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Tortilla à l'omelette avec épinards et fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 150 g de tomates cerises
- 1 poivron pointu d'env. 100 g
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 1,5 dl de crème
- 4 cs de beurre
- 80 g d'épinards à salade
- 120 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 4 tortillas, p. ex. de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la salsa, couper les tomates en quatre et le poivron en petits dés. Les mélanger tous les deux avec l'huile, saler et poivrer. Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le quart des œufs battus et faire prendre légèrement à feu moyen. Garnir d'un quart d'épinards et de fromage, recouvrir d'une tortilla et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retourner à l'aide d'une assiette et faire prendre brièvement. Plier la tortilla, la retirer de la poêle et la réserver au chaud dans le four. Réaliser d'autres tortillas à l'omelette avec le reste des ingrédients. Dresser avec la salsa.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variation: délicieux aussi avec un peu de jambon. L'ajouter tout simplement en morceaux sur les épinards et le fromage et poursuivre tel qu'indiqué. Zéro gaspi: cette recette se prépare également très bien avec des restes de tortilla ou de fromage râpé.
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