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Crème glacée frite avec salade de fraises

Crème glacée frite avec salade de fraises

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 10 g, glucides 70 g, 430 kcal
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De la glace frite? Oui, mais façon beignet dans un manteau de pâte au séré et c'est absolument délicieux au dessert avec des fraises au sucre et au citron vert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Grössere Mengen in eine grösseren Pfanne oder Fritteuse portionenweise frittieren.
  • 4 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
  • 400 g de fraises
  • ½ citron vert
  • 1 cs de sucre glace
  • 125 g de séré demi-gras
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • huile pour la friture
  • 100 g de chapelure
  • 8 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
  • 800 g de fraises
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sucre glace
  • 250 g de séré demi-gras
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • huile pour la friture
  • 200 g de chapelure
  • 12 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
  • 1,2 kg de fraises
  • citron vert
  • 3 cs de sucre glace
  • 375 g de séré demi-gras
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 3 pincées de sel
  • 375 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • huile pour la friture
  • 300 g de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
au moins 2 heures
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Au moins 2 h avant la préparation du dessert, former les boules de glace et les remettre au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade de fruits, couper les fraises en morceaux. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à son tour avec le sucre glace. Bien mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger soigneusement le séré, l'œuf, le sucre, la semoule et le sel. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une petite casserole profonde.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser la chapelure dans une assiette creuse. Partager la pâte en quatre. Déposer un pâton sur la chapelure, l'aplatir un peu, le tourner puis l'aplatir à nouveau, et ce de façon à ce qu'il puisse entièrement recouvrir une boule de glace - faire de même avec les autres pâtons. Enrober chaque boule de glace d'un pâton en veillant à ce que tout soit soigneusement recouvert. Tourner les boules une nouvelle fois dans la chapelure puis les frire env. 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées de toutes parts; procéder par portions. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les fraises sur des assiettes, ajouter les boules de glace frites et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-glacee-frite-avec-salade-de-fraises
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