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Involtini primavera con macinato di manzo e prezzemolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
- ¼ di limone
- ½ peperoncino
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 140 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 25 g di carote
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio per friggere
- 30 g di sriracha (salsa piccante)
- ½ limone
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 280 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 50 g di carote
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 10 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio per friggere
- 60 g di sriracha (salsa piccante)
- ¾ di limone
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 420 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 75 g di carote
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 15 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio friggere
- 90 g di sriracha (salsa piccante)
- 1 limone
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 560 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 100 g di carote
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 20 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio friggere
- 120 g di sriracha (salsa piccante)
- 1¼ di limoni
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 700 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 125 g di carote
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 25 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio friggere
- 150 g di sriracha (salsa piccante)
- 1½ limoni
- 3 peperoncini
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 840 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- 150 g di carote
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 30 sfoglie di pasta per involtini primavera di farina di grano, di ca. 14 g ciascuna , nei negozi di specialità asiatiche
- olio friggere
- 180 g di sriracha (salsa piccante)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza del limone, poi spremi il succo. Dimezza il peperoncino per il lungo, private dei semi e taglialo a striscioline. Dimezza la cipolla e tagliala a strisce, poi falla appassire nell'olio di arachidi. Unisci la carne macinata e rosolala bene. Aggiungi la scorza del limone e il peperoncino, poi insaporisci con il succo di limone, sale e pepe. Lascia intiepidire la farcia. Grattugia la carota o tagliala a striscioline sottili. Elimina gambi grossi del prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca con cura una sfoglia di pasta dall’altra e disponile su un canovaccio leggermente umido. Copri il resto delle sfoglie con un altro canovaccio umido. Dimezza una sfoglia in diagonale e metti al centro delle due metà 1 cucchiaio colmo di carne, un po’ di carote e di prezzemolo. Inumidisci i lembi laterali di pasta con l’acqua e ripiegali sul ripieno. Arrotola ben stretto l’involtino partendo dal lato tagliato. Inumidisci l’ultimo pezzo di pasta con acqua in modo che s’incolli al rotolo. Procedi allo stesso modo con le altre sfoglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio a 180 °C. Dora gli involtini pochi alla volta per ca. 5 minuti. Estraili, falli sgocciolare su carta da cucina e servili con la sriracha.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto delle sfoglia di pasta per involtini primavera di farina di grano, si possono usare anche le sfoglie di carta di riso. Ma attenzione: occorre il doppio della quantità, in quanto per un involtino si usa tutta la sfoglia di carta di riso. Immergi le sfoglie di carta di riso in acqua tiepida per ca. 1 minuto, una alla volta, finché diventano flessibili. Disponile su un canovaccio pulito e assorbente. Distribuisci il ripieno al centro di ogni sfoglia. Ripiega i due lembi laterali della carta di riso sul ripieno in modo che uno aderisca sull'altro. Arrotola ben stretto. Scalda il forno a 250 °C. Olia per bene gli involtini e cuocili nella metà superiore del forno per 20–30 minuti, finché si colorano. Sforna e lascia sgocciolare su carta di cucina.
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