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Tortillas au poulet et à l'avocat

Tortillas au poulet et à l'avocat

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 41 g, glucides 56 g, 750 kcal
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Garnies de crème d’avocat, de poulet grillé, de chou rouge et de concombre, ces tortillas sont un régal à servir toutes prêtes ou en mode «libre-service».

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de chou rouge
  • 50 g de concombre à salade
  • ½ avocat
  • 25 g de crème fraîche
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • sel
  • 100 g d'escalopes de poulet
  • ½ cs d'huile de colza
  • ¼ de  cc de mélange de piments
  • 2 tortillas de farine de blé
  • 125 g de chou rouge
  • ¼ de concombre à salade
  • 1 avocat
  • 50 g de crème fraîche
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • 200 g d'escalopes de poulet
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cc de mélange de piments
  • 4 tortillas de farine de blé
  • 250 g de chou rouge
  • ½ concombre à salade
  • 2 avocats
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de mélange de piments
  • 8 tortillas de farine de blé
  • 375 g de chou rouge
  • ¾ de concombre à salade
  • 3 avocats
  • 150 g de crème fraîche
  • 4½ cs de jus de citron
  • sel
  • 600 g d'escalopes de poulet
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ cc de mélange de piments
  • 12 tortillas de farine de blé
  • 500 g de chou rouge
  • 1 concombre à salade
  • 4 avocats
  • 200 g de crème fraîche
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • 800 g d'escalopes de poulet
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cc de mélange de piments
  • 16 tortillas de farine de blé
  • 625 g de chou rouge
  • 1¼ de concombre à salade
  • 5 avocats
  • 250 g de crème fraîche
  • 7½ cs de jus de citron
  • sel
  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2½ cc de mélange de piments
  • 20 tortillas de farine de blé
  • 750 g de chou rouge
  • concombre à salade
  • 6 avocats
  • 300 g de crème fraîche
  • 9 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,2 kg d'escalope de poulet
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cc de mélange de piments
  • 24 tortillas de farine de blé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
12-15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Râper le chou rouge en fines lanières et le concombre en fines rondelles. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les escalopes d'huile puis les assaisonner de sel et du mélange de piments. Les faire griller 12-15 min à feu moyen puis les retirer du gril et les trancher en lanières. Chauffer les tortillas sur le gril durant env. 1 min des deux côtés. Les tartiner de crème d'avocat puis les garnir de chou rouge, de concombre et de poulet.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-au-poulet-et-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir le reste de crème fraîche avec les tortillas. Disposer tous les ingrédients sur la table et laisser chacun garnir ses tortillas à sa guise. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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