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Sommerrollen mit Blüten
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- ¼ EL Sesamöl
- ¼ EL scharfe Chilisauce
- ¾ EL Sojasauce
- 60 g Tofu
- ¼ Avocado
- 25 g Karotten
- 1 Zweig Thai- oder normaler Basilikum
- ¾ Zweig Pfefferminze
- 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 2 kleine Kopfsalatblätter
- 25 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 0,25 dl Sojasauce
- ¼ EL Rohzucker
- ½ EL Reisessig
- ½ EL Mirin (japanischer Reiswein)
- ½ EL Sesamöl
- ½ EL scharfe Chilisauce
- 1½ EL Sojasauce
- 115 g Tofu
- ½ Avocado
- 50 g Karotten
- ¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 4 kleine Kopfsalatblätter
- 50 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 0,5 dl Sojasauce
- ½ EL Rohzucker
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL scharfe Chilisauce
- 3 EL Sojasauce
- 230 g Tofu
- 1 Avocado
- 100 g Karotten
- ½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 3 Zweige Pfefferminze
- 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 8 kleine Kopfsalatblätter
- 100 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 1 dl Sojasauce
- 1 EL Rohzucker
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1½ EL Sesamöl
- 1½ EL scharfe Chilisauce
- 4½ EL Sojasauce
- 345 g Tofu
- 1½ Avocados
- 150 g Karotten
- ¾ Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 4½ Zweige Pfefferminze
- 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 12 kleine Kopfsalatblätter
- 150 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 1,5 dl Sojasauce
- 1½ EL Rohzucker
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL scharfe Chilisauce
- 6 EL Sojasauce
- 460 g Tofu
- 2 Avocados
- 200 g Karotten
- 1 Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 6 Zweige Pfefferminze
- 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 16 kleine Kopfsalatblätter
- 200 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 2 dl Sojasauce
- 2 EL Rohzucker
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2½ EL Sesamöl
- 2½ EL scharfe Chilisauce
- 7½ EL Sojasauce
- 575 g Tofu
- 2½ Avocados
- 250 g Karotten
- 1¼ Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 7½ Zweige Pfefferminze
- 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 20 kleine Kopfsalatblätter
- 250 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 2,5 dl Sojasauce
- 2½ EL Rohzucker
- 5 EL Reisessig
- 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL scharfe Chilisauce
- 9 EL Sojasauce
- 690 g Tofu
- 3 Avocados
- 300 g Karotten
- 1½ Bund Thai- oder normaler Basilikum
- 9 Zweige Pfefferminze
- 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- essbare Blüten , z. B. Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Malven
- 24 kleine Kopfsalatblätter
- 300 g Shirataki Noodles, gekocht, eingeweicht, abgetropft
-
Dip
- 3 dl Sojasauce
- 3 EL Rohzucker
- 6 EL Reisessig
- 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Dip Sojasauce mit Zucker, Essig und Mirin köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit etwas eindickt. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sesamöl mit Chili- und Sojasauce verrühren. Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rundum mit Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tofu ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden und erneut mit Marinade bepinseln. Herausnehmen, auskühlen lassen. Längs in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Karotte in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie formbar sind. Blätter auf ein sauberes Küchentuch legen. Pro Rolle auf die Blattmitte jeweils einige Blüten und Kräuterblättchen, dann ein Blatt Salat, Avocado, Karottenstäbchen, Shirataki-Nudeln und Tofu darauf verteilen. Blätter von den Seiten her satt über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blätter satt aufrollen. Glücksrollen mit Dip servieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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