Crème glacée frite avec salade de fraises
De la glace frite? Oui, mais façon beignet dans un manteau de pâte au séré et c'est absolument délicieux au dessert avec des fraises au sucre et au citron vert.
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4petites boules de glace, p. ex. Coco Ice-Land Choco, glace coco ou vanille
- 400 gde fraises
- ½citron vert
- 1 csde sucre glace
- 125 gde séré demi-gras
- 1œuf
- 40 gde sucre
- 1 csde semoule de blé dur
- 1 pincéede sel
- 125 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- huile pour la friture
- 100 gde chapelure
- 8petites boules de glace, p. ex. Coco Ice-Land Choco, glace coco ou vanille
- 800 gde fraises
- 1citron vert
- 2 csde sucre glace
- 250 gde séré demi-gras
- 2œufs
- 80 gde sucre
- 2 csde semoule de blé dur
- 2 pincéesde sel
- 250 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- huile pour la friture
- 200 gde chapelure
- 12petites boules de glace, p. ex. Coco Ice-Land Choco, glace coco ou vanille
- 1,2 kgde fraises
- 1½citron vert
- 3 csde sucre glace
- 375 gde séré demi-gras
- 3œufs
- 120 gde sucre
- 3 csde semoule de blé dur
- 3 pincéesde sel
- 375 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- huile pour la friture
- 300 gde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,7 %
- Lipides
- 9 g
- 19,8 %
- Glucides
- 68 g
- 66,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
Au moins 2 h avant la préparation du dessert, former les boules de glace et les remettre au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade de fruits, couper les fraises en morceaux. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à son tour avec le sucre glace. Bien mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger soigneusement le séré, l'œuf, le sucre, la semoule et le sel. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une petite casserole profonde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la chapelure dans une assiette creuse. Partager la pâte en quatre. Déposer un pâton sur la chapelure, l'aplatir un peu, le tourner puis l'aplatir à nouveau, et ce de façon à ce qu'il puisse entièrement recouvrir une boule de glace - faire de même avec les autres pâtons. Enrober chaque boule de glace d'un pâton en veillant à ce que tout soit soigneusement recouvert. Tourner les boules une nouvelle fois dans la chapelure puis les frire env. 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées de toutes parts; procéder par portions. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les fraises sur des assiettes, ajouter les boules de glace frites et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!