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Soft ice aux fleurs de sureau avec limoncello

Soft ice aux fleurs de sureau avec limoncello

14 h 30 min

Cette crème glacée qui capture le parfum des fleurs de sureau est délicieusement réveillée par un trait de limoncello. Un fondant dessert destiné aux adultes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2ombelles de fleurs de sureau
  • 3,5 dlde crème
  • 3jaunes d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde sucre
  • 3 csde limoncello
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
4 %
Lipides
24 g
72 %
Glucides
18 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
infusion une nuit
refroidissement
congélation
Total:
14 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, secouer les ombelles afin de déloger les petits insectes qui pourraient s'y trouver et éliminer les fleurs fanées au besoin. Déposer les ombelles dans la crème et laisser infuser à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Filtrer la crème. Bien mélanger les jaunes d'œuf, le sel et le sucre. Chauffer la crème et l'incorporer au mélange œuf-sel-sucre en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer jusqu'à liaison. Verser à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le limoncello à la crème, verser dans une turbine à glace et faire prendre jusqu'à texture molle (soft ice). Dresser, arroser d'un peu de limoncello et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

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