Tourte glacée à l'espresso
Le goût intense de la glace à l'espresso fait merveille dans cette tourte glacée décorée d'une glace de votre choix. C'est frais, c'est bon, une réussite.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 100 gd’amarettini ou de sablés au chocolat
- 2 csde beurre
- 1 pincéede fleur de sel
- 1 barquettede glace espresso doppio de 530 g
- env. 150 gde glace pour garnir, p. ex. vanille
- 1 csde grains de café pour décorer
- 200 gd’amarettini ou de sablés au chocolat
- 4 csde beurre
- 2 pincéesde fleur de sel
- 2 barquettesde glace espresso doppio de 530 g
- env. 300 gde glace pour garnir, p. ex. vanille
- 2 csde grains de café pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,5 %
- Lipides
- 8 g
- 45 %
- Glucides
- 19 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- congélation:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer une assiette plate dans le congélateur. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger à l'émiettée avec la fleur de sel. Répartir sur le fond du moule et bien tasser. Ajouter la glace à l'espresso et lisser la surface. Mettre au congélateur pour au moins 2 h. Pour la finition, prélever de petites boules de la crème glacée choisie. Les espacer sur l'assiette plate très froide préalablement chemisée de papier sulfurisé et remettre aussitôt au congélateur.
Presque au bout -
Peu avant le dressage, démouler la tourte et la remettre au congélateur. Entre-temps, hacher les grains de café si souhaité. Décorer la tourte avec les petites boules de glace et les grains de café. Servir aussitôt.
Presque au bout
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