Involtini primavera con macinato di manzo e prezzemolo

Involtini primavera con macinato di manzo e prezzemolo

1 h

Carne macinata rosolata, carote e tanto prezzemolo, tutto avvolto nella pasta per involtini ed ecco pronti dei prelibati bocconi da gustare con salsa sriracha.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

  • ¼ dilimone
  • ½peperoncino
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 140 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi carote
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio per friggere
  • 30 gdi sriracha
  • ½limone
  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 280 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi carote
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 10sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio per friggere
  • 60 gdi sriracha
  • ¾ dilimone
  • peperoncini
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 420 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi carote
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 15sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio friggere
  • 90 gdi sriracha
  • 1limone
  • 2peperoncini
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 560 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi carote
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 20sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio friggere
  • 120 gdi sriracha
  • 1¼ dilimoni
  • peperoncini
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 700 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi carote
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 25sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio friggere
  • 150 gdi sriracha
  • limoni
  • 3peperoncini
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 840 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi carote
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 30sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna, nei negozi asiatici
  • olio friggere
  • 180 gdi sriracha
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
15,1 %
Grassi
29 g
65,7 %
Carboidrati
19 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone, poi spremi il succo. Dimezza il peperoncino per il lungo, private dei semi e taglialo a striscioline. Dimezza la cipolla e tagliala a strisce, poi falla appassire nell'olio di arachidi. Unisci la carne macinata e rosolala bene. Aggiungi la scorza del limone e il peperoncino, poi insaporisci con il succo di limone, sale e pepe. Lascia intiepidire la farcia. Grattugia la carota o tagliala a striscioline sottili. Elimina gambi grossi del prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca con cura una sfoglia di pasta dall’altra e disponile su un canovaccio leggermente umido. Copri il resto delle sfoglie con un altro canovaccio umido. Dimezza una sfoglia in diagonale e metti al centro delle due metà 1 cucchiaio colmo di carne, un po’ di carote e di prezzemolo. Inumidisci i lembi laterali di pasta con l’acqua e ripiegali sul ripieno. Arrotola ben stretto l’involtino partendo dal lato tagliato. Inumidisci l’ultimo pezzo di pasta con acqua in modo che s’incolli al rotolo. Procedi allo stesso modo con le altre sfoglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio a 180 °C. Dora gli involtini pochi alla volta per ca. 5 minuti. Estraili, falli sgocciolare su carta da cucina e servili con la sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle sfoglia di pasta per involtini primavera di farina di grano, si possono usare anche le sfoglie di carta di riso. Ma attenzione: occorre il doppio della quantità, in quanto per un involtino si usa tutta la sfoglia di carta di riso. Immergi le sfoglie di carta di riso in acqua tiepida per ca. 1 minuto, una alla volta, finché diventano flessibili. Disponile su un canovaccio pulito e assorbente. Distribuisci il ripieno al centro di ogni sfoglia. Ripiega i due lembi laterali della carta di riso sul ripieno in modo che uno aderisca sull'altro. Arrotola ben stretto. Scalda il forno a 250 °C. Olia per bene gli involtini e cuocili nella metà superiore del forno per 20–30 minuti, finché si colorano. Sforna e lascia sgocciolare su carta di cucina.

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