Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sommerrollen mit Blüten

Sommerrollen mit Blüten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 37 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses Fingerfood soll Glück bringen, macht aber vor allem die Esser glücklich: würzige Sommerrollen mit Tofu, Gemüse, Kräutern, Salat und Blüten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Stück

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • ¼ EL Sesamöl
  • ¼ EL scharfe Chilisauce
  • ¾ EL Sojasauce
  • 60 g Tofu
  • ¼ Avocado
  • 25 g Karotten
  • 1 Zweig Thai- oder normaler Basilikum
  • ¾ Zweig Pfefferminze
  • 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 2 kleine Kopfsalatblätter
  • 25 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 0,25 dl Sojasauce
  • ¼ EL Rohzucker
  • ½ EL Reisessig
  • ½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ EL scharfe Chilisauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 115 g Tofu
  • ½ Avocado
  • 50 g Karotten
  • ¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 4 kleine Kopfsalatblätter
  • 50 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 0,5 dl Sojasauce
  • ½ EL Rohzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL scharfe Chilisauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 230 g Tofu
  • 1 Avocado
  • 100 g Karotten
  • ½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 8 kleine Kopfsalatblätter
  • 100 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 1 dl Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ EL scharfe Chilisauce
  • 4½ EL Sojasauce
  • 345 g Tofu
  • Avocados
  • 150 g Karotten
  • ¾ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 12 kleine Kopfsalatblätter
  • 150 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 1,5 dl Sojasauce
  • 1½ EL Rohzucker
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL scharfe Chilisauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 460 g Tofu
  • 2 Avocados
  • 200 g Karotten
  • 1 Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 16 kleine Kopfsalatblätter
  • 200 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 2 dl Sojasauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2½ EL Sesamöl
  • 2½ EL scharfe Chilisauce
  • 7½ EL Sojasauce
  • 575 g Tofu
  • Avocados
  • 250 g Karotten
  • 1¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 20 kleine Kopfsalatblätter
  • 250 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 2,5 dl Sojasauce
  • 2½ EL Rohzucker
  • 5 EL Reisessig
  • 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL scharfe Chilisauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 690 g Tofu
  • 3 Avocados
  • 300 g Karotten
  • 1½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
  • 24 kleine Kopfsalatblätter
  • 300 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
  • Dip

  • 3 dl Sojasauce
  • 3 EL Rohzucker
  • 6 EL Reisessig
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Dip Sojasauce mit Zucker, Essig und Mirin köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit etwas eindickt. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sesamöl mit Chili- und Sojasauce verrühren. Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rundum mit Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tofu ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden und erneut mit Marinade bepinseln. Herausnehmen, auskühlen lassen. Längs in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Karotte in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie formbar sind. Blätter auf ein sauberes Küchentuch legen. Pro Rolle auf die Blattmitte jeweils einige Blüten und Kräuterblättchen, dann ein Blatt Salat, Avocado, Karottenstäbchen, Shirataki-Nudeln und Tofu darauf verteilen. Blätter von den Seiten her satt über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blätter satt aufrollen. Glücksrollen mit Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommerrollen-mit-blueten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren