Tortilla à l'omelette avec épinards et fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 150 g de tomates cerises
- 1 poivron pointu d'env. 100 g
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 1,5 dl de crème
- 4 cs de beurre
- 80 g d'épinards à salade
- 120 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 4 tortillas, p. ex. de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la salsa, couper les tomates en quatre et le poivron en petits dés. Les mélanger tous les deux avec l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le quart des œufs battus et faire prendre légèrement à feu moyen. Garnir d'un quart d'épinards et de fromage, recouvrir d'une tortilla et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retourner à l'aide d'une assiette et faire prendre brièvement. Plier la tortilla, la retirer de la poêle et la réserver au chaud dans le four. Réaliser d'autres tortillas à l'omelette avec le reste des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec la salsa.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variation: délicieux aussi avec un peu de jambon. L'ajouter tout simplement en morceaux sur les épinards et le fromage et poursuivre tel qu'indiqué. Zéro gaspi: cette recette se prépare également très bien avec des restes de tortilla ou de fromage râpé.
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