Tourte glacée à l'espresso

Tourte glacée à l'espresso

2 h 45 min

Le goût intense de la glace à l'espresso fait merveille dans cette tourte glacée décorée d'une glace de votre choix. C'est frais, c'est bon, une réussite.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 100 gd’amarettini ou de sablés au chocolat
  • 2 csde beurre
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 1 barquettede glace espresso doppio de 530 g
  • env. 150 gde glace pour garnir, p. ex. vanille
  • 1 csde grains de café pour décorer
  • 200 gd’amarettini ou de sablés au chocolat
  • 4 csde beurre
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 2 barquettesde glace espresso doppio de 530 g
  • env. 300 gde glace pour garnir, p. ex. vanille
  • 2 csde grains de café pour décorer
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
8 g
45 %
Glucides
19 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
congélation:
au moins 2 heures
Total:
2 h 45 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer une assiette plate dans le congélateur. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger à l'émiettée avec la fleur de sel. Répartir sur le fond du moule et bien tasser. Ajouter la glace à l'espresso et lisser la surface. Mettre au congélateur pour au moins 2 h. Pour la finition, prélever de petites boules de la crème glacée choisie. Les espacer sur l'assiette plate très froide préalablement chemisée de papier sulfurisé et remettre aussitôt au congélateur.

    Presque au bout
  2. Peu avant le dressage, démouler la tourte et la remettre au congélateur. Entre-temps, hacher les grains de café si souhaité. Décorer la tourte avec les petites boules de glace et les grains de café. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous aimez préparer vos desserts à l'avance? Cette tourte glacée s'y prête à merveille. Vanille, chocolat, irish cream ou crème fraîche, telles sont les crèmes glacées qui se marient particulièrement bien à la glace espresso. Les privilégier donc pour décorer cette tourte.

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