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Omelette coréenne au kimchi

Omelette coréenne au kimchi

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 36 g, glucides 18 g, 500 kcal
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Peu de plats coréens peuvent se passer de kimchi, du chou fermenté et épicé. Cette omelette aux légumes finement hachés et roulée ne fait pas exception.

Ingrédients

Repas léger

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Donne 1 morceau

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 10 morceaux

Donne 12 morceaux

En cas de grandes quantités: La recette de base est calculée pour une omelette, resp. pour une personne. Pour plusieurs personnes, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 oignon nouveau
  • 20 g de carottes
  • 25 g de choux blancs
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 60 g de kimchi de chou
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 2 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2 oignons nouveaux
  • 40 g de carottes
  • 50 g de choux blancs
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 120 g de kimchi de chou
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 4 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 4 oignons nouveaux
  • 80 g de carottes
  • 100 g de choux blancs
  • 12 œufs
  • sel
  • poivre
  • 240 g de kimchi de chou
  • 8 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 8 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 6 oignons nouveaux
  • 120 g de carottes
  • 150 g de choux blancs
  • 18 œufs
  • sel
  • poivre
  • 360 g de kimchi de chou
  • 12 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 12 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 8 oignons nouveaux
  • 160 g de carottes
  • 200 g de choux blancs
  • 24 œufs
  • sel
  • poivre
  • 480 g de kimchi de chou
  • 16 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 16 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 10 oignons nouveaux
  • 200 g de carottes
  • 250 g de choux blancs
  • 30 œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 g de kimchi de chou
  • 20 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 20 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 12 oignons nouveaux
  • 240 g de carottes
  • 300 g de choux blancs
  • 36 œufs
  • sel
  • poivre
  • 720 g de kimchi de chou
  • 24 cs d'huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 24 cc de sauce gochujang (condiment coréen aux piments)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler la moitié de l'oignon nouveau en rouelles et les réserver pour le dressage. Hacher fin le reste avec les carottes et le chou. Battre les œufs, les mélanger aux légumes et assaisonner de sel et de poivre. Couper finement le kimchi.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le kimchi à feu moyen puis le réserver. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle, y verser un peu d'œuf aux légumes, incliner la poêle de façon à obtenir une fine omelette et laisser prendre. Répartir le kimchi sur le tiers inférieur de l'omelette et rouler. Pousser le rouleau dans le bord de la poêle. Verser à nouveau un peu d'œuf aux légumes sur le fond de la poêle, faire prendre et rouler autour de la première omelette et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit cuit. Saisir brièvement le rouleau de toutes parts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'omelette en morceaux, arroser de sauce gochujang et parsemer de l'oignon nouveau réservé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-coreenne-au-kimchi
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Peut aussi être servie comme amuse-bouche à l'apéritif.

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