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Tortilla au quinoa

Tortilla au quinoa

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 51 g, 510 kcal
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Cette recette de tortilla mexicaine est aussi simple que gourmande avec son onctueuse crème d'avocat, son quinoa, ses tomates et sa bonne crème acidulée.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl d'eau
  • sel
  • 150 g de quinoa tricolore
  • ½ bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. thym
  • 300 g de tomates Aromatico
  • 1 échalote
  • 2 avocats
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 4 tortillas d'env. 40 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'ail, l'ajouter à l'eau, porter à ébullition et saler. Y verser le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir. Entre-temps, effeuiller le thym, couper les tomates en quatre puis tailler finement l'échalote en rouelles ou en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'écraser finement avec 2 cs de crème acidulée et les feuillettes de thym, saler et poivrer. Griller brièvement les tortillas dans une poêle puis les garnir de crème d'avocat, de quinoa, d'échalote, de tomates et de crème acidulée.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortilla-au-quinoa
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