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Crème glacée frite avec salade de fraises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
- 400 g de fraises
- ½ citron vert
- 1 cs de sucre glace
- 125 g de séré demi-gras
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 1 cs de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- huile pour la friture
- 100 g de chapelure
- 8 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
- 800 g de fraises
- 1 citron vert
- 2 cs de sucre glace
- 250 g de séré demi-gras
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 2 cs de semoule de blé dur
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- huile pour la friture
- 200 g de chapelure
- 12 petites boules de glace , p. ex. glace coco ou vanille
- 1,2 kg de fraises
- 1½ citron vert
- 3 cs de sucre glace
- 375 g de séré demi-gras
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 3 cs de semoule de blé dur
- 3 pincées de sel
- 375 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- huile pour la friture
- 300 g de chapelure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Au moins 2 h avant la préparation du dessert, former les boules de glace et les remettre au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade de fruits, couper les fraises en morceaux. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à son tour avec le sucre glace. Bien mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger soigneusement le séré, l'œuf, le sucre, la semoule et le sel. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une petite casserole profonde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la chapelure dans une assiette creuse. Partager la pâte en quatre. Déposer un pâton sur la chapelure, l'aplatir un peu, le tourner puis l'aplatir à nouveau, et ce de façon à ce qu'il puisse entièrement recouvrir une boule de glace - faire de même avec les autres pâtons. Enrober chaque boule de glace d'un pâton en veillant à ce que tout soit soigneusement recouvert. Tourner les boules une nouvelle fois dans la chapelure puis les frire env. 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées de toutes parts; procéder par portions. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les fraises sur des assiettes, ajouter les boules de glace frites et servir aussitôt.
Presque au bout
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