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Pavlova vegana alle bacche

Pavlova vegana alle bacche

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 34 g, carboidrati 74 g, 630 kcal
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L'aquafaba, l'acqua di governo dei ceci ricca di proteine, è l’ingrediente ideale per preparare meringhe vegane. La base per un dessert con bacche e cioccolato.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 scatola di ceci da 400 g (di cui solo 1 dl di liquido)
  • 1 presa di lievito in polvere bio
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 170 g di zucchero a velo
  • 4 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 250 g di mirtilli surgelati
  • 100 g di cioccolato fondente vegano
  • 1 arancia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Versa i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo (aquafaba).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versane 1 dl in una scodella e con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico montala a neve ferma per ca. 5 minuti alla massima velocità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi il lievito, il sale e l'amido e continua a montare ancora per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora poco alla volta 150 g di zucchero a velo e continua a montare, finché la massa risulta bella compatta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 130 °C. Dividi la massa in 2 porzioni e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Modella un cerchio di 2 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Abbassa la temperatura a 90 °C e lascia asciugare le meringhe nel forno per 2–3 ore, finché diventano sode all'esterno. Di tanto in tanto apri la porta del forno per far uscire l'umidità che si forma all'interno. Lascia raffreddare le meringhe nel forno spento con la porta leggermente aperta.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Monta 3 dl di l'alternativa vegetale alla panna ben ferma.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Fai sobbollire la metà delle bacche con il resto dello zucchero a velo finché diventano una salsa.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Spezzetta 80 g di cioccolato e falli fondere nel resto della alternativa vegetale alla panna. Trita finemente il resto.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Distribuisci la crema montata sulle meringhe. Guarnisci con la salsa di mirtilli e di cioccolato, distribuisci il resto dei mirtilli e del cioccolato grattugiato. Decora con zeste d'arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pavlova-vegana-alle-bacche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I ceci non utilizzati si possono frullare per un hummus oppure per guarnire un'insalata. Se è la stagione dei mirtilli, usa bacche fresche.

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