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Soft ice aux fleurs de sureau avec limoncello
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 ombelles de fleurs de sureau
- 3,5 dl de crème
- 3 jaunes d'œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 3 cs de limoncello
- 4 ombelles de fleurs de sureau
- 7 dl de crème
- 6 jaunes d'œuf
- 2 pincées de sel
- 160 g de sucre
- 6 cs de limoncello
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 14 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, secouer les ombelles afin de déloger les petits insectes qui pourraient s'y trouver et éliminer les fleurs fanées au besoin. Déposer les ombelles dans la crème et laisser infuser à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème. Bien mélanger les jaunes d'œuf, le sel et le sucre. Chauffer la crème et l'incorporer au mélange œuf-sel-sucre en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer jusqu'à liaison. Verser à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le limoncello à la crème, verser dans une turbine à glace et faire prendre jusqu'à texture molle (soft ice). Dresser, arroser d'un peu de limoncello et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.
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