Omelette coréenne au kimchi
Peu de plats coréens peuvent se passer de kimchi, du chou fermenté et épicé. Cette omelette aux légumes finement hachés et roulée ne fait pas exception.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
personne
Donne 1 morceau
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
- 1oignon nouveau
- 20 gde carottes
- 25 gde choux blancs
- 3œufs
- sel
- poivre
- 60 gde kimchi de chou
- 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 2 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
- 2oignons nouveaux
- 40 gde carottes
- 50 gde choux blancs
- 6œufs
- sel
- poivre
- 120 gde kimchi de chou
- 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 4 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
- 4oignons nouveaux
- 80 gde carottes
- 100 gde choux blancs
- 12œufs
- sel
- poivre
- 240 gde kimchi de chou
- 8 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 8 ccde sauce gochujang (condiment coréen aux piments)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 22 g
- 18,2 %
- Lipides
- 36 g
- 66,9 %
- Glucides
- 18 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Tailler la moitié de l'oignon nouveau en rouelles et les réserver pour le dressage. Hacher fin le reste avec les carottes et le chou. Battre les œufs, les mélanger aux légumes et assaisonner de sel et de poivre. Couper finement le kimchi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le kimchi à feu moyen puis le réserver. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle, y verser un peu d'œuf aux légumes, incliner la poêle de façon à obtenir une fine omelette et laisser prendre. Répartir le kimchi sur le tiers inférieur de l'omelette et rouler. Pousser le rouleau dans le bord de la poêle. Verser à nouveau un peu d'œuf aux légumes sur le fond de la poêle, faire prendre et rouler autour de la première omelette et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit cuit. Saisir brièvement le rouleau de toutes parts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'omelette en morceaux, arroser de sauce gochujang et parsemer de l'oignon nouveau réservé.
Presque au bout
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