Salade tiède de vermicelles chinois

Salade tiède de vermicelles chinois

35 min

Salade de vermicelles chinois, carottes, pousses de soja et piment sautés dans une casserole ou au wok, à servir tiède en entrée ou sur un buffet.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles chinois
  • 1carotte
  • ½piment fort rouge
  • ½citron
  • 2 csd’huile de sésame
  • 75 gde pousses de soja
  • 2 csde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csde vinaigre de riz
  • ½ ccde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 2carottes
  • 1piment fort rouge
  • 1citron
  • 4 csd’huile de sésame
  • 150 gde pousses de soja
  • 4 csde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 1 ccde sucre
  • 1 dld’eau
  • ½ bouquetde coriandre
  • 150 gde vermicelles chinois
  • 3carottes
  • piment fort rouge
  • citron
  • 6 csd’huile de sésame
  • 225 gde pousses de soja
  • 6 csde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 1½ ccde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 4carottes
  • 2piments forts rouges
  • 2citrons
  • 8 csd’huile de sésame
  • 300 gde pousses de soja
  • 8 csde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 2 ccde sucre
  • 2 dld’eau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 250 gde vermicelles chinois
  • 5carottes
  • piments forts rouges
  • citrons
  • 1 dld’huile de sésame
  • 375 gde pousses de soja
  • 1 dlde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 csde vinaigre de riz
  • 2½ ccde sucre
  • 2,5 dld’eau
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 6carottes
  • 3piments forts rouges
  • 3citrons
  • 1,2 dld’huile de sésame
  • 450 gde pousses de soja
  • 1,2 dlde ketjap manis ou de sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 ccde sucre
  • 3 dld’eau
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,7 %
Lipides
10 g
37,8 %
Glucides
33 g
55,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire tremper les vermicelles chinois 10 min dans de l’eau tiède. Couper les carottes en bâtonnets. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le hacher fin. Exprimer le jus du citron. Chauffer l’huile de sésame dans une casserole ou un wok. Saisir brièvement les carottes, le piment et les pousses de soja à feu vif. Ajouter le jus de citron, le ketjap manis, le vinaigre, le sucre et l’eau. Verser les vermicelles égouttés et faire chauffer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser dans des petits bols et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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