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Omelette roulée au chou

Omelette roulée au chou

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 9 g, 220 kcal
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Une façon gourmande de décliner une omelette pour se faire un repas sympa ou des finger food originaux. Avec de la sauce sriracha pour un petit plus pimenté.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de chou blanc
  • 1 cs d'huile
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • ½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 250 g de chou blanc
  • 2 cs d'huile
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 500 g de chou blanc
  • 4 cs d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 750 g de chou blanc
  • 6 cs d'huile
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 3 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 kg de chou blanc
  • 8 cs d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs
  • 4 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1,25 kg de chou blanc
  • 1 dl d'huile
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 10 œufs
  • 5 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 1,2 dl d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 12 œufs
  • 6 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Raboter le chou en fines lanières sur une mandoline. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter le chou, y presser l'ail et faire revenir. Saler et poivrer. En prélever la moitié et la réserver au chaud et à couvert. Répartir le reste du chou sur le fond de la poêle. Battre les œufs, les relever de sel et de poivre, puis verser sur le chou. Faire prendre à feu moyen, retourner à l'aide d'une assiette et poursuivre la cuisson.

    Presque au bout
  2. Ajouter un peu de sriracha au chou réservé, mélanger et répartir sur l'omelette. Enrouler serré puis couper en tranches. Arroser du reste de sriracha.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-roulee-au-chou
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer la sauce sriracha par de la sauce douce aux piments. Pour un repas principal, doubler les quantités.

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