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Omelette coréenne au kimchi

Omelette coréenne au kimchi

Peu de plats coréens peuvent se passer de kimchi, du chou fermenté et épicé. Cette omelette aux légumes finement hachés et roulée ne fait pas exception.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 morceau

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

En cas de grandes quantités: La recette de base est calculée pour une omelette, resp. pour une personne. Pour plusieurs personnes, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1oignon nouveau
  • 20 gde carottes
  • 25 gde choux blancs
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 60 gde kimchi de chou
  • 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2oignons nouveaux
  • 40 gde carottes
  • 50 gde choux blancs
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 120 gde kimchi de chou
  • 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 4 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 4oignons nouveaux
  • 80 gde carottes
  • 100 gde choux blancs
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • 240 gde kimchi de chou
  • 8 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 8 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
22 g
18,2 %
Lipides
36 g
66,9 %
Glucides
18 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler la moitié de l'oignon nouveau en rouelles et les réserver pour le dressage. Hacher fin le reste avec les carottes et le chou. Battre les œufs, les mélanger aux légumes et assaisonner de sel et de poivre. Couper finement le kimchi.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le kimchi à feu moyen puis le réserver. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle, y verser un peu d'œuf aux légumes, incliner la poêle de façon à obtenir une fine omelette et laisser prendre. Répartir le kimchi sur le tiers inférieur de l'omelette et rouler. Pousser le rouleau dans le bord de la poêle. Verser à nouveau un peu d'œuf aux légumes sur le fond de la poêle, faire prendre et rouler autour de la première omelette et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit cuit. Saisir brièvement le rouleau de toutes parts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'omelette en morceaux, arroser de sauce gochujang et parsemer de l'oignon nouveau réservé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-coreenne-au-kimchi
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Peut aussi être servie comme amuse-bouche à l'apéritif.

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