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Soft ice aux fleurs de sureau avec limoncello

Soft ice aux fleurs de sureau avec limoncello

Total: 14 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 24 g, glucides 18 g, 310 kcal
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Cette crème glacée qui capture le parfum des fleurs de sureau est délicieusement réveillée par un trait de limoncello. Un fondant dessert destiné aux adultes.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 ombelles de fleurs de sureau
  • 3,5 dl de crème
  • 3 jaunes d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 3 cs de limoncello
  • 4 ombelles de fleurs de sureau
  • 7 dl de crème
  • 6 jaunes d'œuf frais
  • 2 pincées de sel
  • 160 g de sucre
  • 6 cs de limoncello

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
infusion
refroidissement
congélation
Total:
14 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, secouer les ombelles afin de déloger les petits insectes qui pourraient s'y trouver et éliminer les fleurs fanées au besoin. Déposer les ombelles dans la crème et laisser infuser à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Filtrer la crème. Bien mélanger les jaunes d'œuf, le sel et le sucre. Chauffer la crème et l'incorporer au mélange œuf-sel-sucre en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer jusqu'à liaison. Verser à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le limoncello à la crème, verser dans une turbine à glace et faire prendre jusqu'à texture molle (soft ice). Dresser, arroser d'un peu de limoncello et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soft-ice-aux-fleurs-de-sureau-avec-limoncello
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

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