Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pavlova vegana alle bacche

Pavlova vegana alle bacche

L'aquafaba, l'acqua di governo dei ceci ricca di proteine, è l’ingrediente ideale per preparare meringhe vegane. La base per un dessert con bacche e cioccolato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 400 g (di cui solo 1 dl di liquido)
  • 1 presadi lievito in polvere bio
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 170 gdi zucchero a velo
  • 4 dldi Plant-Based Cuisine (di crema di soia da montare)
  • 250 gdi mirtilli surgelati
  • 100 gdi cioccolato fondente vegano
  • 1arancia
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
4 g
2,4 %
Grassi
38 g
52 %
Carboidrati
75 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Versa i ceci in un colino e raccogli l'acqua di governo (aquafaba). Versane 1 dl in una scodella e con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico montala a neve ferma per ca. 5 minuti alla massima velocità. Aggiungi il lievito, il sale e l'amido e continua a montare ancora per ca. 5 minuti. Incorpora poco alla volta 150 g di zucchero a velo e continua a montare, finché la massa risulta bella compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il forno statico a 130 °C. Dividi la massa in 2 porzioni e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Modella un cerchio di 2 cm di spessore. Abbassa la temperatura a 90 °C e lascia asciugare le meringhe nel forno per 2–3 ore, finché diventano sode all'esterno. Di tanto in tanto apri la porta del forno per far uscire l'umidità che si forma all'interno. Lascia raffreddare le meringhe nel forno spento con la porta leggermente aperta. Monta 3 dl di Plant-Based Cuisine ben ferma. Fai sobbollire la metà delle bacche con il resto dello zucchero a velo finché diventano una salsa. Spezzetta 80 g di cioccolato e falli fondere nel resto della crema. Trita finemente il resto. Distribuisci la crema montata sulle meringhe. Guarnisci con la salsa di mirtilli e di cioccolato, distribuisci il resto dei mirtilli e del cioccolato grattugiato. Decora con zeste d'arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pavlova-vegana-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I ceci non utilizzati si possono frullare per un hummus oppure per guarnire un'insalata. Se è la stagione dei mirtilli, usa bacche fresche.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare