Kräuterblättchen, dann ein Blatt Salat, Avocado, Karottenstäbchen, Shirataki-Nudeln und Tofu darauf verteilen. Blätter von den Seiten her satt über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blätter satt aufrollen. Glücksrollen mit Dip servieren.
fast fertig
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