Tortilla au quinoa
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 gousse d'ail
- 2 dl d'eau
- sel
- 150 g de quinoa tricolore
- ½ bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. thym
- 300 g de tomates Aromatico
- 1 échalote
- 2 avocats
- 180 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 4 tortillas d'env. 40 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'ail, l'ajouter à l'eau, porter à ébullition et saler. Y verser le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, effeuiller le thym, couper les tomates en quatre puis tailler finement l'échalote en rouelles ou en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'écraser finement avec 2 cs de crème acidulée et les feuillettes de thym, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller brièvement les tortillas dans une poêle puis les garnir de crème d'avocat, de quinoa, d'échalote, de tomates et de crème acidulée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous aimez les piments, ajoutez-en à la garniture. Choisissez-les mi-forts.
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